Кто останется после восхищения

Сегодня не все христиане готовы ко встрече со Христом, и вероятно это будет как в Сардисе: «Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны» (Откр.3:3,4). Проблема современной церкви в том, что она перестала быть ожидающей пришествия Иисуса Христа. Как сказала одна сестра: «живём по Писанию - все задремали и уснули». Заботы о теле, семье и завтрашнем – «черном дне» на земле затмили вечную будущность. Житейские потребности - как правильно, диетически питаться, как одеваться чтоб выглядеть достойно, насколько личный транспорт и домашняя обстановка не хуже, чем у других, превзошли заботы о душе и святости Божией. Учения о преуспевании и процветании, о безболезненной жизни, проявлении чудес и эмоциональных наслаждений, распространились среди верующих, потому что импонирует эгоистичной природе человека. Они направляют идущих в Царство Божие по широкому пути. При раскопках города Помпеи была найдена женщина, судорожно прижимавшая к себе во время страшного извержения вулкана Везувия шкатулку с золотыми вещами. Вместо того, чтобы бежать из погибающего города, она стала заботиться о том, что было ей всего дороже, что и погубило ее. Прокатиться с ветерком и удовольствиями по широкому фривею в небесное царство, выглядит заманчиво для не возрождённых, сластолюбивых христиан. Это не требует от человека коренных изменений и жертвенной самоотдачи, которые показал Христос, как единственно истинный путь в небеса через самоотречение.
«Мне некогда», это самый распространенный ответ человека, который не хочет послушать Самого Бога.  Краеугольным камнем современного общества стал гуманизм и гедонизм (удовольствия), когда мы любим себя более чем Бога, подарившего нам жизнь, семью и все блага. Мы находим время для всего, но только не для Бога и нашей вечной души. Современный христианин находит время буквально для всего: заботится о своем теле, трудиться, отдыхать, увлекается хобби, часами просиживать под телевизором, за компьютером и на телефоне, общаться с друзьями и только о Боге вспоминает иногда. А если бы у Бога, Которым мы живем, движемся и существуем не нашлось времени хотя бы на мгновение для нас?  А ведь то, что Бог хочет сказать каждому человеку жизненно важно, важнее чем есть и спать, на что у каждого находится время. Счастье наше в том, что Бог любит человека и не перестает свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищей и веселием сердца наши (Деян.14:17). Писание говорит:«Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9).
Вопрос: кто будет восхищен на брак Агнца, сводится к основным трем показателям:
1. Христианин должен быть рожденным свыше и соединён с Духом Христа. Церковь Христа должна быть соответственной, как Ева Адаму. Она должна быть соединена со Христом Духом Сущности Его,«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1Кор.6:17). «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим.8:9-11). Сегодня Христос со Своей Кровью ходатайствует пред Отцом за род людской, ожидая покаяния и оправдывая всякого приходящего к Нему с верой. «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34).
2. Христос не может сочетаться с духовными младенцами. Духовный рост определяет не время, а вера, действующая любовью через послушание Христу.«Ибо кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего» (Рим.8:29),«доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос» (Еф.4:13-15). Духовный младенец синоним плотскому христианину. «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:1-4).
3. Христос не возьмет в жены церковь неверную духом. Первый пресвитер церкви предостерегал:«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?» (Иак.4:4,5). Жизнь в удовлетворение плотских желаний, характеризуется как плотский христианин – сладострастие и измена Христу. «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» (Иак.4:4,5; 1Иоан.2:16). Господь Иисус предвидел упадок и подмену веры в последние дни: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8). Это не значит, что большинство населения будет атеистическим, а то что вера, однажды преданная святым, будет подвержена коренным изменениям. На место преданности словам Божиим пришла вера, основанная на человеческой философии и научных гипотезах, чувственном опыте, а зачастую на откровенной мистической и оккультной практике.
Состояние христиан наших дней подобны спасенному Израилю, который стал образом спасенного народа. «Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы… Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1Кор.10:5,6,11). Наши дни характеризуются полной свободой выбора и действий верующих «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22:11,12). Бог всегда был гарантом правды и наказания нечестия, а в наши дни Христос дал право каждому проявить свою подлинную внутренность. Слаживается впечатление что Он стал в стороне и со стороны наблюдает над происходящим в христианской среде, и это потому что наше поколение не доживет до естественной старости и смерти, но предстанет перед Господом на суд (1Пет.4:17), «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». Кто остается верным Христу они как Лот мучаются в душе своей - «ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные» (2Пет.2:8), и плачут о себе и детях своих.
Оставшиеся христиане, разделены будут на мудрых и неразумных, одни поймут, что происходит и не примут начертание «зверя», а другие пойдут поищут ответы на свои вопросы, не найдут и примут числовой, идентификационный код. Мудрые и кто не примут начертание подвергнутся репрессиям и будут изолированы из общества в течение первых получаса (Откр.8:1). Среди них окажутся множество возрожденных, знающих Писания, но у которых смысл жизни был в материальных благах, и все сводилось к цели «купи, продай», и когда время благодати окончится, Дух Святой оставит их. По великой милости, Христос даст им шанс проявить свою веру в деле – отказавшись от «начертания зверя, купить и продать», и отдать жизнь за истину. Все что усвоили христиане наших дней, что Бог есть любовь, не вспоминая о Его святости и что,«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло» (Еккл.8:11). Суд начнется с христиан, живущих не по духу, а по плоти, с мертвой верой без дел (1Пет.4:17).
Говорят, в Африке охотник обезьян, на глазах животных кладет камень размером с куриное яйцо в дупло дерева диаметром около шести сантиметров, а обезьяны наблюдают за ним с безопасного расстояния, и их распирает любопытство. Затем охотник отходит на несколько метров, и тут же к дереву подскакивает одна из обезьян и сует лапу в дупло. Она чувствует, что там находится какой-то предмет, и пытается его вытащить, но диаметр дупла слишком мал чтоб вытащить лапу с камнем. Конечно, обезьяна в любой момент может достать лапу, выпустив из кулака камень, но это выше ее сил. Охотник подходит и засовывает обезьяну в мешок. Это похоже на тех кто не может расстаться со своими земными ценностями, благами и удовольствиями, которые не дадут нам оторваться от земли, но помогут оказаться в мешке «зверя». Последние годы князь мира сего так приучил верующих к сластолюбивой жизни что их сердца до верха заняты заботами житейскими – купить и продать. Сластолюбие – жизнь с комфортом, стала приоритетом братьев а особенно их жён. Это и станет тем камнем для многих, который они не смогут выпустить из рук.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.