Смерть в котле

«И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлебку, то подняли крик и говорили: смерть в котле, человек Божий! И не могли есть» (4Цар.4:40). Пропаганда телевидения и интернета как «смерть в котле» формирует плотское мировоззрение человека, манипулирует его мыслями и желаниями, развращает и ожесточает сердца своих поклонников, которые становятся врагами по отношению к Богу и всему святому. Электронные средства коммуникации, в основной мере находятся под контролем духов злобы поднебесных. Компьютерные игры и многие другие программы стали средством зомбированную людей.  Сегодня это мощнейший способ манипулирования людьми.
Способ №1.
Люди интуитивно, на подсознательном уровне начинают подрожать тому, что видят по телевизору. Поэтому коммерческая реклама, заполонившая телевизионные каналы создает из человека зомби и направлена на то, чтобы сделать общество потребителей, которое будет приносить деньги, огромные деньги. Деньги – это своего рода эквивалент энергии. А знаете когда человек отдает свою энергию? При еде, сексе и насилии. Теперь взгляните на любой телеканал, что вы увидите в программе телепередач? Все рекламы направлены на культивирование образа мира сего – похотей и гордости. Фильмы, несут в себе сцены секса, насилия и оккультизма. Все это негативная энергия, а чем больше человек получает негативной энергии, тем слабее будет ваше здоровье. Подумайте, что вы смотрите? Сейчас уже большинство людей просмотревших 3-4 фильма подряд не могут вспомнить о чем был первый. В мире рождается все больше аутистов, идет массовый распад души человека, все элементарные человеческие ценности уже никого не интересуют. А после распада души будет распад тела. Нравственный фильм «Древо жизни», затрагивающий вечные ценности морали и самосознания, получивший ряд престижных премий, стал самым недоходным в кинопрокате. Многие уходили не досидев до половины кинокартины, так как «жёсткие» фильмы обезовкусили современного зрителя, сделав его таким же жёстким и циничным. Не впускайте в свое сознание телевизионный бред, формирующий мыслительный процесс, который порождает чувства, выражающиеся в поступках.
Способ №2.
Если ранее в целях психологического воздействия на подсознание использовали "25 кадр", то в современной технологии ультро-частоты. В ноябре 2009 в Московской области группой исследователей проводился эксперимент на проверку частот теле-радио вещания. В ходе эксперимента было доказано, что большинство российских телеканалов пускает параллельно в эфире неслышимые человеческому уху частоты. При повышении мощности этих частот было выявлено очень странную реакцию животные. Также было доказано, что видеоряд не наносит никакого влияния на подопытных животных, а при воспроизведении звуков, вернее частот которые сопровождают человеческую речь по TV животные пытались вырваться из помещения или начинали скулить и метаться по комнате. Также было выявлено что почти все телеканалы в своем эфире параллельно пускают запись звуков на частоте 4-33 Hz. Эти частоты не слышны человеческому уху, но очень успешно применяются в психоакустике. Такой метод воздействия на психику человека очень эффективен по причине того, что даже почти глухой человек может его воспринимать, так как 4-33 Hz. – это частота работы нашего мозга.
Способ №3.
Агентство NPD Group опубликовало рейтинг популярности игр на территории Северной Америки, где любители развлечений только за месяц потратили на свое обожаемое хобби $993 млн, чуть-чуть не дотянув до круглой цифры в один миллиард. 30-летний житель городка Гуанчжоу провел за монитором в местном интернет-клубе три дня. Все это время мужчина играл в любимый онлайновый проект, название которого не разглашается. По истечении трех суток игрок лишился чувств и был немедленно доставлен в госпиталь, однако спасти врачам его не удалось — мужчина скончался от истощения. Напомним, что это далеко не первый случай гибели от "виртуальной передозировки" — наиболее известный инцидент произошел пару лет назад в Южной Корее: тогда 38-летний игроман провел за компьютером десять суток подряд.
Сюзен купила своему 6-летнему сыну Джону айпад, когда тот был в первым классе. «Я решила: почему бы не приучить его с детства?» — рассказала она терапевту. В школе, преподаватель по информатике постоянно говорил о пользе гаджетов для образования. И Сюзен решила дать сыну самое лучшее — тем более, что он отлично читал и играл в бейсбол. Она разрешила Джону играть на айпаде в образовательные игры. Со временем он обнаружил "Минекрафт", который его учитель по информатике назвал «электронной версией Лего». Сюзен помнила, что в детстве обожала играть с конструктором и с радостью позволила сыну погрузиться в Майнкрафт с головой. Казалось, Джон развивает в себе творческое начало, исследуя кубический мир игры. Впрочем, она не могла не замечать перемен в сыне. Он всё больше времени уделял игре, забросив чтение и бейсбол и отказываясь помогать по дому. Иногда он с утра рассказывал, что ему всю ночь снились кубовидные формы. Хоть Сюзен и беспокоилась, она списала это на чрезмерно развитое воображение Джона. Когда его поведение стало совсем невыносимым, она попыталась забрать игру, но сын закатил истерику. Он так кричал, что она уступила, оправдываясь перед собой — мол, это же «развивающая игра». Но однажды она поняла, что всё гораздо серьёзнее. «Я заглянула к нему в комнату. Я думала, он спит, но обнаружила его сидящим на кровати с широко распахнутыми красными глазами, устремлёнными в пустоту. Казалось, он впал в транс.» В панике Сюзен принялась трясти сына, пытаясь растормошить. Она не могла понять, как ещё недавно здоровый и счастливый ребёнок мог так подсесть на игру, что он впал в кататонический ступор.
Неслучайно среди родителей, настороженно относящихся к гаджетам, так много разработчиков и инженеров. Стив Джобс, как известно, ограждал детей от новых технологий. Специалисты из Кремниевой долины отдают детей в вальдорфские школы, где запрещены гаджеты. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж посещали школы Монтессори, где не применяются современные технологии. В принципе, как и создатель Amazon Джефф Безос и основатель Википедии Джимми Уэйлс. По данным новых исследований, планшеты, смартфоны и приставки приравниваются по силе действия к наркотикам. Томография головного мозга показывает, что эти устройства воздействуют на лобную долю (которая отвечает за исполнительное функционирование, в т. ч. импульсное управление) точно так же, как и кокаин. Технологии возбуждают организм и приводят к выработке дофамина (нейромедиатора, связанного с развитием зависимости) в той же степени, что и секс! Вот почему д-р Питер Вайброу называет гаджеты «электронным кокаином», а китайские исследователи —«цифровым героином». Вдобавок многие клинические исследования показывают, что гаджеты усугубляют депрессию, тревожность и агрессивность, а также могут вызывать психотические проявления, когда игрок теряет связь с реальностью.
По заключению ВОЗ электронная зависимость признана психологическим заболеванием, и готовятся препараты, диагнозы и средства лечения, которые начнут использоваться с 2019 года, но как и другая греховная зависимость они не принесут желаемой свободы. На сегодня только в Америке более 18 мил. человек находятся на депрессантах, но духовные проблемы возможно решать только на духовном уровне. Бог не предназначил наш мозг к бездеятельному восприятию картинок, только при чтении мозг воссоздаёт принимаемые образы. Первое что необходимо сделать, это соединить ребенка с природой, вовлечь в процесс жизнедеятельности, в чем поможет личный пример родителей. Второе, это учение Господне (Еф.6:4), когда беседы и свободные рассказы библейских персонажей приобретут авторитетное значение. И третье, это меры поощрения и наказания (Ев.12:7,8). А сопровождаться это должно непрестанной молитвой, что Христос Духом Своим освободил, просветил и наполнил их сердца.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.