Как во дни Ноя и Лота

«И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:26-31).

Библия свидетельствует: «И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских» (Быт.8:4). Во все времена, как и сегодня во многих научных кругах, истории о Ное и Лоте считались древними легендами. Но в 1959 г. турецким лётчиком был сделан снимок странного объекта, напоминающего ковчег, на вершине горы, находящейся в 20 милях от горы Арарат (на территории Турции), много экспедиций пожелали исследовать гору. Однако не все смогли пройти   через сложные бюрократические барьеры правительства Турции. Те же, кто обнаружил объект, сфотографированный турецким лётчиком, посчитали его причудливым природным образованием. В то время ковчег был скрыт лавой после извержения соседнего вулкана и видна была только его верхняя часть.
В 1977 г. Американский христианин Рон Уайетт с его сыновьями, впервые побывали в Турции и увидели своими глазами останки ковчега, который  соответствовал форме и размеру библейского ковчега, и у Рона не возникало сомнений, что это – Ноев ковчег, но для детальных исследований объекта нужны были немалые денежные средства, которых в то время не было. В 1978 г. в этой области Турции произошло землетрясение, в результате которого грунт, окружающий ковчег, осел, открыв борта ковчега. В Феврале 1987 г. на пресс-конференции, Севкет Икинси от правительства Турции официально совершил регистрацию Ноева Ковчега. Турки объявили эти места национальным парком. Около ковчега они построили исследовательский и туристический центр (так близко, что можно смотреть на ковчег через окно).

 

Слова: «ели, пили, покупали, продавали, садили, строили», говорят что они небыли аборигены, но имели достаточно разума и сил чтоб вести успешный бизнес. Успешный потому что, когда решается вопрос хлеба, люди ищут зрелищ и удовольствий. При социалистических революциях главным девизом было сделать человека счастливым через обеспечение его материальных потребностей – «каждому по потребности…». Но история показала, что материальный мир не содействует духовно-моральному процветанию. В наше время не только холодильник, стиральная и швейная машины, но и престижные авто, дорогие одежды и жилье не улучшают характер людей, но наоборот делают их самолюбивыми, гордыми, черствыми и развращенными. Потому что люди забыли о Боге и обожествили человека – «тварь вместо Творца». Гуманизм заменил истину ложью, когда объектом поклонения и служения становился человек. Человек претендует быть эго-богом, центром вселенной, но он не может даже осмыслить ни смерти, ни страдания, ни жизни, тем более создавать и управлять этими процессами. Невежество, безумие и страх перед неотвратимой будущностью владеет всем мыслящим человечеством, что побуждает бросаться в крайности от накопительства до оккультизма. Кто, как стеной, обложил себя человеческими ценностями, не найдет ни покоя, ни мира. Все пути человеческие ведут ко гробу, что по статистике 100%, где лицом к смерти все становятся на свои места. Тогда человек ощущает всю немощь своего разума, своей воли и своих сил. Все человеческое стремление к прогрессу, к совершенству и комфорту показывают, что человек само недостаточен и как в воздухе нуждается во Всевышнем.

«ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех». Женитьба и замужество есть публичный акт, который был так распространен и многочислен, что если бы спросили у современника Ноя: как дела? Он бы сказал: женюсь (выхожу замуж). И если учесть продолжительность жизни, то речь шла о сменных десятках, а то и сотнях партнерах. В Содомии были распространены «гражданские» браки, чтоб не входить в материальную ответственность за семью и «альтернативные - гомосексуализм», что можно наблюдать сегодня. «И воззрел Бог на землю, и вот, она растлена, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле» (Быт.6:5,11-12).

В наш просвещенный XXI век остается востребованной самая древняя профессия. Существование проституток в древних цивилизациях впервые документально подтверждается в Месопотамии, в кодексе Хаммурапи, датирующимся XVIII в. до н.э., где на основе законов защищаются имущественные права женщин, включая женщин-проституток (Википедия). В нашем мире проституция в большей или меньшей мере свойственна почти всем государствам, но полностью легализована в Голландии, Италии, Швеции, Норвегии, Германии, Исландии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Греции, Турции, Венгрии, Латвии, Испании, Чехии, Дании, где их профессия приравнена к «индивидуальной трудовой деятельности» и регулируется законами малого бизнеса. В этих странах женщины и мужчины, зарабатывающие на жизнь своим телом, получили равные права со всеми остальными работающими гражданами. Они платят налоги, а взамен получают право на медицинскую страховку, накопительную пенсию и отпускные. С точки зрения закона, правонарушение совершает клиент, а не проститутка. В Нидерландах на бирже «секс-рабынь» ежегодно регистрируется от 1 000 до 1 700 работниц, в 2008 году там зарегистрировано 763 женщины из Венгрии. В Греции по оценкам экспертов — 13 000 - 14 000 работников из Нигерии, Албании и стран СНГ. В Испании только в 2007 г. официально зарегистрировано 1 035 сексуальных рабынь. Несмотря на то, что в Китае проституция находится под запретом, платная любовь здесь также процветает. Мужчин в стране более на 300 мил. чем женщин, но жриц любви можно встретить буквально везде, и свои услуги они предлагают как местным, так и иностранцам. Согласно различным подсчетам, в стране подобным образом зарабатывают от 4 до 20 миллионов молодых женщин. Подобная ситуация присуща многим странам. На Украине министр внутренних дел Луценко сообщил, что только в 2008 году было завербовано более 200 девушек в возрасте от 16 до 25 лет и отправлены в ОАЭ, Великобританию и Германию. (Википедия)

Во многих странах «третьего мира» или где происходят военные конфликты распространена вербовка молодых женщин до 25-27 лет, с трудоустройством в сексуальных борделях. В данном бизнесе за каждую жертву торговцы получают от 1000 до 3500 евро. Отсутствие постоянного заработка и необходимость заботиться о детях, которых жертвы самостоятельно воспитывают, толкают женщин на поиски работы в сети Интернет, где им обещают легальное трудоустройство за границей и заработки до 5 тыс. за предоставление сексуальных услуг, а также бесплатное питание и проживание в доме с другими соработниками. После получения согласия вербовщик оплачивает расходы, связанные с оформлением необходимых документов и стоимость дороги, при условии возврата средств из «заработных плат». По прибытии к месту назначения, документы изымаются до покрытия задолженности, что делает жертву зависимой доколе ее натура будет востребована.

Трудно найти более подобное описание времен Ноя и Лота, как сделал это Павел: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют» (Рим.1:19-32). Трижды помянутое слово «предал», говорит о тройной деградации общества. На сегодня, то что подразумевают под понятием общественных «норм» и «правил» есть третья ступень деградации, за которой следует смерть – вечное отчуждение от источника добра и жизни. Первый мир и города вместе с Содомом и Гоморрой были уничтожены Богом за крайнюю аморальность и развращенность.

Какой ужас приготовили для наших детей. Как я могу доверить ребёнка школе? Нам нужно усилить молитву и противодействие.

Опубликовано Голос пробуждения Воскресенье, 24 июня 2018 г.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.