Грядущие бедствия

«Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней» (Мар.13:8). Нужно быть настолько отчужденным и зависимым от своих распутных похотей и виртуального мира, чтобы видя происходящее не предвкушать грядущие бедствия (Лук.21:26). 

Предположения ученых
Многие ученые предполагают и заявляют, что климатические перемены и стихийные бедствия имеют человеческий фактор происхождения. Активность природных катаклизмов не случайно стала возрастать с середины XX века при испытаниях ядерного вооружения, о чём свидетельствуют заметные скачки выделяемой сейсмической энергии, зафиксированные при участившихся сильных землетрясениях, а также увеличение числа мощных разрушающих тайфунов, ураганов, повсеместное изменение грозовой активности и другие аномальные явления природы. С развитием геофизического (метеорологическое, экологическое), тектонического, электромагнитного оружия массового поражения этот процесс начал входить в новую активную фазу. Анализ роста числа природных катаклизмов, экстремальных погодных явлений по всему миру, а также статистических показателей космических и геофизических параметров за последние годы показал тревожную тенденцию к их значительному увеличению за короткий промежуток времени. Rob Wos, директор аналитического департамента ООН заявил: «На сегодня природные катаклизмы приходятся в 4 раза чаще чем 40 лет назад, и приносят ущерб в 7 раз больше. За последние 50 лет зарегистрировано более чем 7000 стихийных бедствий, которые унесли более 2,5 мил. жизней». Многие ученые связывают это с глобальным потеплением, вызванным человеческим фактором - химических отходов предприятий. Но многие ученые так не думают: «Придуманная версия о глобальном потеплении не выдерживает никакой критики. Последние наблюдения и анализ показывают катастрофическо-глобальное изменение климата. Теперь с каждым днем, мы будем наблюдать все больше аномально-погодных рекордов. Все страны мира будут подвержены глобальным воздействиям изменения погоды и климата из-за наступления Малого Ледникового Периода. Все будет смещаться и ломаться. Инфраструктура всех стран начнет рушится из-за их неподготовленности. Многим странам грозит голод». Стихийные бедствия, усиливающиеся как «начало болезней - схваток», охватили различные регионы мира, о чем изобилуют последние новости. Новостной блок «Изменения климата», пишет: "В период с 2030 по 2050 гг. изменение климата будут приводить к смерти 250 тысяч человек в год, а связанный с ним прямой ущерб для здоровья уже к 2030 будет составлять 2-4 миллиарда долларов в год".

Природные катаклизмы
- В Румынии впервые в истории выпал октябрьский снег.
- В Германии была самая суровая зима за 200 лет.
- В Америке аномальные холода и снегопады.
- Сирия покрылась снегом.
- В Швеции после устойчивой летней жары внезапно выпал снег.
- ВИталии, за один день купального сезона все побережье было усыпано снегом до 15 см.
- В Турции выпал обильный град и осадки, подтопившие ряд городов.
- Россия, в Челябинской области, Магадане, Урале в середине лета выпал снег.
- В Антарктиде впервые зафиксирована температура в минус 62 градуса, такого не было никогда. В настоящее время Гольфстрим стал намного холоднее, чем раньше.
- В отдельных районах Испании, Франции, Греции, Македонии и Болгарии столбик термометра этим летом преодолел отметку в 40 градусов, в южной Азии до 60.
- В США обрушились мощнейшие ураганы за последние 100 лет, принесшие убытки на сотни миллиардов долларов.
Россию, США, Англию и центральную Европу поразил целый ряд чрезвычайно мощных осадков дождей и града. Экстремально высокая жара летом в России и в Южной Азии, разлив рек, наводнения и затопления десятков городов и населенных пунктов. Как отмечает климатолог, пока ученым не удалось доказать, что глобальное потепление провоцирует более масштабные и продолжительные наводнения, так как для этого необходим более серьезный набор данных. Эти наблюдения, как надеются ученые, помогут властям понять, как можно адаптировать водохранилища к новым режимам работы рек и избежать крупных разрушений, связанных с наводнениями. На примере России видно, что смерчи, ураганы, торнадо, летние снегопады и заморозки, грозят глобальным неурожаем. По данным Минприроды РФ, с 1990 по 2010 год количество природных катастроф, таких как паводки, наводнения, сели и ураганы, возросло почти в четыре раза и продолжает увеличиваться примерно на 6-7% в год. Экологи предсказывают, что в течение следующих десяти лет их число может удвоиться. По оценке Всемирного банка, ежегодный ущерб от воздействия опасных гидрометеорологических явлений на территории России составляет 30-60 млрд рублей. Все это является только НАЧАЛОМ и теперь глобальным изменениям в худшую сторону будут подвержены ВСЕ страны, ВЕСЬ мир.

