Да бегут в горы

«Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное» (Лук.21:20-22). Слова Христа относились к завоеванию Веспасианом и Титом в 70 г. а также к середине последней седмины Израиля, когда после шестой трубы – третьей мировой войны 1/3 часть населения земли погибнет. Противостоящие страны с Америкой потеряют свою власть, а мир провозгласит: «мир и безопасность», вся власть мира будет передана в одни руки. Без союзника США Израиль окажется без защиты, о которой говорил Христос: «тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21,22). Бог сократит дни великой скорби ради Израиля до 42 мес. и сделает Он это через Дональда Трампа. Восточный Иерусалим с храмовой горой будет аннексирован военной коалицией мирового государства. «Сын погибели» прекратит жертвоприношения в храме, воссядет в нем облаченный силою дракона и потребует поклонения себе как богу, чтоб устранить все конфликты на религиозной почве. «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится» (Дан.11:36). Это будет время второй половины седьмины, время очищения и переплавки Израиля (Дан.12:1,10). «и они преданы будут в руку его до времени и времен и полу времени» (Дан.7:25). Повальный террор и война против святых Израиля, будет развёрнута во всей жестокости.
«Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Мар.13:14).  «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» (Откр.12:6). «Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев» (Ис.26:20). Эти места — убежищ, могут быть в пустыне или в рудниках (шахтах), в катакомбах или в природных пещерах как в месте Кумран, за Мертвым морем. История Ессеев и первых христиан, говорит о том, что это испытанные места. Одно из них Набатейское царство, основанное в III в. до н. э. по 106 год н. э. занимало территорию, которая сейчас принадлежит современным Иордании, Израилю, Сирии и Саудовской Аравии. Это пустынный город «Петра», расположенный в природных пещерах, пришедший в запустение во втором веке н.э. Он находится в зоне низкой влажности и имеет естественные резервуары дождевой воды. Гиды туристических экскурсий говорят что это место климатически приспособлено для биожизни и может вмещать до 50 тыс. жителей. Набатея заняла большую часть территории Идумеи и оказалась объектом соперничества молодых держав – птоломеевского Египта и Сирийских селевкидов.   Набатейцы были арабским племенем, но письменность они развили с арамейского. Торговля пряностями и благовониями с Аравией, проходили по набатейской территории. В 312 г. до н. э. один из селевкидских диадохов Антигон I одноглазый, предпринял попытку захватить Петру, однако потерпел неудачу. Набатея до начала II в. до н. э. оставалась в сфере влияния птолемеевского Египта и при упадке державы Селевкидов подчинила Дамаск и часть Сирии. В течение римской экспансии в I в. до н. э. — I в. н. э. Набатея сумела сохранить независимость и союзнические отношения с Римом — так, набатейские войска выступали в качестве союзников Рима при осаде Титом Иерусалима. Ученые так и не пришли к одному мнению причины исчезновения этой народности.
Часть народа смогут удерживать западный Иерусалим сего развитой военной инфраструктурой, а часть вынуждена будет скрываться в пустынных местах, и многие погибнут. Когда антихрист предпримет сухопутную атаку на укрывшихся в местах пустынных – пещерах гор, то Бог сверхъестественным образом, через землетрясение погубит наступающих. «И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:15-17). Тогда он развернёт репрессии по всему миру. «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17). «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем» (Откр.13:7). 15 глава Откровения показывает великое собрание спасенных отказавшихся от начертания – гражданства «зверя», они стояли пред престолом Бога, но в церковь вероятно как и подобное собрание в 7 главе, не войдут.
В то время Бог будет заботиться о остатке Израиля и обратит их сердца к Себе. «Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее» (Ос.2:14). «И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец… И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа» (Зах.11:7,10-11). Когда жизненные и оборонительные силы и средства Израиля будут подходить к концу, они вспомнят о Боге Авраама и обетованном «Семени» - Иисусе Христе и совершится переосмысление и покаяние в народе. «И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо» (Зах.12:9-14). Произойдет то, что должно было свершиться две тыс. лет назад, когда пришел и был предан смерти Христос (Дан.9:25,26). «Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему? Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание… И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой» (Иоил.2:12-18)
Время бегства и скрывания в пустынных местах будет 42 месяца. «И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется… Горе беременным и питающим сосцами в те дни. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни» (Мар.13:13-20). «небольшое число их Я сохраню от меча, голода и язвы, чтобы они рассказали у народов, к которым пойдут, о всех своих мерзостях; и узнают, что Я Господь» (Иез.12:16). Далеко не многие переживут эти бедственные дни и возвратятся в Божье царство святых. «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан.12:1).  «Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне. Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их» (Соф.3:12,13). «И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"» (Дан.8:13-14). Общее время восстановленного храма составит 2300 дней = 76,6 месяца. Библейские семь лет по 360 дней составляют 2520 дней – 84 месяца, если отнять от них 2300 дней, остается 220 дней или 7,4 месяца, которые будут затрачены на строительство храма. Видение об опустошительном нечестии займет 3,5 года – 42 мес. «В тот день скажут Иерусалиму: "не бойся", и Сиону: "да не ослабевают руки твои!" Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием… В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь» (Соф.3:16-20).

Читать книгу: ИСТОРИЯ ИЗРАИЛЯ И МИРА

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.