Дни Ноя и Лота

«И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:26-31). «И воззрел Бог на землю, и вот, она растлена, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле» (Быт.6:5,11-12). Женитьба и замужество есть публичный акт, который был так распространен и многочислен, что, если бы спросили у современника Ноя: как дела? Он бы сказал: женюсь (выхожу замуж). И если учесть продолжительность жизни, то речь шла о сменных десятках, а то и сотнях партнерах.
«Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере». Верность Ноя в построении ковчега и его доверие Богу дают нам хороший пример великой веры, показывая, как его послушание фактически стало осуждением всего мира, который восстал против своего Творца. Ной построил ковчег, как повелел ему Бог, а затем, по вере, он и его семья вошли в него, чтобы спастись от потопа. История Ноя хорошо иллюстрирует спасение — так же как он и его семья вошли в ковчег, так же и нам необходимо войти в «дверь», чтобы быть спасенными. Иисус сказал: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоан.10:9). Подобно тому, как Бог повелел Ною строить ковчег, предупреждающий людей о грядущем суде и милости спасения, нам тоже нужно предупреждать людей о грядущем суде (окончательном суде огнем) и рассказывать им о «ковчеге» спасения. (Господь Иисус Христос – наш ковчег спасения. Он та «дверь», через которую мы входим и спасаемся). Никто из нас не знает, когда вернется Христос. Пришествие Сына человеческого будет таким же внезапным, таким же неожиданным и окончательным, как потоп. Сходство с историей Ноя трудно отрицать. Суд грядет – в этом мы можем быть уверены.«Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Матф.24:37). Нет никаких сомнений, что Иисус говоря о предстоящем восстании людей против Бога и грядущем суде, говорит о суде во времена Ноя. Это предостережение относится к нашему поколению.
Если в допотопном мире упоминается «женились, выходили замуж», то в городах Содома и Гоморры альтернативное сожительство заменило их. В Содомии были распространены «гражданские» браки, чтоб не входить в материальную ответственность за семью и «гомосексуализм». Зло заходит в человеческие сердца и узаконивается в государствах. В результате более 50 миллионов человеческих жизней в год уничтожаются еще в материнской утробе. В наш просвещенный XXI век остается востребованной самая древняя профессия. Существование проституток в древних цивилизациях впервые документально подтверждается в Месопотамии, в кодексе Хаммурапи, датирующимся XVIII в. до н/э., где на основе законов защищаются имущественные права женщин, включая женщин-проституток (Википедия). Во многих странах «третьего мира» распространена вербовка молодых женщин до 25-27 лет, с трудоустройством в сексуальных борделях. В данном бизнесе за каждую жертву торговцы получают от 1000 до 3500 евро. Отсутствие постоянного заработка и необходимость заботиться о детях, которых жертвы самостоятельно воспитывают, толкают женщин на поиски работы в сети Интернет, где им обещают легальное трудоустройство за границей и заработки до 5 тыс. за предоставление сексуальных услуг, а также бесплатное питание и проживание в доме с другими соработниками. После получения согласия вербовщик оплачивает расходы, связанные с оформлением необходимых документов и стоимость дороги, при условии возврата средств из «заработных плат». По прибытии к месту назначения, документы изымаются до покрытия задолженности, что делает жертву зависимой доколе ее натура будет востребована.
В нашем мире проституция в большей или меньшей мере свойственна почти всем государствам, но полностью легализована в Голландии, Италии, Швеции, Норвегии, Германии, Исландии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Греции, Турции, Венгрии, Латвии, Испании, Чехии, Дании, где их профессия приравнена к «индивидуальной трудовой деятельности» и регулируется законами малого бизнеса. В этих странах женщины и мужчины, зарабатывающие на жизнь своим телом, получили равные права со всеми остальными работающими гражданами. Они платят налоги, а взамен получают право на медицинскую страховку, накопительную пенсию и отпускные. С точки зрения закона, правонарушение совершает клиент, а не проститутка. В Нидерландах на бирже «секс-рабынь» ежегодно регистрируется от 1 000 до 1 700 работниц, в 2008 году там зарегистрировано 763 женщины из Венгрии. В Греции по оценкам экспертов — 13 000 - 14 000 работников из Нигерии, Албании и стран СНГ. В Испании только в 2007 г. официально зарегистрировано 1 035 сексуальных рабынь. Несмотря на то, что в Китае проституция находится под запретом, платная любовь здесь также процветает. Мужчин в стране более на 300 мил. чем женщин, но жриц любви можно встретить буквально везде, и свои услуги они предлагают как местным так и иностранцам. Согласно различным подсчетам, в стране подобным образом зарабатывают от 4 до 20 миллионов молодых женщин.
«Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала»
(Иез.16:49). Жители плодородной низменности пяти городов Содома небыли аборигены, они имели достаточно разума и сил чтоб вести успешный бизнес. А когда решается вопрос хлеба, люди ищут зрелищ и удовольствий. В современной культуре, когда приходит материальный достаток безнравственность умножается, люди становятся более эгоистичными и отворачиваются от Бога. При социалистических революциях главным девизом было сделать человека счастливым через обеспечение его материальных потребностей – «каждому по потребности…», но история показала, что материальный мир не содействует духовно-моральному процветанию. В наше время не только холодильник, стиральная и швейная машины, но и престижные авто, дорогие одежды и жилье не улучшают характер людей, но наоборот делают их самолюбивыми, гордыми, черствыми и развращенными. Потому что люди забыли о Боге и обожествили человека – «тварь вместо Творца». Гуманизм человека претендует быть эго-богом, центром вселенной, но он не может даже осмыслить ни смерти, ни страдания, ни жизни, тем более создавать и управлять этими процессами. Невежество, безумие и страх перед неотвратимой будущностью владеет всем мыслящим человечеством, что побуждает бросаться в крайности от накопительства до оккультизма. Все пути человеческие ведут ко гробу, что по статистике 100%, где лицом к смерти все становятся на свои места. Тогда человек ощущает всю немощь своего разума, своей воли и своих сил. Все человеческое стремление к прогрессу, к совершенству и комфорту показывают, что человек само недостаточен и как в воздухе нуждается в душевных потребностях.
Мертвое море - памятник божественного суда над распутством и гомосексуализмом. «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим.1:19-32).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.