Можжевельник при лечении сахарного диабета

Немногие знают, что наибольшей эффективностью при лечении сахарного диабета являются ягоды можжевельника обыкновенного. Это единственное хвойное растение, плодами которого являются ягоды. Они обладают уникальными свойствами: фунгицидными, антибактериальными, противопротозойными. Весь секрет в том, что эти ягоды содержат фитонциды, которые еще и насыщают воздух вокруг полезными соединениями.

В ягодах можжевельника обыкновенного содержится колоссальное количество витамина С – 26.6%. Они также богаты калием и кальцием. Для приготовления напитка против диабета вам потребуется:

500 г ягод можжевельника обыкновенного
3 л родниковой воды
1 средних размеров лимон

Возьмите обычную 3-литровую банку (не забудьте ее вымыть и обдать кипятком), сложите в нее вымытые ягоды можжевельника, лимон. Залейте водой, и оставьте на 5 суток настояться. Вы увидите, когда напиток будет готов – ягоды все поднимутся к верху.

Пить напиток нужно дважды в сутки: утром и вечером по 100 мл. Когда в банке останется 1/3 настоя, обратите внимание на местоположение ягод. Если они все находятся на дне, добавьте к ним свежие (в изначальной пропорции), если ягоды не утонули – просто долейте воды.

Внимание! Ягоды можжевельника противопоказаны при беременности, при сопутствующих заболеваниях почек, при гастрите. И будьте осторожны, лечебными свойствами обладают только ягоды можжевельника обыкновенного. Его часто путают с можжевельником казацким, который ядовит для человеческого организма. Будьте осторожны.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.