Отойдите от Меня делающие беззакония

Евангелие призывает нас только принять верой любовь и жертву Христа, но и сохранить до конца веру действуя любовью, и не отпасть от «надежды нашего призвания». Ну, и когда мы падаем или согрешаем Кровь Иисуса очистит нас от всякого греха если мю сознаём и исповедуем грех (1Ин.1:9). А отступникам от Христа и Его учения, кто перестали почитать за святыню Кровь Завета, ничего кроме ада не обещано. Это относится даже к тем, кто пережили Божье спасение и возрождение от Духа, дары Духа и годы служения в церкви.

Некоторые, становятся иудами и предателями, готовыми предавать все святое, и оскорблять даже своих родителей, воспитывавших и вымаливавших их со слезами. Некоторые, как Димас, бывший сотрудник апостола Павла, продаются за мирские ценности, «возлюбив нынешний век». Некоторые, как упомянутые Павлом в послании Тимофею молодые вдовы, «совращаются вслед сатаны». Некоторые, как возвратившиеся в грешную жизнь, «вновь распинают Христа в себе и открыто ругаются Ему». Некоторые отказываются внимать предупреждению «не любите мира и того что в мире» и постепенно, как и предупреждает Иоанн, просто теряют любовь Отца, становясь «прелюбодеями», а «дружба с миром есть вражда против Бога». Некоторые меняют Христа на чечевичную похлебку, или продаются за большие деньги. Некоторые отвергают несение креста и меняют небесную ценность о сораспятии со Христом и свое небесное призвание на поиск «бога» - мирского успеха, что направляет их в погибель по широкому пути.

Попадают ли на небеса нераскаянные враги Божьи, даже если они вчера были апостолами, пророками или проповедниками самого полного и переполненного евангелия? Не о них ли сказал Господь, что многие скажут Мне в тот день: «Господи не твоим ли именем мы бесов изгоняли и чудеса творили?» И Он ответит им: «Я никогда не знал вас, творящие беззакония! Отойдите от Меня!» Нет ничего глупее, чем относить эти страшные и предупреждающие нас слова Иисуса к неверующим или не рожденным свыше людям, экстрасенсам или абсолютно мирским колдунам чародеям! Иисус говорил это своим ученикам и всем, кто приходил Его слушать, а также будущим миссионерам, пасторам, телеевангелистам и проповедникам. Эти страшные слова — СУД Иисуса Христа, соответствующий словам Бога Иезекиилю, что отступившему праведнику «НЕ ПРИПОМНЯТСЯ все его праведные дела». Из-за своего отступничества он окажется в таком же свете как и нечестивый и грешник. «И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих» (Иез.3:20)

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22-24). Это предупреждение о важности исполнять волю Отца, а вовсе не утверждение, что они не были никогда рождены свыше. Попробуй без рождения свыше, без силы Святого Духа изгнать хоть одного беса (чтобы тот потом из тебя котлету не сделал, как в случае с сыновьями Скевы). Эти слова верующим лидерам, у которых днем служение, помазание, пророчество, чудеса, исцеления, возможно даже, целая конференция, ты известный спикер, а вечером — эротический массаж в салоне, выезд на шикарных авто, в сопровождении трех, четырех молодых девушек! С коньяком, джакузи, пивом, острым видео или ультра-роскошные мероприятия в дорогущем ночном клубе, с нанятыми мирскими звездами или шоуменами за бешенные деньги. Не стоит этому удивляться, когда тысячи судебных исков поступают в обвинениях педофилии и убийстве детей религиозными служителями. Особенно это свойственно западному христианству. Может многим это еще не так свойственно, но жажда роскоши и извращенное процветание, становится эпидемией христианства. Когда лидеры церквей, епископа или другие служителя, теряют страх Божий, видят в успешном новом служителе не коллегу на ниве, а опасного конкурента, и сживают его с белого света, встречаются с ним, и говорят с ним как братки из банды, отстаивающие свою территорию. Что Иисус скажет им в последний день? «Входите в Царство, верные братки, забудьте про все эти недоразумения между вами. С кем не бывает по ревности распила духовной территории, борьбы за первенство с коллегами по Царству». Не думая что этим распинали в себе Сына Божия, соблазняли немощных, лгали и хулили Духа, и бесславили святое имя Господа. Если грех пагубен для неверующих, то какому воздаянию подлежат все отвергнувшие Кровь Завета, чрез которых имя Божие поносится среди язычников. В послании Христа к церкви в Смирне, Он предостерегает: «Будь верен до смерти и не изглажу имя твое из книги Жизни».

Евангелие от сатаны и его религиозных демонов, которое сильно распространяется сейчас на западе, называется - «гиперблагодать». Духи злобы поднебесной придумали и распространяют абсурдную анти библейскую идею иного евангелия, чтоб живую церковь сделать мёртвой. Это лже-евангелие от противника Истинного Бога, предложит миру антихрист и лжепророк, где в центре будет человек со всеми его «естественными» запросами, которое пропагандируют «нью эйдж» и прочие культы. Это не евангелие первых апостолов, мучеников и героев веры средневековья, победивших сатану своим бескомпромиссным следованием за Христом до самой смерти. Вся библия полна предупреждений о том, чтобы верующие не отступали от Бога Живого и следования за Христом. Знаменитая британская христианская классическая книга Джона Буньяна: «Путешествие Пилигрима» разбивает эту религиозную глупость в мелкий порошок. В этой книге окончательное, вечное спасение в Небесном Граде не как одноразовая вещь или «закомпостированный талон на небеса», а как путь длинною в жизнь, по которому идут христиане пилигримы, проходя через узкие врата, узкий путь, «ярмарку тщеславия», столкновение с лицемерами, отчаянием, подделками и войну с дьяволом, и множеством опасностей и испытаний! То есть, именно всем тем, о чем так ярко и конкретно предупреждает вся Библия! Для Буньяна идея о таком дешевом спасении выглядит как насмешка или издевательство над истиной Божьей, за которую умирали миллионы мучеников. Нам необходимо сегодня опять сделать популярной эту благословенную и актуальную книгу проповедника, сидевшего в британской тюрьме за свои убеждения.

В завершение можно сказать, что только сатана может учить, что раз ты уверовал, то живи как тебе вздумается, и ты попадешь в рай на небеса. Интересно, кому захочется жить вечно где на попадают все нераскаянные отступники, фарисеи, богохульники, прелюбодеи, воры церковных денег, хулители Святого Духа, «братки», лжецы, предатели, лицемеры и убийцы? О небесах написано: «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр.21:27). Настоящая благодать, это не покрытие нераскаянных преступлений и не лицензия на распутство. Библейская благодать, это сверхъестественная сила Божья, которая дается верующему спасение и силу для благочестивой жизни (Ин.1:16; Тит.2:11,12). Чтобы мы могли с ее помощью делать невозможное для обычного, плотского человека: жить свято по учению и заповедям Иисуса Христа, жить не для себя, а для «Умершего за нас и Воскресшего».

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.