Времена язычников оканчиваются

Времена язычников
«ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их» (Рим.11:25-27). Время язычников началось со слов Христа: «ныне оставляется дом ваш пуст»:
- В 70 г. город Иерусалим и храм были разрушены римским полководцем Титом.
- В 135 году император Адриан посетил остатки города, где жила горстка людей, и приказал на этом месте построить новый римский город Элия Капитолина. Это послужило причиной восстания лжемессии Бар-Кохбы, римляне окончательно разрушили Иерусалим, пройдя по нему плугом, изгнали из страны евреев, а Иудею переименовали в «Сирию Палестинскую», чтобы навсегда стереть память о еврейском присутствии в этих местах. Чем исполнилось пророчество Михея 3:12 «Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом».
Времена язычников, определены между 69 и 70 седминами назначенные для спасения языческих народов. После отвержения Христа Бог оставил иИзраиль на два дня чтоб спасти язычников. «Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную — возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго» (Рим.9:25-26). Чтоб возбудить у них ревность через язычников, поэтому Он повелел:«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мтф.28:19). Господь не создал новую церковь – народ, как невесту и жену Себе, но расширил Свой народ веры и из язычников. «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Еф.2:14-18). Если в ветхозаветный период народ Божий состоял преимущественно из людей одной национальности (из евреев), то в христианский период народ Божий состоит из людей разных национальностей. «Мы, братия, дети обетования по Исааку»(Гал.4:28). Верные христиане являются новозаветной Церковью Христа, а все потомки Авраама, верующие в обетованное «Семя» Авраама были ветхозаветной Церковью Божией. Слово "Церковь" означает общество верующих - детей Божиих, отделенных из мира (экклесия).  Те потомки Авраама, которые верили в Грядущего Машиаха, по своей вере получили оправдание, а мы верим в Мессию, Который уже приходил и совершил пророчество Даниила, Исайи и др. По своей вере каждый может получить прощение грехов и жизнь вечную. Христос вошел в небо со Своей Кровью чтоб стать за нас Заступником пред Отцом. Народ Божий сегодня — это христиане принявшие Иудейского Машиаха (Гал.3:28-29). «ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников» (Рим.11:25). «Полное число язычников», говорит о населении земли языческими народами. Учитывая что полнота Божественного числа – семь, число язычников на 2018 год составило – 7.7 миллиардов, ученые подсчитали что 8 милрд. население земли составит в конце 2020 г. но этого небудет.

Времена язычников окончились
1. Восстановление государства Израиль.
С провозглашения государства Израиль 15 Мая 1948 г. началось завершение времен язычников и Господь снова займётся Своим избранным народом. «Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои» (Ис.40:1,2).
- 2 ноября 1917 года английское правительство опубликовало декларацию Бальфура, в которой содержалось обещание содействовать созданию в Палестине «национального очага для еврейского народа». Это стало началом поэтапного поселения евреев в Палестинской земле, и по окончании Второй мировой войны еврейское население Палестины составляло 33 %.
- В 1947 году британское правительство отказалось от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев. 29 ноября 1947 года ООН принял план раздела Палестины (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181), на два государства — арабское и еврейское. Иерусалим был объявлен международным городом под управлением ООН, чтобы не допустить конфликта по его статусу.
- 14 мая 1948 года на бывшей территории подмандатной Палестины было провозглашено образование государства Израиль. На следующий день семь арабских государств (Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен) напали на новую страну, начав арабо-израильскую войну. После года боевых действий было объявлено перемирие и определены временные границы, названные «зеленой чертой». Арабское государство на бывшей подмандатной территории так и не было создано.
2. Иерусалим в полноте вошел под контроль Израиля.
В 1967 году произошла «Шестидневная война». 30 мая король Иордании Хусейн подписал с Египтом договор о совместной обороне, согласно которому Иордания присоединялась к египетско-сирийскому военному союзу, существовавшему с 1966 года, и предоставляла свои вооруженные силы по обе стороны от реки Иордан под египетское командование. 4-го июня к военному союзу Египта, Сирии и Иордании присоединился Ирак. Президент Ирака Абдул Рахман Ареф заявил по этому поводу: «Существование Израиля является ошибкой, которая должна быть исправлена. Сейчас у нас появилась возможность смыть позор, с которым мы живем с 1948 года. Наша цель ясна – стереть Израиль с карты мира». Вооруженные силы в арабских странах были мобилизованы. Армии Кувейта, Алжира, Саудовской Аравии и Ирака выделяли воинские части и вооружения для египетского, сирийского и иорданского фронтов. Ход событий на Ближнем Востоке набирал огромный разрушительный потенциал. Тревога всколыхнула всю еврейскую диаспору. В результате войны Израиль занял Газу, Синайский полуостров, Западный берег реки Иордан и Голанские высоты. Израильская территория выросла в три раза, и под прямой израильский контроль перешла восточная часть старого Иерусалима с храмовой горой, что открыло перспективу восстановления третьего храма. Для евреев эта победа значила благодеющую руку Бога Израилева, что произвело пробуждение патриотизма евреев по всему миру.
