Ожидающие Господина с брака

«При возвещении, гласе архангела и трубе Божьей», звук трубы будет для умерших во Христе, они воскреснут прежде, а затем оставшиеся в живых – верные, вместе восхищены будут ко встрече со Христом на воздухе. Это произойдет до наступления великой скорби, и не будет сопровождаться землетрясением и скорбью, а будет внезапно. Жених придет забрать Свою церковь сохранившую верность обручения, и делами не отрекшуюся от Него.

Оставшиеся христиане уподобятся «людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему» (Лук.12:36). Они давали обет верности (1Пет.3.21), но жили по похотям плоти, и когда Удерживающий будет взят, останутся без Духа Святого на время великой скорби. «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро» (1Пет.4:17-19). В этом тексте речь идет о христианах принадлежавших к дому Божию во время благодати, но после взятия церкви наступит время правды Бога – судов Вседержителя, о которых повествует книга Откровение. «Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» (Откр.15:4). Суд начнется с христиан живущих не по духу а по плоти, с мертвой верой без добрых дел. Они разделятся на тех кто имели «масло» - знание истины, и не примут начертание - присягу мировому государству, и на не разумных, кто поклонится ему. После взятия церкви, в первые «пол часа» (Откр.8.1) великой скорби (один час будет равен 42 мес.), до первой трубы бедствий Иоанн на небе увидел множество представших пред престолом Бога из всех народов. «и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!.. это те, которые пришли от великой скорби… они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его» (Откр.7:9-11,14,15). Они будут спасены и будут служить Богу, но в число невесты не войдут.

Неразумные обнаружат что нет масла - что они ничего не поймут и пойдут искать ответа на свои вопросы, но не найдут. «И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Ам.8:12). Когда «зверь» и лжепророк проявят силы, знамения и чудеса, неразумные не смогут отличить истину от лжи, потому что небыли утверждены в истине Библии. «которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:9-12). Неразумные которые остались вне, будут христиане и евреи которые не запаслись «маслом» – веры, которое приходит от Слова Божия и не были едины со Христом по Духу, но свои интересы земной жизни поставили превыше отношений со Христом (1Кор.6:17). Они будут обольщены лжепророком принять начертание и поклониться «зверю». «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:9-13). Они не знали и не соблюдали заповедей Иисуса и не проявили терпения до смерти, потому на брачный пир не попадут и будут выброшены вон.

Проблема христиан в том, что они перестали ожидать пришествия Иисуса Христа. Как сказала одна сестра: «живём по Писанию - все задремали и уснули». Для них религиозные формы стали важнее чем содержание, они бодрствуют во сне, стоят на страже правопорядка, но не на страже истины.  Они неразборчивы в духовной пище, в дружбе, в семейной и общественной жизни, созидая не единство а единообразие. Очень сложно кому-либо повлиять на их привычки, спящий не может думать о том что он делает, всё происходит само собой, и если даже с чем то не согласен, во сне лучшее что он может сделать «вскрикнуть или всхрапнуть», потому спокойствие и комфорт для них гораздо важнее. Для них защищать свои принципы, свою «религию» важнее, даже если в ней нет библейского основания. Сохранить верность своим ценностям, иметь одобрение и похвалу окружающих, всегда на первом месте. На двери их жизни весит табличка: «не будить, я счастлив».