Вулканическая активность
На Земле существует порядка 1 500 активных вулканов, 50 из них ежегодно извергаются, выбрасывая в воздух пар, пепел, ядовитые газы и лаву. В XX веке на планете произошло в целом 3542 вулканических извержений. Разделив это число на 100 мы получим в среднем 35 извержений в год. Число вулканических извержений за первую половину 2016 года уже превысило среднегодовую норму XX столетия. Движение тектонических плит провоцируют сейсмическую активность, что пробуждает вулканические выбросы раскалённых магм недр земли. Они приносят плазму огненных масс и огромных объёмов стеклянного пепла, что разрушает и инфраструктуру, климат, они несут химические и бактериологические компоненты, разрушающие жизнь. На Земле около 20 супервулканов, чьё извержение может спровоцировать как минимум климатические изменения по всей Земле.
В проводимых исследованиях был выявлен один крайне настораживающий факт - процессы, происходящие в недрах, определённым образом взаимосвязаны между собой и нередко взаимообусловлены.
Особенно настораживает активность в последние годы самого крупного супервулкана на Североамериканском континенте ‒ Йеллоустонской кальдеры, размеры которой по оценке специалистов составляют около 55 км на 72 км. Начиная с 2002 года учёные стали наблюдать в национальном парке Йеллоустоун следующие явления: образование новых гейзеров, деформацию земной поверхности, увеличение температуры почвы до точки кипения, появление новых трещин и расщелин, через которые происходит выброс вулканических газов, содержащихся в магме, и др. Всё это свидетельствует о том, что магма Йеллоустонского супервулкана с увеличившейся в несколько раз скоростью начинает подходить к поверхности. В начале апреля 2014 года в национальном парке Йеллоустоун произошло землетрясение, которое до недавнего времени специалисты классифицировали как самое сильное в данном месте за последние 30 лет. Информацию  о кальдере власти США ограничили убрав с интернета. Заметна миграция животных - бизоны и олени спешно покидают территорию парка, спасаясь бегством. Потому что животные чувствуют резкое, скачкообразное повышение напряжения септонного поля земли, и уходят от стихийного бедствия ещё до самого события.
При самых скромных прогнозах учёных, суперизвержение Йеллоустонской кальдеры может привести к резкому изменению климата на всей планете. Но самое худшее то, что он способен моментально уничтожить жизнь практически на целом континенте. Учёные смоделировали данную ситуацию и пришли к выводам, что уже в первые минуты после извержения будет уничтожено всё живое в радиусе 1200 км, так как зона, прилегающая к вулкану, пострадает от пирокластических потоков, состоящих из раскалённого газа и пепла. Они распространятся со скоростью, близкой к скорости звука, уничтожая всё на своём пути. Вторая зона, которая охватывает всю территорию США и часть Канады, будет покрыта пеплом, что приведёт к гибели людей, находящихся на тот момент в этой зоне, от удушья и обрушения зданий. И это далеко не все смертельные и разрушительные последствия.

Последствия на здоровье людей
Глобальные климатические изменения уже влияют на здоровье, условия проживания и жизнеобеспечение людей на всех континентах Земли. Наблюдаемое увеличение роста динамики глобальных природных катаклизмов указывает на то, что уже в ближайшие десятилетия они приведут к катастрофическим последствиям мирового масштаба для цивилизации в целом, невиданным за всю историю человечества жертвам и разрушениям. Человечество неизбежно приближается к пику данной фазы.  Даже та публичная информация о глобальном изменении климата, которая ныне доступна для мировой общественности, свидетельствует о развитии крайне негативной ситуации для человечества. В докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) от 31 марта 2014 года говорится, что на всех континентах и пространствах океанов уже наблюдаются воздействия изменения климата, в связи с высокими уровнями глобального потепления, и мир плохо подготовлен к рискам, связанным с изменением климата. Отмечается, что уже сейчас наблюдаемые последствия изменения климата затронули экосистемы суши и океана, некоторые источники средств к существованию людей, системы водоснабжения, сельское хозяйство, здоровье человека. В мире уже насчитываются десятки миллионов людей, вынужденных покинуть свои дома из-за стихийных бедствий. По сообщениям Международной Федерации общества Красного Креста и Красного Полумесяца в 2013 году более чем от 300 стихийных бедствий пострадало более 100 миллионов человек. В ближайшем будущем климатических беженцев будут миллиарды! Проживание на огромных опустошённых, подтопленных стихиями, заражённых (вследствие техногенных катастроф) территориях будет невозможно.
Двадцать седьмой ежегодный доклад о состоянии климата (более 450 ученых из почти 60 стран) заявил, что 2016 год превзошел 2015-й и стал самым теплым годом за 137 лет наблюдений, - говорится в сообщении от 10 августа 2017. Тема доклада: 2017- год угрозы существованию человечества. Ученые подготовившие этот доклад просят ООН рассматривать 2017 год как год угрозы для дальнейшего существования человечества, а правительствам мира, со всей серьезностью отнестись к их предупреждению, подготовить свои армии, спасательные службы, население, и принять ряд экстренных мер во избежание массовой гибели людей. Доклад ERI основан на исследовании последних данных полученных от ученых со всех стран и от всех научно-исследовательских групп наблюдающих за движением тектонических плит и вулканами, по всему миру. Сопоставление данных и результаты исследования привели сотрудников ERI в шок.

«Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен» (Соф.1:14-16). «Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь. И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками, и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим, и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем. Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать. И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников» (Соф.1:2-8). «Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно? Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море» (Авв.2:13,14). «ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде» (Ис.26:9).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.