Следовать Христу

Иисус говорит: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Луки 9:23). «И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником» (Луки 14:27).
Позвольте мне объяснить, что я подразумеваю под конфронтацией Креста! Рассмотрите человека, который уже по горло сыт своими греховными привычками, всё же он продолжает падать ниже и ниже. Он сотни раз обещал никогда больше не грешить – и, какое-то время, он не поддавался искушению и наслаждался периодом свободы. Но немного позже грех возвращается к нему с удвоенной силой. Теперь этот человек погружён в свой грех, из-за него он лжёт, из-за него он лукавит – и грех этот доставляет ему безмерную печаль. Он уже не получает никакого удовольствия от своего греха, но и не может расстаться с ним. Грех крепко держит его в железной хватке. Человек знает, что настанет день, и ему придётся предстать перед судным престолом, поэтому его жизнь проходит в страхе и ужасном предожидании разоблачения его постыдного греха. Грех уже истощил все его силы, сковал его оковами и довёл его до такого изнурения, что тот едва влачит своё существование. Человек дошёл до крайней степени своего падения.
И вот, когда он в таком утомлённом состоянии и кризисном положении, Дух Святой говорит к нему: «Для тебя есть выход из твоего положения. Есть место, где ты можешь познать победу, мир, радость, обновление жизни. Прими призыв Христа и поспеши к Нему. Он даст тебе покой. Иди ко Кресту Иисуса Христа!» Только у креста можно пережить перелом своей жизни. Вот чего не достаёт во многих церквях сегодня. Проповедь Креста Христова заставляет людей критически пересмотреть своё отношение ко греху и своеволию. Такая проповедь обратится к человеку с любовью, но с твёрдым решительным словом о последствиях пребывания во грехе: «Отвергни себя. Прими смерть совершённую на кресте. Следуй за Господом!» Покаяние значит больше, чем просто сказать: «Господи, я виноват». Это также значит: «Господи, Ты един справедлив!» Покаяние значит: трезво посмотреть на последствия, ожидающие вас, в результате продолжения вашей жизни во грехе. Это значит, честно, раз и навсегда, осознать как губителен для вас грех – и понять, что с ним нужно покончить сию же минуту. Неизменное покаяние – это печаль ради Бога, осознание на что пошел Бог Отец предав Сына Своего мучению и смерти в теле. Чтоб назвать Авраама Своим другом, Господь дал ему понять что значит добровольно предать единородного сына смерти. Это критический момент распознания истины, место, где вы признаёте: «Я не могу больше жить во грехе и оскорблять Святого Духа, живущего во мне. Я могу потерять всё. Господи, Ты был прав в том, что грех несёт с собою смерть. Я вижу теперь, что если я буду продолжать грешить, то грех погубит меня и мою семью. Я знаю, что я грешен и виноват перед Тобою. Господи, я не имею никакого извинения за свой грех!» Эта борьба ведётся ещё до того, как вы подойдёте ко Кресту. Она происходит, когда Дух Святой обращается к человеку со словом обличения!
Самоотречение – тоже противоборство, которое свидетельствует: «Грех прогрессировал только до сегодняшнего дня – отныне я оставляю его!» В противоположность тому, что проповедуют многие «служители-утешители», самоотречение не является чем-то вроде непосильных сердечных страданий или физической немощи. Когда Павел говорил: «Я умираю каждый день», то он подразумевал: «Я решительно отказываюсь от понятия, что я могу грешить и одновременно пользоваться благоволением Господним. У меня нет особого разрешения от Господа на то, что если я тружусь для Него и совершаю добрые дела, то мне позволяется баловаться одним безобидным грехом. Нет! Я буду поступать согласно Слову Божьему. Я отвергаю все желания плоти грешить!» Многие понимают самоотречение – отказывать себе во всём и жить в скудости. Если я опорожню свой шкаф и раздам другим свои вещи, за исключением одной-двух перемен одежд, тогда я смогу быть Твоим мощным тружеником. Я могу продать свою машину и купить другую, подешевле. Отказаться от ресторана и кушать одни гамбургеры, ограничивая себя во всём и не ища материальных благ на земле – тогда я смогу достичь совершенства и служить Господу в силе духа.
Торжествующая истина благовестия заключается в том, что если мы умрём со Христом, то с Ним и воскреснем во славу Его, в обновленной жизни. Если мы воедино с Ним, если мы в союзе с Ним, то Его Крест становится нашим Крестом, Его смерть – нашей смертью, Его воскресение – нашим воскресением. Тем не менее, многие, так называемые, служители Евангелия устранили этот Крест из проповеди. Истинная суть Креста заключается не в словах, красиво описывающих страдания Христа и стекающую по Голгофе кровь. Оно в том, что Христос пролил Свою кровь и умер для того, чтобы даровать нашим греховно больным душам искупление и торжество свободы – чтобы разбить все оковы греха, связывающие нас! Библия говорит, что: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован» (Притч. 28:13), то истинно раскаивающееся сердце соглашается с этим словом: «Ты справедлив, Господи. Если я стану скрываться и держаться за свой грех, то я за это жестоко поплачусь». Также, когда Слово Божье говорит: «Возмездие за грех смерть», то мы соглашаемся: «Господи, если я буду продолжать жить во грехе, я погибну». Мы не можем начать новую жизнь доколе не умрем для ветхой. «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения» (Рим.6:5). «Я сораспялся Христу» «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Галат.2:19, 5:24). Воскресшей жизни для Бога, не может быть доколе не наступит сораспятие своего эгоизма. При этом из нашей груди вырывается вопль: «Как сильно я жажду этого! Я хочу умереть для греха –распять плоть со всеми её страстями. Но, Господи, как мне это сделать? Как я могу получить победу Иисуса в моей жизни? Что способно освободить меня от этой карусельной жизни: от греха к покаянию, от покаяния к греху и снова от греха к покаянию?» Сораспятие Христу происходит в сердце отрекающегося от себя - распятие страстей и похотей грешной плоти. Мы должны считать себя мёртвым для греха и живыми для Бога через Господа нашего Иисуса Христа. Когда Павел говорит, что он хочет познать Христа в силе Его воскресения и в приобщении к Его страданиям, то он говорит только о страданиях и воскресении Христа – а не о своих или чьих-то других!
На кресте Иисус навсегда сокрушил господство силы греха! И когда мы приходим ко Кресту, всем естеством прильнув к нему, получаем победу верою в победоносную силу пролитой Крови Иисуса. Если мы по Божьему Слову признаём нашу порочную греховность, то равносильно мы должны признать и все благословения, предлагаемые нам посредством Креста Христова. Они принадлежат нам – потому что Иисус приобрёл их для нас ценою Своей смерти! Грех над нами больше не господствует, потому что я умер, прежнего меня более нет. Теперь мы можем представить наши тела на служение Господу и наши члены в орудия правды. Временами, по причине неверия, у нас могут быть преткновения. Но твёрдо держитесь той истины что вы мертвы для греха и победа будет вашей. Для это мы должны бодрствовать чтоб сатане не удалось пробудить умершую плоть и через желания, похоти плоти ввергнуть нас в грех. Для этого: «пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:5). «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Тит.2:11-14).

(Дэвид Вилкерсон)

ТЫ ХРИСТИАНИН? Billy Graham​

Посмотри это! "ТЫ ХРИСТИАНИН?" Billy Graham

Опубликовано Ежедневно с Иисусом 28 октября 2017 г.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.