Чистотел

В древности в окружении Аристотеля уже знали сто лекарственных рецептов с использованием чистотела. А количество болезней, в излечении которых принимает участие чистоплот (еще одно название растения), столь велико, сфера применения так обширна, что внимание к нему понятно и не вызывает удивления. У чистотела минимум еще шесть названий: собачье мыло, чистуха, бородавник, желтомолочник, гладишник и ласточкина трава. Уже из названий видна суть действия растения – очищение. Чистотел – растение ядовитое, неприхотливое, повсеместно встречающееся. Лечебными свойствами обладают листья, цветы и корни. Оказывает губительное действие на микробы, болезнетворные микроорганизмы и бактерии, поскольку содержит до 20 ядовитых веществ.
Области применения чистотела
Минеральный состав чистотела позволяет использовать его как:
противовоспалительное;
бактерицидное;
противоопухолевое;
обезболивающее;
противосудорожное средство.
Для внутреннего и наружного применения. Опасно попадание в глаза!
Внутрь настойки и отвары ласточкиной травы принимают при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), бронхов и легких, ротовой полости, поражений костей скелета, кисты и других.
При этом необходимо отдавать себе отчет, что лечение чистотелом входит в комплекс мер по борьбе за выздоровление. Медикаментозное лечение лекарственными средствами нового поколения преследует те же цели. И прислушайтесь к рекомендациям лечащего врача.

Наружное применение в виде компрессов, примочек, ванн – для лечения половых органов, аллергий, полиартритов и так далее. Лечим кожные заболевания:
Народная медицина много преуспела в лечении псориаза, прыщевых высыпаний, герпеса. Знает, как природными средствами избавиться от грибка ногтей, перхоти, дерматита. Успешно справляется с лечением бородавок, себореи, экземы.

- Рецепты для лечения псориаза
На начальной стадии болезни пораженные участки смазываем соком чистотела два раза в день. Курс: две недели.
При большом поражении кожи принимаем ванны с отваром чистотела: пять столовых ложек закипятить в трех литрах холодной воды. Уменьшить огонь и подержать 20 минут. Через два часа процедить. Курс: ежедневные 20-минутные ванны в течение двух недель.
Ванны с настойкой: 2 часа настаивать в 12 литрах воды 100 грамм свежеизмельченных корней чистотела. Кипятить 30 минут. Процедить и вылить в ванну. Курс: две недели. Пить настой два раза в день за 30 минут перед едой. Курс: две недели.

- Грибок ногтей и кожи
Обрабатываем поражение соком чистотела. Три-четыре раза с промежутком 5 минут, чтобы сок впитался. То же с мазью, которую наносим на границы грибка на ночь. Курс: ежедневно 5-10 дней.
Результативное средство из сока чистотела (5 капель), настойки календулы (2 капли), сока душицы (2 капли), кипяченой воды (3-4 столовые ложки). Курс: смазывать два-три раза в день десять дней.
Ножные ванночки. 100 грамм травы завариваем четырьмя стаканами кипятка на 20 минут. Процеживаем. Опускаем ноги на 25 минут в разбавленную теплой водой смесь.

Другие заболевания кожи
1. Бородавки. Практика демонстрирует эффективное лечение прижиганием соком чистотела. При этом подсохший верхний слой снимаем и прижигаем вновь. И так пока бородавка, папиллома, кондилома не отпадут.
2. Дерматит. Лопнувшие кровоточащие волдыри смазывайте отваром чистотела, чтобы унять зуд. Тампон с отваром прикладывайте на 10 минут. В отвар можно добавить 100 грамм меда на три столовые ложки отвара.
3. Себорея. С ней поможет справиться настойка чистотела. Стаканом кипятка залейте две чайные ложки травы на два-три часа. Процедите и втирайте в кожу головы. Наденьте косыночку из хлопка, сверху обмотайте полиэтиленом. Подержите минут 20. Смойте шампунем. Процедуру делайте раз в неделю. Но жирная себорея требует увеличить количество процедур до пяти-семи в неделю.
4. Экзема. Рекомендуем настойчивое лечение по тщательно продуманной схеме. Охлажденные до температуры тела ванночки ежедневно по 15 минут из настоя травы вязкой консистенции – на 100 мл воды 10 грамм чистотела. Плюс смазывайте соком и пейте настой: столовая ложка на стакан кипятка два-три раза в день. Этот рецепт годится для лечения ожогов, лишаев.
5. Абсцессы, фурункулы. Во время цветения чистотела (май-июнь) собрать листья растения, промыть основательно, погрузить в кипяток на полминуты. Остудить и приложить в марлечке к покраснению. В другое время года приготовьте кашицу из сухого сырья.

