СЕМЬ ЛЖЕУЧЕНИЙ

1. БОЛЬШОЙ АКЦЕНТ НА ПРЕУСПЕВАНИИ
Несомненно, некоторые приверженцы плотского учения о процветании, мотивированны жадностью. Для них проповедование об Иисусе является средством наживы. Есть то, о чём проповедники плотского процветания не упоминают:
- Иисус предупреждал против собирания сокровищ на земле (Мф.6:19-24) и алчности (Лук.12:15).
- Иисус делал ударение на том, что надо заботиться о бедных (Мф.25:31-46).
- И Иоанн, и Павел учили о том, что мы не должны жить так, как живёт мир (1 Кор.7:29-31; 1Ин.2:15-17).
- Иисус не умер, чтобы мы были финансово богатыми, но чтобы спасти нас от грехов (Мф.1:21).
- Бог избрал бедных быть богатыми в вере и наследниками Царства Божьего (Иак. 2:5).
2. ПРЕУВЕЛИЧЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА БЛАГОДАТЬ
Например, они правильно учат, что Иисус умер за наши грехи – прошлые, настоящие и будущие, – но делают неправильный вывод о том, что верующие больше не имеют дела с грехом (имеется в виду то, что мы не должны каяться в грехах, и что Дух Святой больше не обличает нас во грехе). Вы не пытались послушать отступника? Проследите его шаги, и вы часто увидите, что он разрешил себе уйти от чудесной свободы святости и попал в рабство гуманизма.
3. АНТИНОМИЗМ
Антиномизм – длинное слово с простым значением. Это слово буквально значит «против закона». Это короткий прыжок от сильного акцентирования на учении о благодати до полного антиномизма. Практически, это значит: «Что хочу, то и делаю», потому что Иисус освободил нас. Проблема в том, что Иисус не освободил нас, чтобы грешить, Он освободил нас от греха.
4. ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Сегодняшнее Евангелие, вместо того, чтобы всё было о Боге, всё обо мне. Такое Евангелие говорит о том, что Иисус пришёл, чтобы сделать тебя больше лучше. Это не Евангелие! Это установка для Антихриста: мы настолько привыкли поклоняться человеку, что это будет простой манёвр для Антихриста, чтобы переместиться в нужную позицию.
5. СОМНЕНИЕ ВО ВЛАСТИ СЛОВА
Сомнения в Божьей власти берёт начало от Эдемского сада с того момента как змей бросил вызов Еве: «Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт. 3:1). Этот сатанинский вызов имел две грани: первая – подлинно ли Бог сказал это? И вторая: Бог не имел в виду то, что Он сказал. Этот двойной вызов продолжает штурмовать нас сегодня. Когда Писание противопоставляется нашим чувствам и предпочтениям, вместо того чтобы распять наши чувства и предпочтения, и склониться перед Богом и Его Словом, мы ставим под сомнение Божье Слово.
6. ОТВЕРЖЕНИЕ АДА И ГРЯДУЩЕГО НАКАЗАНИЯ
Никогда так не сомневаются в Божьем Слове, как тогда, когда дело касается темы ада и грядущего наказания. И потому, что мы проповедуем несбалансированное евангелие – подчеркивая Божью любовь и игнорируя Его гнев, подчеркивая Его милость и игнорируя Его суд, – у нас нет места аду и грядущему наказанию в нашей теологии. Откровение 20:11-15 открыто предостерегает про грядущий великий белый Престол Судьи. Но современные учители, которые учат ересям, взяли на себя ответственность убрать суд. Если поверить и последовать такому учению, результат будет очень разрушительным.
7. ВСЕЛЕНСКОЕ ПРИМИРЕНИЕ (УНИВЕРСАЛИЗМ)
Вселенское примирение пропагандирует менталитет «выйди из темницы на свободу» – в конце все попадут на небеса, потому что Иисус умер на Кресте. (В отличие от других, универсализм учит нас тому, что все дороги ведут к Богу). Может быть, будут страдания в будущем, но это будет очищение, а не наказание, и, в конце концов, все спасутся. Многие из современных христиан верят что Иуда, Анания, Сапфира, Адольф Гитлер и др. находятся на небесах. В Америке 52% евангельских христиан верят, что, «по крайней мере, некоторые из нехристианских религий могут вести человека к вечной жизни», они отвергают библейское учение о том, что Иисус Христос — единственный Спаситель. В статье - «Heaven for the Godless?» («Небеса для безбожников?»), вышедшей в свет 27 декабря 2008 г.  Господин Блоу утверждает: «70% американцев уже отказались от убеждения что «небеса — это привилегированное местечко, зарезервированное для одних только христиан».
В Господнем обращении к Ефесской Церкви мы видим один метод, который Он использует, обращаясь к каждой церкви. Сначала идёт ободрение, за которым следует обличение. Затем Он даёт надежду и обещает воздаяние за покаяние и исправление своих ошибок. Это так называемая «многослойная критика». Если здесь Господь таким образом обращается к каждой церкви, то не очевидно ли, что таким же образом Он будет говорить со Своими людьми и сейчас? Господь научает Ефесскую церковь проверять, являются ли на самом деле апостолами те, кто так себя называет. Слово «апостол» означает «посланный», и подразумевает «посланный Богом». Все истинные служения — от Бога, апостольское же служение обладает особенной властью. И хотя детально рассматривать служения апостола мы не станем, но всё же из этого послания мы можем определить некоторые основные черты, которые должны быть присущи истинным посланникам и вестникам Божиим. Если Иисус в Своём обращении к церкви использовал метод многослойной критики, то не следует ли нам ожидать того же самого и от Его посланников? Некоторые же, считающие себя Его вестниками, не говорят ничего, кроме хорошего. Это может быть уместно, только если церковь безукоризненна, но какая церковная община не нуждается в некотором исправлении? Многое из того, что сегодня называют пророчеством, лучше было бы назвать лестью. В Писании не видим ничего хорошего ни о лести, ни о тех, кто ею пользуется. Более того, есть также и такие, кто, напротив, только лишь обличает церковь, не давая ни надежды, ни ведения. Но это тоже не то, что делал Господь, обращаясь к церкви. Нам нужны лидеры, которые могут определить тех, кто от Бога и тех, кто нет, которые учат что не важно, что мы делаем в теле (1Тим.4:1). Писание неоднократно предупреждает, что те, кто живёт по плоти, погибнут, и потакающие плотской натуре «Царства Божьего ненаследуют» (Гал.5:21). Это учение следует понимать, как «преобладание мирского», или «подавление духовного мирским». Некоторые учёные и историки полагают, что именно это учение увело из церкви библейскую истину о священничестве всех верующих. Вместо этого установился особый класс священников, как посредников. Это идёт вразрез с учением Нового Завета, как мы видим в 1Тим.2:5: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». Оба ложных учения этой доктрины разрушают жизнь Церкви Нового Завета и должны быть отвергнуты. В Новом Завете каждый верующий имеет прямой доступ ко Христу – нам не нужно прибегать к любому другому посреднику. Это не означает, что нам не нужен лидер и наставник, но этих людей поставляет Сам Бог, наделяя их особыми дарами, которые церковь должна признать и подчиниться старшим (1Пет.5:1-5).  Власть священника отличалась от гражданской власти царя в зависимости от Господа.
Защиту от лжеучений может обеспечить возрастание в познании Бога, и жизнь смирения чтоб получить благодать от Господа (Иак.4:6).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.