Обетования изучающим Библию

Как христиане мы знаем, что без регулярного изучения Божьего слова наша вера станет безжизненной, поверхностной и слабой (Рим.10:17). И все же, как часто мы пренебрегаем драгоценным даром Божьего слова в нашей повседневной жизни. Эта статья указывает какие наши отношения к Богу через Его Слово, и побудить склонные блуждать души увидеть, что посвящение себя Божьему слову - будет стоить того.

Препятствия в принятии Слова Божия:
Апостол Петр написал: "Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:1,2).
1. После обращения к Господу в молитве покаяние необходимо избавиться от зла, от порочного нрава, обмана, духа, который всегда думает худшее о других. И только тогда наш новорожденный человек будет иметь потребность и способность питаться чистым, словесным молоком. Первое, о чем говорит Петр - отложить всякую злобу. До обращения каждый имел множество поводов к обидам возраставшим в злобу, и не проявлялась она только потому что наш противник или обстоятельства были нам не под силу. А теперь Христос учит прощать, как и Бог во Христе простил нас.
2. Коварство означает обман, способность вводить в заблуждение. Это понятие исходит из темы рыболовства и означает «расставить сети». Если вы рыбак, то знаете, что с помощью приманки на крючке можно обмануть рыбу, и когда она ухватится за него, попытавшись съесть, поймать её. Коварство – это намеренное введение в заблуждение, что не должно быть частью жизни Божьих детей. И тем не менее, верующие зачастую говорят неправду порой церковные лидеры замечают, что вводят людей в заблуждение, не говоря им всю правду и вводят в заблуждение, пытаясь казаться более святыми или духовными, чем есть на самом деле. Иногда мы пытаемся представить кого-то хуже, чем он есть, чтоб возвысить себя и др. Как сказал один человек: "обман удел рабов, которые в страхе за себя изрекают ложь".
3. Лицемерие – лицедейство, как внешняя игра под маской того, кем вы не являетесь. Каждому человеку хочется всегда быть "своим", даже там где он оказался не по своей воле, и чтоб нас не отвергли мы примеряем подходящие маски. Кроме того, наше человеческое желание из всего извлекать пользу, что требует вовремя и правильно себя поставить. В результате лицемерие, когда говоря одно, а делаем другое; осуждая какое-то действие, а потом поступая так же. Писание запрещает это делать.
4. Зависть – это жажда или желание заполучить то, что есть у других; возмущение их благосостоянием. Один проповедник задал аудитории вопрос: "что легче плакать с плачущими или радоваться с радующими?"Не сразу многие согласились что радоваться чужому процветанию сложнее. Но мы должны радоваться вместе с ними, что они благословлены имением и благосостоянием и учиться быть благодарными Господу за других.
5. Клевета, значит «очернять» или «пускать плохую молву». Как правило это исходит из зависти и желания достичь и превзойти. Клеветой занимаются чтоб опустить человека когда хотят подняться выше его, и как ума и средств для этого нет, то всячески стараются опорочить. Это те негативные вещи, которые исходят одна из другой, от которых нужно избавиться, если мы хотим возрастать в подобии Мужа Совершенного, в меру полного возраста Христова.

