Знаю твои дела

«знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр.3:15-17). Обращение к Лаодикийской церкви соответствует церкви наших дней. Лаодикия – суд народа, демократия – правление народа. В Лаодикии (в довольно богатом городе) человеческие ценности стали превыше законов Бога и заменил истину ложью, а объектом поклонения стал человек, «тварь вместо Творца». Современная идеология демократии построена на гуманизме человеческих ценностей, где желания, потребности есть смысл общества. Сегодня отступление от Бога и Его заповедей выражается в отсутствии сознания грехов, неправда и заблуждения расцветают среди нечистоты, лицемерия, лжи, блуда и гордыни. Потворство греху заглушает голос Духа Святого и делает бессильными в противостоянии искушениям грешной плоти. «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи» (2Пет.2:20-22). Кальвинисты считают, если христианин совратился и отпал, он никогда и не был спасенным, но Петр говорит о тех, кто познали Господа, стали на прямой путь, получили омовение и приняли святую заповедь, но возвратились в прежнюю жизнь греха. Горе тому, кто этого не видит или не желает видеть, сознательно закрывая глаза и оправдывая себя благополучием и достатком. Причиной духовной слепоты стало сластолюбие и эгоизм. Многие христиане наших дней направляются в царство небесное пo пути широкому пути своей необузданной, греховной природы. Широкий путь пространен, истина не ограничивает и не мешает жить по похотям плоти, но он ведет в погибель. Умножение греха в среде христиан говорит, что ходатайство Христа за церковь пред Отцом весьма умножились, а благодать и долготерпение приходят к концу. «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, бог - чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном» (Фл.3:18-21).
Проблема современной церкви, что она перестала ожидать Христа, проповеди о втором пришествии считаются лишними склонными к заблуждению. В мире постмодернизма нет абсолютной истины всё относительно. Небрежение к Библии порождает поверхностные проповеди, которые порождают таких же христиан. Заботы о теле и завтрашнем дне на земле затмили вечность. В наши дни Бог дал каждому сполна проявить себя: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22:11,12). Это актуально, так, как возмездие близко. «зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели, когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим.13:11-14). Обличения и предостережения были всегда актуальны среди христиан, потому что после покаяния Бог возрождает наш дух, а тело остается подверженным греху и ожидает смерть. Силы духов зла обозревают всю землю чтоб губить все добрые желания людей и особо ищущих общения с Богом. Духовная борьба происходит на уровне мыслей и разума: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:4,5), Апостол Павел обращается к верующим: «Умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего» (Рим.12:1). «Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим.13:13,14). «знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Еф.5:5). «Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения» (1Пет.2:11-13).
«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор.5:14-16). Основание и мотив святой жизни – смерть Господа за нас, Он создавший мир и нас, дающий жизнь всем живущим показал, как возлюбил нас. «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1Иоан.3:16-19). «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою... как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век» (2Кор.8.9). «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Фл.2:4-8)
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?  Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак.2:14-17). «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель» (2Пет.1:5). «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни» (1Тим.6:17-20). «Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым; и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией» (2Кор.8:1-5).
«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1Кор.15:58). «Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евр.6:10-13). «да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:17). Иисус Христос говорит: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр.3:11). «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:10). «Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние (Евр.10:35). Христос от вечности знак какое будет состояние Его церкви в Его пришествии говоря: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8). В притче о 10 девах, Он сказал: «Жених замедлил». Апостол Петр добавил: «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9).
«Вспомни, что ты принял и слышал, и храни, и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны» (Откр.3:3,4). Современная церковь переживет восхищение на бракосочетание со Христом, но как несколько человек в Сардисе. Наше поколение войдет в «День Господень», великий и страшный, когда Удерживающий вместе с церковью верных будет взят от земли, а они останутся на дни гнева и судов Бога. «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» (1Пет.4:17,18). Христиане, которые имеют личные отношения со Христом и любят Его, будут бодрствовать в ожидании дабы избежать грядущих бедствий. А те кто находятся в духовном сне останутся, как подруги и разделятся на мудрых и не разумных. Мудрые, видя исчезновение святых поймут, что время духов и империи «зверя» наступило и откажутся от условий мира: единой международной религии, цифровой валюты, идентификации с QR кодом от вакцинации и обрекут себя на скорую смерть без средств к существованию. Неразумные пойдут искать ответы в интернет-сетях и не найдут, а под влиянием служителей примут сделку, чтоб обеспечить жизнь и десятину в церкви, но погибнут от бедствий. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5:16).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.