Многие придут под именем Моим

«берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят». В 20-ом веке было не менее 12000 человек, которые утверждали, что они Христос, Бог или даже Дух Святой.С 1970 по 1990 года возникло 2500 общин и направлений, основатели которых заявили себя посланниками – мессиями от Бога. В среднем каждые три дня рождается секта, в которой ее основатель считает себя посланным от Бога возвестить людям правду и спасти их. В 1993 Дэвид Кореш, который считал себя Иисусом Христом, умер с 85-ю последователями в Вако, штате Техас. Мария Деви Христос, украинская женщина, утверждала, что она “живой бог” и воплощение Христа. Она организовала организацию “Белое братство” и предрекла конец света на 14-ое ноября 1993. Епископ Эдинбургский, глава Англиканской церкви в Шотландии, сказал, что человек создан для прелюбодеяния, и со стороны церкви было бы неправильным обвинять людей, которые следуют своему инстинкту. 21 век умножил претендентов на посланников Бога. В городе Челябинск сегодня живет человек который называет себя Ийсусом Христом, мужчина носит соответствующие Иисусу одежду и прическу, и таких ново званных христов становится все больше и больше.  Все эти христы заверяют что посланы возвестить правду, открытую сугубо им для спасения человечества. 

Но неужели верующие, которые регулярно посещали церковь, слушали проповеди и даже читали Библию, будут обмануты? Принять Евангелие, значит подчиниться истине и благочестивой жизни. Поэтому Апостол написал: «которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фес.2:9-12). Многие читают Библию, как бы пропуская её сквозь собственный фильтр, состоящий из предвзятых парадигм, не задаваясь вопросом: что Бог хочет сказать мне? Бог желает, чтобы каждый человек не только был спасен, но и пришёл к познанию истины. «ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:3,4). Бог хочет вести нас по жизни избавляя нас от всякой зависимости, даруя победы. Он может сделать это только в том случае, если мы будем жить по условиям Слова Его, когда истина через наш разум всецело подчинит нас Богу. «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32). Царство Божье и царство тьмы находятся в состоянии войны между собой и будучи детьми Божьими, мы вовлечены в эту войну. Поэтому диавол предпринимает все усилия что лишить людей истины Писания, которое есть наше духовное обмундирование (Еф.6:4). И если нельзя его устранить, то все  силы ада стремятся исказить и извратить Писание.

«Если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам» (Матф.24:4-5, 23-25). Бенни Хин утверждает: «Если за проповедью Евангелия не следуют чудеса и знамения, то это пустая оболочка… Я верю, что Господь Иисус скоро будет являться физически в некоторых собраниях и личностям». Те христиане кто полагает свою веру на чудесах и знамения будут обольщены и обмануты духами бесовскими вышедшими короновать своего князя. Лжепророк будет сводить огонь с неба, как Пятидесятницу и говорить на иных языках. Сегодня левитация, хождение по воде и другие не естественные явления стали неотъемлемой частью шоу обольстителей. Бог допускает эти обольщения чтобы допустить выбор каждого в соответствии с его желанием и целью жизни – верить в то что им симпатизирует или в исторический факт, жизни, смерти и воскресении Христа. А также проверить христиан на чём основана их вера, на Св. Писании или чувствах, видениях и мистике. Духи зла, через своих служителей проявят силы, знамения и чудеса ложные.  

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив» (Откр.13:11-18). В Брюсселе находится супер-компьютер располагающийся в трёх этажном здании, имя которому «зверь». Компьютерная система будет управлять живущими по всей земле, детали микросхем которого создаются из земного материала - песка, в Калифорнии она называется «силиконовая долина». «Два рога, подобные агнчим» говорят о двух правителях империи кто будут управлять им.  Первый это «зверь из моря», из народов - президент империи, а второй лжепророк – Ватиканский понтифик, который объединит все религии и будет первым среди равных. Они будут совершать чудеса ложные, обольщая живущих поклониться антихристу. «И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения» (Откр.16:13,14). Откровение указывает на три личности: дракон, «зверь» и лжепророк, последние двое будут мировыми лидерами в теле, а дракон одухотворит компьютер - «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр.13:15). Слово «знамение», shmeion, означает «знак» или «признак», также значит «убедительные доказательства или доводы». Иисус предупреждал о том, что придут заблуждения. «Берегитесь» – это призыв к верующим последнего времени.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.