Мирской верующий

Сегодня есть много верующих, которые считают себя таковыми, но в то же время разделяют мирские ценности. Однако эти мирские верующие немного отличаются от понятия «плотской христианин», которое подразумевает явные грехи плоти и эмоций (1Кор.3:1-4). Из этих двух типов, мирской и плотской верующий, вырисовывается образ религиозного и похотливого верующего, «приукрашенного» внешней, показной духовностью, но его фундамент на мирских ценностях. "с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи" (2Пет.2:22).
Ниже приведены 10 признаков мирского верующего:
1. Вы принимаете важные решения, не узнав Божью волю.
Многие верующие люди – атеисты на практике, потому что принимают важные решения, такие как брак, переезд на новое место, смена работы или церкви, не вопросив Господа, не посоветовавшись со служителями и не обратившись к Писанию.
2. Вас больше заботит мнение других, чем Бога.
В наш век «селфи», внешность, статус и популярность среди друзей порой имеют большее значение, чем понимание страха Господнего, который есть начало мудрости (Пр.9:10). Если мы больше озабочены тем, что люди думают о нас, чем следование Божьими путями, мы мирские.
3. Вы ведомы и зависимы от деньг, а не от Духа Святого.
Всякий раз, когда вы ставите деньги выше Бога, вы поступаете по-мирски. Поэтому немало так называемых верующих много работают; после этого у них редко хватает времени для участия в своей церковной общине. Иисус сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:33).
4. Вы посещаете церковные служения преимущественно для общения.
Основная цель посещения служений для мирского верующего – это встреча с друзьями, в то время как библейские последователи Христа ставят за цель встретиться с Господом в контексте общения с другими верующими, и услышать, что Дух говорит церкви.
5. Вы разделяете ценности массовой культуры.
Мирские верующие исповедуют мирские ценности, когда дело доходит до знакомств, добрачного секса, манеры одеваться, музыки, речи и т.д. Это напоминает мне старую поговорку: «Если это выглядит как утка и крякает как утка, значит это и есть утка!» Если внутри вы разделяете систему ценностей этого мира, то у вас плотский образ мышления, а не духовный.
6. Бог является лишь частью вашей жизни.
Истинные последователи Христа не делают Бога просто частью жизни. Он и есть их жизнь. «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол.3:1-4).
7. Ваш образ жизни не заключается в поиске Бога.
Мирские верующие могут произносить короткие молитвы здесь и там, которые, как правило, нацелены для благословения их мирского образа жизни, но они не ищут Божьего лица в молитве с постоянством и не наполняют себя Писанием.
8. Ваша жизнь не является свидетельством Евангелия для других.
Мирские верующие не берут на себя бремя, чтобы приобретать других для Христа. Многие из них не привели к Богу ни одного человека за последние 5-10 лет! Причина в том, что они настолько сосредоточены на этом мире, что не имеют ощущения вечности. К сожалению, во многих случаях неспасенные родственники, друзья и сотрудники не видят разницы между такими верующими и неверующими.
9. Вы не взращиваете учеников.
Сегодня в Теле Христа есть люди, которые покаялись много лет назад, но не заинтересованы в том, чтобы взрастить хотя бы одного ученика. Если в настоящее время вы не наставляете кого-то и не помогаете ему становиться зрелым во Христе, то вы сознательно не подчиняетесь великому поручению, данному нам Иисусом (Матф.28:19). Даже если вы имеете звание пастора или старшего служителя, это еще не означает, что вы взращиваете учеников.
10. Вы не практикуете библейское управление финансами.
Печально, что многие в Теле Христа не верят в то, что их деньги принадлежат Богу. Откуда мне это известно? По той причине, что они отдают десятину и пожертвования только тогда, когда им это удобно. Они живут так, словно сами отвечают за свою жизнь, деньги и благосостояние. Даже те, кто отдает десятину, должны понимать, что Бог претендует на владение 100% ваших денег, а не только на 10%. Если вы тратите деньги так, будто они ваши собственные, то вы не практикуете библейское управление финансами. Вы поступаете как мирской верующий, а не как истинный христианин.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.