В современном христианстве, заботы о завтрашнем дне, о себе и своей семье, затмили вечную будущность. Житейские потребности о теле - как правильно, диетически питаться, как одеваться чтоб выглядеть достойно, насколько личный транспорт и домашняя обстановка не хуже чем у других… затмили потребности духа. Поэтому не удивительно что в восхищении церкви примут участие столько членов, как в Сардиской церкви - «Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны» (Откр.3:4). Перед Своим приходом на землю, Иисус просвещает и обличает Свою Церковь, чтоб дать ей покаяние и представить пред Собой без пятна и порока. Христос предостерегал: «бодрствуйте и молитесь». «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого» (Лук.21:34-36). Нам необходимо анализировать себя: на чем основана наша вера и из чего она состоит; на что тратиться наша жизнь, время, силы и средства; какие наши личные отношения со Христом? Об этом очень ярко говорил Освальд Чемберс в своей книге «Все мое предельное Господу»: «Не утратил ли я искренней любви к Богу, или жду только Его любви, как будто Он мне что-то должен? Часто ли я проявлял к Нему любовь на прошлой неделе? Не опорочил ли Его репутацию своим поведением? Переполняет ли меня любовь к Иисусу Христу, как это было вначале, когда я готов был сделать невозможное, чтобы доказать свою верность и любовь Ему? Горю ли я этим огнем до сих пор или при умножающихся беззакониях в христианской среде моя любовь охладела? Если я ловлю себя на мысли, что Он для меня уже не тот Бог, Которым был раньше, пусть меня обожжет огонь стыда и унижения, потому что это и есть тот стыд, та печаль ради Бога, которая производит покаяние.» Апостол Павел писал: «Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Рим.13:11,12).

«Многие люди не прочь «обзавестись» Иисусом в своей жизни. Главное, чтобы за это не надо было ничего платить. Такие люди могут даже провозглашать веру в Иисуса и ходить в церковь. Но Иисус для них – всего лишь страховой полис, который они приобрели заранее и не вспомнят о нем до самой смерти» — Билли Грэм. Наряду с этим, в последнее время Бог делает Себя доступным каждому кто искренне ищет Его. Земля наполняется ведением о Боге, «Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их» (Пс.18:4), «и до пределов вселенной слова их» (Рим.10:18). Но, не смотря на всё это, среди больших собраний и конференций, Бог продолжает искать истинных поклонников. Он нуждается в людях, которые не только жаждут знаний, но и живут в соответствии с этими знаниями. Бога интересуют те, которые ищут не только особых переживаний, но также несут любовь тем которые окружают их. Он ищет людей, которые, забывая себя, способны отдавать и идти на любую жертву во имя Бога. Это те, которые любят во всякое время и готовы прийти на помощь в трудную минуту. Это те, кого не интересует популярность, и кто не ищет похвалы и признания от людей, они свободны от корысти, зависти, конкуренции и соперничества, они радуются успехам и достижениям других, они не кричат о своих заслугах, о них не пишут в газетах, но имя каждого из них известно на Небесах и в духовном мире.

Во все века возрождённые христиане до конца жизни приготавливали себя ко встрече со Христом, исповедуя грехи свои пред смертью. А верующие последних дней, живущие во время отступления от веры и истины, когда во многих охладеет любовь, будут взяты во мгновенье ока, что покажет многих не готовых встретить Господа Христа и войти в небесный Иерусалим – «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.» (Откр.21:27). Задаётся вопрос: - Что должны делать искренние христиане видя и слыша дела беззаконные? «Первое – надо проснуться. Спящий человек не может осознавать то, что происходит вокруг него. Когда человек хорошо и много поест, он становится сонным. Вот так и духовно сытые христиане, которые получают много знаний, но ничего не делают, не становятся «ловцами человеков», часто «засыпают» первыми. Проснись и будь готов к возвращению Господа. Второе – нужно протрезветь. Верующие должны сохранять трезвость мысли и чистый разум, не затуманенный пьянкой или лекарственными препаратами. Иногда люди могут быть погружены не в грех, но в обычные «заботы житейские», которые будут занимать все их время. Третье – мы должны быть экипированы, как воины, потому находимся посреди сражения. В тот момент, когда вы поверили во Христа, вы вступили в духовное сражение. Вы должны понять, что сражение идет за души людей, а мы, как последователи Христа, должны выиграть в этой битве», - пастор Грэг Лори.

Читать книгу ЦЕРКОВЬ

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.