Для кого день Господень будет как тать ночью

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы» (1Фесс.5:1-5).
Сегодня самая распространенная позиция служителей церкви: «не ваше дело знать», или «никто не знает ни дня не часа». Хотя в этих фразах сокрыт совсем другой смысл, в первом случае речь идет о восстановлении царства на земле, а во втором указание на праздник «Труб – Рош хаШана». Но Христос всегда призывал трезвиться, наблюдать время и молиться дабы избежать грядущих бедствий. Апоастол Павел писал: «усматриваете приближение дня оного» (Евр.10:25). С первого взгляда Павел говорит что день Господень будет как вор, приходящий ночью, «Придет же день Господень, как тать ночью» (2Пет.3:10; 1Фесс.5:4), но дальше он говорит что это будет для тех кто находится во тьме, для людей не просвещенных истиною Слова. Судный день откроется когда церковь будет взята от земли, а остальных постигнет пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Павел противопоставляет людям, находящимся во тьме христиан, находящихся во свете, говоря: «Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать». Лютер говорил: «христианин тот для которого Христос умер вчера, воскрес сегодня и придет завтра». Господь не призывает нас вычислять дни, часы и сроки Его пришествия, но Он призывает нас бодрствовать, как обращается к Сардийской церкви: «Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны» (Откр.3:3,4). Также Он призывает быть мудрыми чтобы знать время: «вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете» (Матф.16:2,3). Далеко не многие обратили внимание на лунные тетрады 2014-2015 гг. которые провозгласили начало юбилейного года.
Перед пришествием Христа церковь находится в отступлении от веры в истину. Отступившие христиане не способны не только показать образ жизни и учения Спасителя, но и приводить людей ко Христу. Поэтому от плотских проповедей и плотской жизни верующих, церкви не наполняются духовно возрожденными и посвященными христианами, а только теми кто подобен своим учителям, ставят во главе жизни человеческие ценности - тварь вместо Творца, а Творца на службу Своему творенью. Как учил Роберт Шуллер: «христианство долгие годы заблуждалось уча христоцентричности, ведь не ради ли человека был создан мир, не ради ли него Христос пришел отдать Свою жизнь, не им ли служат ангелы света и не им ли принадлежит будущность?» Большинство человеческих помыслов вертится вокруг самого себя: «что нам есть? или что пить? или во что одеться?» — С одной стороны это нормально, хотя «Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:31-33). Но когда законы и цели «царства Божия» остаются не на заднем месте а вообще на задворках жизни, то это предзнаменование конца. Сердечно-духовное состояние наших дней соответствует временам Исаии: «Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Ис.6:10). Христос предостерегал: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого» (Лук.21:34-36). Читая подобные наставления, современные христиане избегают разговоров о пришествии Христа и делают акцент только на своем духовном состоянии, забывая что мотивом к этому всегда у последователей Христа было обетование Его возвращения. Это всегда побуждало христиан бодрствовать и быть готовыми ко встрече со Христом, убеждение не знать и не говорить провоцирует христиан к неправедной жизни. «Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными» (Лук.12:45).
Библия не однократно предупреждает о лжепророках последнего времени. СМИ и интернет пространство изобилуют предсказаниями о конце света, многие из которых основаны на астрологии, мистике или оккультной практике и только за последнее столетие были десятки назначенных дат. В Википедии можно найти список несбывшихся прогнозов завершения человеческой истории, который занимает четыре страницы плотного текста. Многие христиане ссылаются на свои видения утверждая что получили откровение от Бога, но Господь предупреждал: «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь» (Иер.23:28). «Чистое зерно» - вернейшее пророческое слово и вы хорошо делаете что обращаетесь к нему (2Пет.1:19).
В прошедшие времена Бог достаточно давал пророчеств, признаков и знамений  народу Своему о том что хотел сделать. «И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!» (Быт.18:17). От нас требуется исследовать Писания, соображая духовное с духовным (1Кор.2:13), как Даниил сообразил по книгам (Дан.9:2). «для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Кол.2:2,3). Все, что совершается в мире Бог предвидел и нам чтоб видеть и понимать, необходимо смотреть на совершающиеся события сквозь «очки» библейских пророчеств.  Задается вопрос: видим мы или не видим сбывающиеся предсказания? Господь задал вопрос пророку: «Что видишь ты, Иеремия?» Обычно, каждый видит то, что он хочет видеть, или видит чрез призму стереотипов сложившегося из опыта жизни. Но только немного тех которые трезво и непредвзято могут смотреть и делать объективные выводы и кто способен взглянуть на каждую ситуацию с точки зрения Бога и Вечности. Только такие христиане услышат от Господа: «ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иер.1:11). «Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Матф.16:17), «вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано» (Матф.13:11). Когда человек регулярно проводит время наедине, рассуждая о Боге и Его Слове, он открывает уши сердца свое для запечатления божественных откровений. «Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Малах.1:6; Пс.24:14). Взятие на небо пророка Ильи было открыто пророкам. «И вышли сыны пророков, которые в Вефиле (БейтЭль), к Елисею и сказали ему: знаешь ли, что сегодня Господь вознесет господина твоего над главою твоею? Он сказал: я также знаю, молчите… И подошли сыны пророков, которые в Иерихоне, к Елисею и сказали ему: знаешь ли,что сегодня Господь берет господина твоего и вознесет над главою твоею? Он сказал: я также знаю, молчите» (4 Цар.2:5).
Пророки понимали, что скоро пророк Элияху будет восхищен Всевышним, а всем прочим это было сокрыто, так и сейчас об этом многие узнают из местных газет. «И не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан.12:10). Христос провел параллель между Своим приходом и потопом Ноя. Люди, которые не знали, когда придет потоп, были уничтожены Потопом, а те, кто знал, были защищены. Причем заметьте один очень важный момент: Ной не знал точного часа начала Потопа, но в назначенное время Всевышний сказал ему и его семье зайти в Ковчег и, написано: «затворил за ним». Христос не оставил Свой народ в неведении о Своем первом и втором пришествии, но священники и фарисеи каждую субботу изучали и учили божественные пророчества, но сами не узнали время посещения своего.  «И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лук.19:41-44). Все пророческие откровения и знамения неба говорят о том что врея благодати язычников закончилось и то что Христос еще не пришел за Своей церковью, имеетт только одно обьяснение: "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет.3:9)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.