Грядущие бедствия

Сегодня все люди находятся в ожидании глобальных бедствий, которые предвещают СМИ и исследования ученых. Многие ученые предполагают и заявляют, что климатические перемены и стихийные бедствия имеют человеческий фактор происхождения. Активность природных катаклизмов не случайно стала возрастать с середины XX века при испытаниях ядерного вооружения, о чём свидетельствуют заметные скачки выделяемой сейсмической энергии, зафиксированные при участившихся сильных землетрясениях, а также увеличение числа мощных разрушающих тайфунов, ураганов, повсеместное изменение грозовой активности и другие аномальные явления природы.

Предположения ученых
С развитием геофизического (метеорологическое, экологическое), тектонического, электромагнитного оружия массового поражения этот процесс начал входить в новую активную фазу. Анализ роста числа природных катаклизмов, экстремальных погодных явлений по всему миру, а также статистических показателей космических и геофизических параметров за последние годы показал тревожную тенденцию к их значительному увеличению за короткий промежуток времени. Rob Wos, директор аналитического департамента ООН заявил: «На сегодня природные катаклизмы приходятся в 4 раза чаще чем 40 лет назад, и приносят ущерб в 7 раз больше. За последние 50 лет зарегистрировано более чем 7000 стихийных бедствий, которые унесли более 2,5 мил. жизней». Многие ученые связывают это с глобальным потеплением, вызванным человеческим фактором - химических отходов предприятий. Но многие ученые так не думают: «Придуманная версия о глобальном потеплении не выдерживает никакой критики. Последние наблюдения и анализ показывают катастрофическо-глобальное изменение климата. Теперь с каждым днем, мы будем наблюдать все больше аномально-погодных рекордов. Все страны мира будут подвержены глобальным воздействиям изменения погоды и климата из-за наступления Малого Ледникового Периода. Все будет смещаться и ломаться. Инфраструктура всех стран начнет рушиться из-за их неподготовленности. Многим странам грозит голод».

Природные катаклизмы
Согласно докладу ВМО “Состояние глобального климата в 2020 году”, этот год стал самых теплым за всю историю наблюдений. Показатели теплосодержания океанов достигли рекордных уровней. От экстремальной жары, лесных пожаров и наводнений, равно как и от рекордного сезона ураганов в Атлантике, пострадали миллионы людей. Последствия изменения климата усугубляют угрозы для здоровья людей, безопасности и экономической стабильности. Концентрация парниковых газов СО2 в атмосфере продолжала расти и создает парниковый эффект, что приведет к глобальным нарушениям климата и уровня океана. В отдельных районах и континентах столбик термометра преодолел отметку в 40 градусов, а в южной Азии до 60 тепла. В тоже время теплое движение Гольфстрим стал намного холоднее, что провоцирует похолодание климата.
- В Германии была самая суровая зима за 200 лет.
- В Америке аномальные холода и снегопады, ураганы и наводнения.
- Саудовская Аравия, Сирия и другие регионы ближнего востока покрылась снегом.
- В Европе после устойчивой летней жары внезапно выпадает снег.
- В Антарктиде впервые зафиксирована температура в минус 62 градуса.
Экстремально высокая жара летом в России и в Южной Азии, и других регионах породило разлив рек, осадки, наводнения и затопления десятков городов и населенных пунктов. Климатологи отмечают, что смерчи, ураганы, торнадо, наводнения, летние снегопады и заморозки, грозят глобальным неурожаем. Экологи предсказывают, что в течение следующих десяти лет их число может удвоиться. По оценке Всемирного банка, ежегодный ущерб от воздействия опасных гидрометеорологических явлений только на территории России составляет 30-60 млрд рублей. Все это стало глобальным изменениям в худшую сторону, чему будут подвержены все страны мира. В период 1970-2019 годов 79% стихийных бедствий во всем мире были связаны с погодными, водными и климатическими факторами. На долю этих стихийных бедствий пришлось 56% смертей и 75% экономических потерь от стихийных бедствий. Поскольку изменение климата продолжает угрожать жизни людей, экосистемам и экономике, информация о рисках и системы раннего предупреждения все чаще рассматриваются в качестве ключевых факторов уменьшения этих последствий.

