Kраснокочаннaя капустa

Осеннее снижение температуры сразу же сказывается на здоровье людей с пониженным иммунитетом: от малейшего переохлаждения появляются простудные заболевания, ощущается общая слабость и сонливость. Организм сам подсказывает, что ему необходима поддержка в виде сбалансированного питания, включая овощи и фрукты с широким набором витаминов. Сам Бог позаботился о нашем здоровье в этот период, ведь именно сейчас овощные прилавки пестрят яблоками, тыквой и краснокочанной капустой, которая, к слову, более полезна, чем ее белокочанная родственница.
В листьях краснокочанной содержатся антоцианы — соединения, которые придают овощу столь приятный цвет, а нашему организму дарят неоценимую пользу. Кроме того, химический состав красной капусты — это целый набор витаминов и минералов.
Польза краснокочанной капусты
Краснокочанную капусту необходимо включить в рацион людям, страдающим гипертонией: она помогает снизить давление, а также укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Листья капусты способны заживлять раны, ожоги, в виде компрессов снимают головную боль.
Сок краснокочанной капусты выводит из организма токсины, очищает печень. Датские ученые сделали заключение, что регулярное употребление капустного сока вдвое снижает риск заболевания раком груди.
Фитонциды, которые содержатся в красной капусте, издавна известны своей способностью бороться с туберкулезной палочкой. В древнем Риме сок этого овоща использовали для лечения легочных заболеваний. Капустный сок также рекомендуют пить для укрепления ногтей.
Хорошая новость для тех, кто мечтает похудеть: краснокочанная капуста ускоряет метаболизм и нормализует процесс пищеварения.
Напиток из краснокочанной капусты
Сам по себе сок капусты не очень приятен на вкус, но польза его просто неоценима. Именно поэтому «Со Вкусом» предлагает употреблять капустный сок в составе вкусного и ароматного смузи. Приготовить его просто, стоит лишь вооружиться блендером.
Ингредиенты: 300 г красной капусты, 1 зеленое яблоко, горсть свежего базилика
горсть свежей мяты
Приготовление
Все ингредиенты хорошо вымойте, крупно нарежьте, затем смешайте в блендере до получения массы жидкой консистенции.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.