Благословения изучающим Библию:
1. Библия дает нам веру и спасение во Христе. «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне» (Иоан.5:39). Библия не является окончательной точкой, Иисус воплощенное слово Божье, является таковой. Но Библия, это место, находясь в котором, мы доподлинно знаем, что мы можем увидеть Христа и наслаждаться Им каждый день. Ветхозаветные Писания обещают Его и указывают на Него. Евангелия показывают нам Его служение здесь на земле, ведущее к Его смерти и воскресению. Писания показывают нам работу, которую Он продолжает делать посредством Своего Духа через Свою Церковь, которая есть Его тело. Сегодня так же нет ничего и никого более ценного для вас, чем Иисус, и вы узнаете о Нем в этой Книге.
2. Библия дает нам мудрость и силу удаляться от зла и греха. «Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему» (Пс.118:9). Духи злые не знают что в сердце человека, но по нашим реакциям и мимике на происходящее знают чем обольстить нас и вложить свои мысли, да при том так что мы посчитаем их за свои (Анания и Сапфира). То, о чём мы думаем, в большой степени зависит от того, что мы видим и слышим. Духовная борьба происходит на уровне мыслей, «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:4,5). Поэтому результат победы будет зависеть от того чем мы наполняем свое сердце.
3. Библия ведет нас к высшему счастью в Боге. «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Псал.1:1-2). Бог явил Себя в Своем Слове. В Библии открыт путь жизни, который ведет нас к «полноте радости» и «блаженства вовек» (Псал.16:11). Счастье, которое Библия предлагает нам, является таким же неизменным и надежным как Бог, который написал это и который Сам является нашим величайшим Сокровищем.
4. Библия вооружает нас, чтобы убить наш грех Духом Божьим. «Если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13). «и меч Духа, который есть слово Божье» (Ефес.6:17). Слово Божие — меч в руках Духа Божьего. Меч предназначен для того, чтобы разбить грех, который удерживает нас от Бога. Меч проникает сквозь кость и костный мозг, чтобы выявить наши сердца. Очищенные от греха, мы можем в большей полноте видеть Христа и найти большую святость и счастье.
5. Читая Библию, мы слышим слово непосредственно из уст Бога вселенной: «Все Писание богодухновенно» (2Тим.3:16). Никогда не будем скучать, читая Библию, и никогда не будем забывать, что всемогущий Бог обращается к нам в эти моменты. Есть, вероятно, люди, которых вы очень сильно желаете встретить лично. Вы никогда не пропустили бы возможность, если бы она была вам дана. Вы освободили бы свое расписание от чего угодно, для того чтобы быть с ними. Не должен ли Бог вселенной возглавлять этот список? Мы встречаемся с Ним снова и снова в Его Слове, когда читаем Библию.
6. Библия — бесплатный курс о жизни, что преподал сам Бог.«Все Писание… и полезно для научения»(2Тим.3:16). Если Бог говорит, и Его слово полезно для научения, в таком случае, мы каждый день можем идти на занятие под руководством самого Бога, чтобы научить нас Своей тайной и сокровенной премудрости (1Кор.2:7,10). Она помогает установить границы и стандарты дозволенного в жизни, определяющих, что смотреть, слушать и чему себя подвергать.«Все мне позволительно но не все полезно, назидает и ничто не должно обладать мною». 
7. Библия просвещает нас в областях, что от Духа Божьего, а что приходит в сердце от нашей души. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные»(Евр.4:12). Это дает возможность возрастать в познании Христа. «Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2Кор.3:18). Так же как мы видим Иисуса в Его слове, мы будем видеть и своё несоответствие. Мы увидим грех и области для роста. Иисус – стандарт для преобразования и средство преобразования. В то время, как мы видим Его, Святой Дух начинает работать, чтобы преобразовывать нас более и более в Его образ и освобождать нас от глупых маленьких желаний и идолов, которыми мы довольствуемся.
8. Библия вооружает нас на добрые дела, которые приносят славу нашему Богу. «Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»(2Тим.3:16-17). Библия возбуждает нас и оснащает нас на добрые дела, которые прекрасно служат украшением Евангелия. И, когда мы делаем эти добрые дела, другие видят их и воздают славу нашему Небесному Отцу (Пет.2:12). Мы хотим полагать наши жизни для Его славы, и Бог дает нам руководство для этого великого дела в Своем слове.
9. Библия создает здоровые и счастливые семьи и взаимоотношения. «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость… Отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефес.6:1,4). Мы не можем знать, как и почему мы должны повиноваться нашим родителям, по крайней мере, почитающим Бога образом, если мы не знаем Слово Божье. И мы не можем знать, как воспитывать наших детей так, чтобы они познавали, любили и повиновались Господу, если мы сами не знаем Слово Его. Семьи и церковные семьи будут гораздо более здоровыми и счастливыми местами, согласно всех упомянутых выше причин, если мы являемся людьми, пропитанными Библией.
10. Библия помогает держать себя подальше от греха и пребыть в процессе освящения – «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоан.17:17). Она хранит нас от сообразования с этим миром. «И не сообразуйтесь с веком этим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2). Мир бомбардирует нас грешными и неразумными соблазнами. Мир кричит о подчинении его системам и методам. Мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы быть людьми, фиксирующими свой взгляд на Иисусе и размышляющими над всеми Его словами, чтобы мы были не сообразованными с миром, но преображаемыми, дабы быть более похожими на Него. Если вы хотите быть обычным и ничего не значащим, игнорируйте Слово и соглашайтесь с миром. Если вы хотите стать постоянным отличием для мира, будьте преображаемыми Божьим Словом.
11. Библия учит нас молиться.«Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость» (Притчи.28:9). Без Библии наши молитвы слишком легко плывут по течению наших собственных плотских и управляемых грехом жалоб, желаний и самосожаления. С Библией мы можем видеть реальность, видеть свой грех, даже видеть грехи других против нас, и приближаться к престолу благодати за помощью, с глубокими и непреходящими истинами, звучащими в наших ушах.
12. Библия побуждает нас к искреннему и здоровому общению и подотчетности. «Будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам» (Евр.10:24). Библия помогает нам в наших семьях и церквях, чтобы сделать Божью славу — целью, грех — врагом, а настойчивость в нашей вере — приоритетом. Она дает нам мужество и мудрость, чтобы смиренно и в любви признавать свои собственные обиды на других и противостоять греху друг в друге.

Невозможно без Слова от Бога приобрести веру ко спасению, найти свое место в жизни, научиться правильно жить, помогать людям, устраивать свою семью и жить счастливо.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.