Храмовая гора

29 марта 2020, Вакф (мусульманская власть) объявил: "Отдел исламского Вакфа решил закрыть внутренние молитвенные места внутри благословенной мечети Акса в качестве защитной меры для предотвращения распространения коронавируса" , -  директор мечети Аль-Акса шейх Омар аль-Кисвани, говорит издание Reuters. "Все молитвы будут проходить во дворах мечети Аль-Акса, и двери будут открыты для всех верующих". Большое количество евреев поднялось на самое священное место иудаизма, чем когда-либо прежде за все время существования современного государства Израиля. "У каждой группы евреев, которые поднимаются на гору, есть по крайней мере один представитель, чтобы сказать pitum ketoret”, - сказал Сандерман, имея в виду повторение композиции из благовоний Храма, традиционно читаемой в ответ на вспышки болезни. "Это действительно то, чем должна была стать Храмовая гора: дом молитвы для всех народов. Вот, где все народы должны приходить молиться, и где евреи могут молиться за другие народы".
В течение последних восьми лет Синедрион проводил реконструкцию храмовой службы как средство подготовки к фактическому восстановлению оной.  Эти воссоздания проводятся перед каждым из библейских обязательных праздников коэнами (еврейскими мужчинами, происходящими из рода первосвященников Аарона), одетыми в соответствующую одежду Храма. «Несмотря на различные вопросы еврейского права, такие как ритуальная нечистота и отсутствие первосвященника, евреи по-прежнему обязаны и технически способны принести жертву», - заявил пресс-секретарь «Синедриона» раввин Гилель  Вайссу в интервью газете «Breaking Israel News». «Единственное, что мешает еврейскому народу совершать пасхальную жертву, — это израильское правительство». Алтарь был построен в прошлом году и стоит наготове, площадью девять футов и высотой пять футов построен из газобетона. Если просьба принести жертву будет удовлетворена, это будет первый раз, когда алтарь стоял на Храмовой горе на своем месте с тех пор, как второй храм был разрушен в 70 году нашей эры. Синедрион подчеркнул, что план по доставке алтаря на Храмовую гору полностью соответствует недавно вышедшей «Сделка века», в котором признается полный суверенитет Израиля над этим местом. Как только мы принесем алтарь на Храмовую гору, даже для жертвы одного ягненка, пути назад уже не будет. Предсказанный следующий шаг неизбежен. «Возможно, это звучало бы слишком решительно раньше, но сегодня, когда мы сталкиваемся с коронавирусом, изменением климата и мошенническими народами, люди веры, безусловно, молятся о немедленном служении в Храме», - сказал раввин Меир Халеви Хакадад. «Храмы были и всегда будут на благо всего мира, и народы намереваются помочь нам в этом. Сейчас важно, чтобы народы заявили о своем желании вернуться в храмовое служение». Когда Храм был построен, весь еврейский народ пришел в Иерусалим, с чего было начато священнодействие, освящение и организация еврейского народа, как избранного Богом священства.

Мечеть Аль-Акса не является святыней мусульман
Авторитетный саудовский журналист, юрист и богослов Усама Ямани во всеуслышание усомнился в том, что мечеть Аль-Акса находится в Иерусалиме. Его заметка в официальной, ежедневной газете «Оказ», издающейся в Джидде, изобилует теологической аргументацией в пользу того, что видение, упомянутое в суре аль-Исра ("отдаленная мечеть", которую Аллах показал Магомету), не могло иметь какого-либо отношения к Иерусалиму. Автор статьи обращает внимание читателей на то, что во времена Магомета и его сподвижников Аль-Кудс (арабское название Иерусалима) не назывался Аль-Кудсом, а носил название Элия Капитолина, данное ему в 135 году после окончательного разрушения, связанного с восстанием лжемашиаха Бар Кохбы, а меж арабов назывался Илайя, а не Аль-Акса.
В ходе долгих рассуждений богослов приходит к выводу о том, что та мечеть, которую узрел в навеянном Аллахом видении Магомет, находится в Джиаране – деревушке под Меккой, где Магомет иногда ночевал и молился на пути в Таиф, называя ту мечеть "дальней", в отличие от "ближней", которая находилась в самой Мекке. Только лишь в 691 году нашей эры омеядский халиф Абдул-Малик ибн Маруан, отрезанный от Мекки восстанием Абдуллы ибн аз-Зубайра во время второй фитны, построил для окрестных арабов мечеть Купол скалы в Иерусалиме на Храмовой горе, объявив, что именно с этого места пророк Магомет вознесся на небо. До этого никакие источники того времени не упоминают про "мечеть аль-Акса в Иерусалиме".
Это свидетельствует о том, делает вывод Усама Ямани, что различия в богословских источниках часто связаны с политическими вопросами и обслуживают события и проблемы, не имеющие ничего общего с верой. Эта теория (аль-Акса в Саудовской Аравии) не нова – она довольно известна и популярна в суннитском мире. Вместе с тем, появление подобной статьи в центральной саудовской прессе и прямой намек на то, что на территории Израиля нет значимых для мусульман святых мест, свидетельствует о том, что саудовцы намерены всерьез продвигать эту концепцию, лишая палестинских арабов статуса "хранителей" главной исламской святыни, а арабо-израильский конфликт – религиозной составляющей.

Храм будет построен
Один из основных показателей истинного Машиаха, по учению раввинов будет иметь его непосредственное участие в восстановлении храма. Бог определяющий от начала что будет в конце, через пророка Исаию определил: «Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: "ты будешь населен", и городам Иудиным: "вы будете построены, и развалины его Я восстановлю"» (Ис.44:26). Возведение третьего храма предсказано и в книге Откровения: «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца» (Откр.11:1,2). Здесь указан внешний двор (язычников и женщин) отделенный от двора мужчин и двора храма – священников и Левитов. Исходя из последних заключений исламских богословов, мечеть Аль-Акса не является святыней Палестинского народа и не станет преткновением возведения храма Израиля, даже если мечеть останется на своем месте и будет отделена стеной, а вход к новому сраму будет сделан с другой стороны. Время храма до его очищения в пришествии Машиаха пройдет 2300 дней. «И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"» (Дан.8:14). Семь лунных лет – 2520 дней, 2300 дней на семь месяцев меньше, чем семь лет.
Миротворческие события последних месяцев между Израилем и арабскими государствами указывают на подготовку Израиля к последней седмине, когда будет заключен завет, а в середине седмины нарушен. «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя"» (Дан.9:27). Несмотря на фальсифицированные выборы в Америке, где все силы зла восстали чтоб свергнуть Дональда Трампа, Бог разоблачает весь негатив подложных бюллетеней и оставит президента Трампа ради избранного народа Своего, чтоб началась последняя седмина и сократить великую скорбь Израиля до 42 мес. «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении» (Дан.12:10). Если Бог использует Америку для заключения договора мира; если мусульманские богословы снимают священный статус с мечети Аль-Акса; и если раввины Израиля возвещают явление Машиаха, то насколько должны ожидать пришествия Христа, возвещать о начале последней седмине Израиля, и быть готовы к восхищению?

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.