- Чистотелом лечим онкологию
Водная и спиртовая настойки, а также в сочетании с другими травами принесли чистотелу известность как убийцы раковых клеток, который может остановить и разрастание метастазов.
Как готовить водную настойку?
Заполните треть трехлитровой банки свежей травой и залейте кипятком.
Через несколько часов остывшую жидкость принимайте три раза в день сначала понемногу, доведите до 100 мл за раз. Большего эффекта достигните, если разведете настойку с молоком.
Курс: две недели, потом повторить с перерывом в десять дней.
1) Рак кожи.
Лечим мазью из одной части сока чистотела и одной части бараньего или свиного жира. Курс: месяц.
Рак матки. Готовим спиртовой настой чистотела. Принимаем внутрь за 15-20 минут до еды три-четыре раза в день по пол чайной ложки. Курс: три недели. Перерыв десять дней. Второй этап: за 20-30 минут до еды три раза в день по столовой ложке. Курс: десять дней.
2) Рак кишечника. Мелко нарезаем сорванную во время цветения траву. Заливаем 60%-ным спиртом один к одному, настаиваем три недели в прохладе, темноте. Сливаем жидкость и давим траву. Принимаем перед приемом пищи по 20 капель в 50 мл воды. Каждый день добавляем по 1 капле настойки, дойдя до 50. Курс: до выздоровления.
Новообразования типа миомы, фибромиомы, полипы поддаются лечению соком и настойкой из чистотела. Налейте четверть стакана воды и в нее добавляйте сок, начиная с одной капли, 25 дней. Затем каждый день убавляя по одной капле. Настойку делаем из сушеной травы: столовую ложку травы залейте полтора стаканами кипятка. Три раза в день выпивайте по трети стакана.
3) Киста яичника. Лечится настойкой и спринцеванием. Свежесорванный чистотел измельчить (кроме корня). В пол-литра кипяченой воды опустить стакан травы и кипятить две минуты. Настаиваем 30 минут. Пейте два раза утром и вечером по 50 мл. Курс: 2-3 недели.
При проблемах с почками переходим на спринцевание. Делаем это только после консультации с врачом, поскольку чистотел сильнодействующее ядовитое растение.
6. Метастазы. Перемешайте равные части чистотела, крапивы, календулы. Настоять в стакане кипятка столовую ложку сбора. Пейте перед едой два-три раза в день. Курс: 14 дней, перерыв также 14 дней.

- Болезни желудочно-кишечного тракта
При обнаружении новообразований в ЖКТ – полипов печени и желчного пузыря, рекомендуют пить спиртовую настойку, сок, водный настой чистотела. Пропить месяц и повторить курс после месячного перерыва. Через шесть месяцев опять пройти двухступенчатое лечение.
1. Настаивайте 2 часа в термосе одну столовую ложку сушеного чистотела в стакане кипятка. Процедите. Принимайте по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды. Курс: месяц. Через десять дней повторить.
2. Одну столовую ложку сбора из цветков ромашки и травы чистотела настаивайте в 200 мл кипятка 7 часов. Процедите через сито и пейте по столовой ложке за 30 минут до еды. Курс: месяц, повторить через десять дней.

- Лечение чистотелом геморроя
Растение прижигает больную ткань, в результате снижается жжение и зуд. Заживляет трещины, так как чистотел дезинфицирует пораженные участки.
Компрессы, растирания, примочки, клизмы, свечи одновременно с отварами и настойками – мощный блок, направленный на исцеление.
Рецепты.
1. Примочки из отвара и сока. Приготовьте из 500 мл двухнедельного настоя чайного гриба и столовой ложки чистотела смесь, которую предстоит настоять три дня в темном и прохладном месте. Процедите и прикладывайте в область заднего прохода на ночь.
2. Смочите тампон соком чистотела, богатого каротином. Введите в задний проход в первый день на 30 минут, во второй – на 45, в течение следующих дней двухнедельного курс а оставляйте тампон на час. Затем примочки с облепиховым маслом и маслом шиповника закрепят эффект.
3. Приготовьте такой отвар: залейте кипятком в литровой банке, на четверть заполненной травой. Пить один раз в день горячим по 300 мл за полчаса до приема пищи.
Мы сегодня узнали рецепты приготовления настоек, отваров, ванночек из природного источника – чистотела, который облегчает проявления различных болезней, успокоительно действует на нервную систему, снижает давление, прекращает судороги. Во многих случаях исцеляет.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.