Вулканическая активность
На Земле существует порядка 1 500 активных вулканов, 50 из них ежегодно извергаются, выбрасывая в воздух пар, пепел, ядовитые газы и лаву. В XX веке на планете произошло в целом 3542 вулканических извержений. Разделив это число на 100 мы получим в среднем 35 извержений в год. Число вулканических извержений за первую половину 2016 года уже превысило среднегодовую норму XX столетия. Движение тектонических плит провоцируют сейсмическую активность, что пробуждает вулканические выбросы раскалённых магм недр земли. Они приносят плазму огненных масс и огромных объёмов стеклянного пепла, что разрушает и инфраструктуру, климат, они несут химические и бактериологические компоненты, разрушающие жизнь. На Земле около 20 супервулканов, чьё извержение может спровоцировать как минимум климатические изменения по всей Земле. В проводимых исследованиях был выявлен один крайне настораживающий факт - процессы, происходящие в недрах, определённым образом взаимосвязаны между собой и нередко взаимообусловлены.
Особенно настораживает активность в последние годы самого крупного супервулкана на Североамериканском континенте ‒ Йеллоустонской кальдеры, размеры которой по оценке специалистов составляют около 55 км на 72 км. Начиная с 2002 года учёные стали наблюдать в национальном парке Йеллоустоун следующие явления: образование новых гейзеров, деформацию земной поверхности, увеличение температуры почвы до точки кипения, появление новых трещин и расщелин, через которые происходит выброс вулканических газов, содержащихся в магме, и др. Всё это свидетельствует о том, что магма Йеллоустонского супервулкана с увеличившейся в несколько раз скоростью начинает подходить к поверхности. В начале апреля 2014 года в национальном парке Йеллоустоун произошло землетрясение, которое до недавнего времени специалисты классифицировали как самое сильное в данном месте за последние 30 лет. Информацию о кальдере власти США ограничили, убрав с интернета. Заметна миграция животных - бизоны и олени спешно покидают территорию парка, спасаясь бегством. Потому что животные чувствуют резкое, скачкообразное повышение напряжения септонного поля земли, и уходят от стихийного бедствия ещё до самого события.
При самых скромных прогнозах учёных суперизвержение Йеллоустонской кальдеры может привести к резкому изменению климата на всей планете. Но самое худшее то, что он способен моментально уничтожить жизнь практически на целом континенте. Учёные смоделировали данную ситуацию и пришли к выводам, что уже в первые минуты после извержения будет уничтожено всё живое в радиусе 1200 км, так как зона, прилегающая к вулкану, пострадает от пирокластических потоков, состоящих из раскалённого газа и пепла. Они распространятся со скоростью, близкой к скорости звука, уничтожая всё на своём пути. Вторая зона, которая охватывает всю территорию США и часть Канады, будет покрыта пеплом, что приведёт к гибели людей, находящихся на тот момент в этой зоне, от удушья и обрушения зданий. И это далеко не все смертельные и разрушительные последствия.

Влияние на здоровье людей
Глобальные климатические изменения уже влияют на здоровье, условия проживания и жизнеобеспечение людей на всех континентах Земли. Наблюдаемое увеличение роста динамики глобальных природных катаклизмов указывает на то, что уже в ближайшие десятилетия они приведут к катастрофическим последствиям мирового масштаба для цивилизации в целом, невиданным за всю историю человечества жертвам и разрушениям. Человечество неизбежно приближается к пику данной фазы.  Даже та публичная информация о глобальном изменении климата, которая ныне доступна для мировой общественности, свидетельствует о развитии крайне негативной ситуации для человечества. В докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) говорится, что на всех континентах и пространствах океанов наблюдаются воздействия изменения климата, в связи с высокими уровнями глобального потепления, и мир плохо подготовлен к рискам, связанным с изменением климата. Отмечается, что уже сейчас наблюдаемые последствия изменения климата затронули экосистемы суши и океана, некоторые источники средств к существованию людей, системы водоснабжения, сельское хозяйство, здоровье человека. В мире уже насчитываются десятки миллионов людей, вынужденных покинуть свои дома из-за стихийных бедствий. В ближайшем будущем климатических беженцев будут миллиарды! Проживание на огромных опустошённых, подтопленных стихиями, заражённых (вследствие техногенных катастроф) территориях будет невозможно. Доклад ERI основан на исследовании последних данных, полученных от ученых со всех стран и от всех научно-исследовательских групп наблюдающих за движением тектонических плит и вулканами, по всему миру. Сопоставление данных и результаты исследования привели сотрудников ERI в шок.

«Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен» (Соф.1:14-16). «Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь» (Соф.1:2,3).

Читать реферат: НАСТУПАЮЩИЕ СЕМЬ ЛЕТ

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.