- 30 июля 1980 г. Кнессет подтвердил статус Иерусалима — вечной и неделимой столицы Израиля. Совет Безопасности ООН отказался признать этот статус. активность аккредитованных в Израиле дипломатов фактически сосредоточивается в Иерусалиме, где находятся президент страны, правительство и Кнессет.
- 14 Мая 2018 г. Америка перенесла своё посольство в Иерусалим как в столицу. Эти политические действия открывают возможность для самоутверждения государства и строения третьего храма. Так как времена язычников над Иерусалимом окончились, и всякая попытка атаки на Иерусалим будет воспринята как посягательство на Америку. «Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя» (Ис.54:6,7).
3. Голанские высоты
21 Марта 2019 Дональд Трамп заявил, что спустя 52 года настало время признать полноправный суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Голанские высоты — это горное плато на границе между Израилем и Сирией. Стекающие оттуда реки и ручьи обеспечивают до трети пресной воды, необходимой в Израиле. Средняя высота плато над уровнем моря составляет около тысячи метров, а один из пиков на горе Хермон высотой в две тысячи метров — высочайшая точка Израиля, где с запада прилегает низменная равнина, простирающаяся до средиземноморского побережья. С Голанского плато значительная часть этих территорий легко простреливается. Общая численность населения на территориях Голанских высот, подконтрольных Израилю, — около 40 тысяч человек. Из них примерно половина — этнические евреи, остальные арабы. Правящая коалиция «Хесболла», военизированная ливанская шиитская организация, выступающая за создание в Ливане исламского государства. Она террористически настроена к еврейскому государству, постоянно совершая воздушные и подземные нападения. Израильтяне заняли Голанские высоты во время Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году израильский кнессет принял закон о распространении израильской юрисдикции на Голанские высоты. Сирия продолжает считать Голанские высоты своей территорией. Совет безопасности ООН также не признал распространение израильской юрисдикции на Голанские высоты, и призывала вернуть эту территорию под контроль Дамаска. Россия, Турция и Евросоюз заявили, что не намерены поддерживать решение Дональда Трампа.После Османской империи в 1923 году провели границу так, что Голанские высоты, оказались под французским контролем. При этом главные источники пресной воды в западных предгорьях остались за англичанами, которые еще во время войны в обмен на поддержку со стороны евреев обещали способствовать созданию еврейского «национального дома». Вскоре англичане начали передавать подконтрольные им районы французам. В 1944 году во французской зоне была образована независимая Сирия. В 1948 году еврейские поселенцы в Палестине провозгласили создание государства Израиль. Арабские страны, включая Сирию, немедленно начали против него войну. Боевые действия закончились в 1949 году победой Израиля, и сирийцы согласились на создание демилитаризованной зоны в верхнем течении реки Иордан, а также на восточном берегу озера Кинерет, прилегающего к Голанским высотам. Израиль считал эти территории своими в экономическом и политическом смысле, требуя вернуться к условиям соглашения 1923 года. Сирия, в свою очередь, рассматривала их как нейтральные. При этом именно сирийцы нарушили условия соглашения в 1950-е годы, взяв под свой контроль почти все восточное побережье Кинерета.
После Шестидневной войны в 1967 г. Израиль одержал победу над сирийскими войсками, где около 100 тыс солдат спасались бегством и захватили Голанские высоты. Совет безопасности ООН отреагировал принятием резолюции № 242, в которой потребовал «вывода израильских вооруженных сил с территорий, оккупированных во время конфликта». Израиль некоторое время рассматривал Голанские высоты исключительно как военный форпост, но в 1981 году парламент страны провозгласил верховенство на этой территории израильской «администрации, юрисдикции и законов». Началось переселение на Голаны израильских граждан и экономическое освоение региона.
4. Мирный Палестино-Израильский договор.
Сейчас готовится двухсторонний договор, который Дональд Трамп назвал договором века. Он предусматривает разграничение территорий, обязанностей и прав между арабами и евреями. В договоре предусмотрено поступление позиций с обеих сторон конфликта и финансовое обеспечение. В первой половине Мая 2019 договор будет опубликован и представлен сторонам для рассмотрения и подписания. Возможно не с первого раза, но судя по времени договор будет подписан, что предоставит Израилю право на строительство храма, чем ознаменуется начало последней седмины перед возвращением Машиаха.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.