Лечение инсульта

Инсульт — это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций. Эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге. Если такие симптомы длятся более 24 часов, то они приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить. Поэтому исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи.

Профилактика инсульта с помощью народных средств:

  1. Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом

Применяется в народной медицине для лечения последствий и профилактики инсульта. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. 5 зрелых сосновых шишек залейте 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Настаивайте при комнатной температуре 10 дней. Затем процедите и добавьте 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным). Ежедневно на ночь пейте 1 стакан некрепкого чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом. Курс профилактического лечения инсульта — длительный, около 6 месяцев.

  1. Спиртовая настойка из валерианы и боярышника

Смешайте в равных долях боярышник и валериану. Смесь залейте водкой (в пропорции 1 к 7). Дайте настояться настойке в течении двух недель, процедите. Принимайте целебный настой по 20 капель в день. Настой отлично помогает при гипертонической болезни и невротических состояниях, сказывающихся на работе сердца и сосудов.

  1. Спиртовая настойка из мелиссы и мяты перечной

Смешайте в равных долях следующие целебные травы: мелисса и мята перечная. Смесь целебных трав залейте водкой в пропорции 1 к 7. Дайте настояться в течение одной недели, процедите. Принимайте целебный настой по 10 капель, смешав с небольшим количеством воды для укрепления сосудов. Настойка из мелиссы и мяты перечной очень хорошее средство для реабилитации после инсульта.

  1. Куркума с медом для профилактики инсульта

Чтобы приготовить это народное средство для профилактики инсульта Вам необходимо залить одним стаканом кипящей воды (желательно использовать только очищенную или талую воду) одну чайную ложечку куркумы, после чего следует накрыть смесь крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на тридцать – пятьдесят минут. Немного остывший настой процеживают через ситечко (можно использовать для этих целей железное ситечко для заварки чая) или несколько слоёв марли, добавляют чайную ложку натурального меда и употребляют четыре – пять раз в день по одной большой (столовой) ложке.

  1. Растительное масло и лавровый лист

Необходимо залить одним стаканом качественного растительного масла примерно тридцать грамм сухого лаврового листа, после чего поставить смесь в тёплое место на два – три месяца. Не забывайте каждый день встряхивать содержимое ёмкости. По окончании указанного срока следует довести средство до кипения и процедить через сито или дуршлаг. Затем смешайте одну столовую ложку готовой жидкости с мякотью чёрного хлеба и съешьте на протяжении всего дня. Повторяйте процедуру не более двух – трёх раз в неделю. Также приготовленное таким образом средство используется для растираний поражённых инсультом конечностей.

  1. Цитрусовые, корица и мед

Чтобы приготовить это средство для профилактики инсульта пропустите через мясорубку два лимона и два апельсина. Предварительно нарежьте их дольками и выньте косточки. После чего добавьте в получившуюся массу две ложки (столовых) жидкого мёда и щепотку корицы. Перемешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышкой, и оставьте на сутки в тёплом месте. Употребляйте готовое средство по столовой ложке два – три раза в день вместе с чёрным чаем. Для усиления эффекта при профилактике и реабилитации после инсульта рекомендуется перед употреблением смесь немного подогреть.

  1. Спиртовая настойка мордовника

Для приготовления следующего народного средства Вам нужно залить двумя стаканами качественной водки одну большую (столовую) ложку сухой травы мордовника, а затем поставить смесь в тёплое место на двадцать – тридцать дней. Готовый настой необходимо процедить через ситечко и употреблять ежедневно по тридцать – сорок капель. Запивать эту жидкость можно тёплым настоем зелёного чая.

  1. Ванны из шалфея

Каждые два дня применяйте ванны из шалфея. На каждые 3 стакана шалфея возьмите 2 л кипятка. Дайте раствору настояться в течение часа, затем добавьте в ванну с теплой водой.

  1. Спиртовая настойка «Адамова корня»

От паралича советуют принимать настойку из «Адамова корня». 1 ст.л. измельченного «адамового корня» залейте 2 стаканами хорошей водки. Настаивайте раствор в течении семи дней ежедневно встряхивая емкость. Через неделю процедите настойку. Принимайте два раза в день утром и вечером после приема пищи по 25 капель настойки предварительно разбавив водой.

  1. Настой одуванчика.

Это растение совершенно незаменимо при лечении и восстановлении после инсультов, так как снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, тонизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы: 1 ст. л. залить 1 стаканом кипятка, выдерживать 2 часа и, процедив, пить по 1/4 стакана 3 раза в день незадолго до еды.

Или лечебные шарики из одуванчика: 50 г сушеных корней измельчала в кофемолке до состояния порошка и смешивала с цветочным медом в пропорции 1:1. Затем чайной ложечкой делала из этой смеси шарики, которые потом хранила в холодильнике. Принимать шарики 3 раза в день до еды, медленно рассасывая их. Первые результаты лечения уже через месяц, а после трехмесячного курса лечения постепенно вернулся к своему нормальному самочувствию.

Настой сосновых шишек

5 самых интересных фактов о полезных свойствах красных сосновых шишек:

  1. Настойка шишек при регулярном употреблении восстанавливает сосуды после повреждений, помогает при частичном параличе и уменьшает риск тромбоза. Танин и биофлавоноиды в составе красных сосновых шишек препятствуют слипанию кровяных телец, обладают кроворазжижающими свойствами и предотвращают образование тромбов.
  2. Настойка сосновых шишек даёт ощутимые результаты уже с первых дней применения – на третий день артериальное давление понижается на 20-30 единиц, а самочувствие больного улучшается.
  3. После курса лечения настойкой сосновых шишек эластичность сосудистых стенок повышается, нормализуется проницаемость мельчайших сосудов –капилляров, улучшается тканевой обмен. Именно поэтому настойку красных шишек рекомендуют употреблять как для коррекции состояния больных в период после инфаркта и инсульта, так и для профилактики заболеваний сердца, сосудов, нарушения мозгового кровообращения.
  4. Согласно клиническим исследованиям, танины, накапливающиеся в сосновых шишках за летний период, защищают клетки мозга от повреждений, усиливают их питание за счет стимуляции кровообращения и продлевают цикл жизни нейронов. В результате речевые и двигательные функции больных в постинсультный период восстанавливаются быстрее и эффективнее, риск рецидива заболевания уменьшается.
  5. Вспомогательные средства при лечении повышенного давления и постинсультных состояний сосновыми шишками – настойка на основе сосновой пыльцы и цветков. Их применяют не только для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний, но и при онкологических новообразованиях, благодаря всестороннему действию витаминов, биофлавоноидов, эфирных масел и танинов в составе растительного сырья.

Приготовление:

  1. Возьмите литровую банку и набирите с сосны раскрывшиеся сосновые шишки.
  2. Сполосните шишки под водой, доверху наполните ими литровую банку, залейте водкой и оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на две – три недели.
  3. По готовности слейте через 2 слоя марли. Настойка должна получиться густого темно-красного цвета.

Применение: по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до приема пищи (добавлять в сладкий теплый чай или воду)

Предотвратить инсульт

-Для предотвращения прединсультного состояния нужно взять 9% столовый уксус, развести его 1:1 водой, смочить в этом растворе шерстяные носки, надеть их на ночь, обернув сверху полиэтиленовым мешком.

-Экстренная мера для снятия прединсультного состояния — кровопускание. В старину для этой цели применяли пиявки — простой и эффективный метод лечения. Если пиявок под руками нет, нужно взять иголку или булавку и уколоть кончики пальцев, чтобы выступило по капельке крови. В мозг поступит сигнал и произойдет отток крови от мозга.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.