Полнота времени Израиля

Полнота времени Израиля до воцарения Святого святых

1. Начала отсчета последних дней.
Израилю Бог определил 490 лет от издания указа Артарксеркса I в 444 г. до н/э. 69 седмин = 483 года ознаменовались приходом и смертью Мессии Израиля (Дан.9:24-26). «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены» (Гал.4:4-6). Христос предназначен «еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас» (1Пет.1:20).  Приход Спасителя в мир произошел в пятидесятый род от Адама – в «полноте времени», что провозгласило отчет последнего времени. Но после 69 седмин Бог, предвидя ожесточение евреев, определил разрыв времени для спасения языческих народов. Ожесточение Израиля произошло на «два дня – две тыс. лет», после чего наступит последняя седмина очищения перед возвращения Мессии царя.
2. Лунная тетрада обозначила «два дня».
Окончание тетрады провозгласило исполнение «двух дней» оставления Израиля. «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Точкой отсчета нужно взять слова Христа в конце Своего служения. «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). Это было в 33г.н/э. если от этой даты отсчитать 2000 лет по лунному календарю (360 дней в году - 720 000 дней), и перевести их в наш солнечный календарь (365 дней), получим 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года, от точки отсчета = 2007 год. И чтоб окончить отсчет «двух дней», на которые Бог оставил Израиль, необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия в 8 лет, и мы выходим на окончание лунной тетрады в 2015 году.
К последней седмине, Бог восстановил народ в том количестве, как он был перед рассеянием в 135 г. Перепись еврейского населения, проведённая императором Клавдием в 48 г. н/э. обнаружила не менее 6 944 000 евреев в пределах империи. Отсюда следует, что незадолго до падения Иерусалима еврейское население в мире превышало 8 мил. На сегодня население Израиля достигло 8.5 мил. чел.
3. Время «Дня Господня».
Кровавая луна – знамение «Дня Господня». 27 Июля произошло самое продолжительное затмение, в 103 минуты. Подобное, по расчетам астрономов случается раз в 25 тыс. лет.  Через пророка Иоиля Господь определил Свой день на земле:  «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок… Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоил.2:1, 11,12,31).
«День Господа», последний – седьмой день. «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Быт.2:2). В еврейском подлиннике написано не «к седьмому дню», а «в седьмой день», что говорит о продолжении работы в начале седьмого дня. Седьмой день тысячелетнего царства Бога на земле, начнется с работы Бога по очищении земли от нечестивых духов и человеков. «И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде» (Мал.3:2,3). «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан.12:10).
Потоп пришел на землю в 1656 году от сотворения Адама, что соответствует 2262 г. до н/э. Сотворение Адама [ 0 ] + Адам [ 130 ] + Сиф [ 105 ] + Енос [ 90 ] + Каинан [ 70 ] + Малелеил [ 65 ] + Иаред [ 162 ] + Енох [ 65 ]+ Мафусал [ 187 ] + Ламех[ 182 ] + Ной [ 600 ] = 1656 г. В Википедии год потопа 2262 до н/э. по еврейской Торе, и 2242 г. до н/э. по греческой Септуагинте. Ной прожил после потопа еще 350 лет (1056-2006). Если сделать расчет по еврейской Торе до наших дней, то к послепотопным 2262гг. необходимо добавить наши 2019 лет, получим 4281 лет (к ним добавить солнечных високосных дней на три года). Умножить на 365 дней = 1563660 дней, и разделить на лунные года в 360 дней = 4343.5 лет от потопа до сегодня. И в заключении к этим годам добавить 1656 допотопных, лунных лет = 5999.5 лет. На еврейский новый год – Рош хаШана наступит седьмой день творения - седьмая тысяча лет.
4. Не пройдет один род.
Один отец, уезжавший из дому ранним летом, который должен был возвратится поздней осенью, никак не мог объяснить сынишке даты своего приезда, так как ребенок еще не вполне разбирался в названиях месяцев. Тогда отец вывел мальчика в сад, и указывая на роскошное дерево, недавно только покрывшееся листвой, сказал ему: "Видишь эти зеленые листья? Когда все они станут желтыми, как вот тот, что лежит возле твоей ноги, и все опадут на землю, вот тогда ожидай меня... и радуйся, потому что "гостинцы уже не за горами"... Мальчик понял, но прошло не мало времени, прежде чем он заметил и доложил матери о том, что листья начали желтеть и опадать. Так и Христос, уходя от Своих учеников как отец детям сослался на листочки и почки: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет» (Матф.24:32-34). Смоковница национальное дерево Израиля, с 14 Мая 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением Христа. Если взять за основание продолжительность жизни человека – «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10), то 2018 год стал мерой дней жизни – 70 лет. Это говорит, что время возвращения Машиаха исполнилось.
5. Иерусалимский Храм.
Последние события в Израиле говорят о подготовке к последней седмины. В день завершения лунной тетрады 28 Сентября 2015 г. директор Иерусалимского храма заявил: «Сегодня окончен онлайн сбор средств на постройку храма, и наше поколение увидит его». Все служебные предметы храма уже подготовлены, избран первосвященник и священники, которые практикуются приносить жертвы. После шестидневной войны в 1967 году, восточный Иерусалим и северные части с Голанскими высотами перешли под контроль Израиля. И несмотря на все усилия арабов и мирового сообщества ООН возвратить территории и восточный Иерусалим, чтоб сделать в нем столицу Палестинского государства, Америка в Декабре 2018 признала Иерусалим суверенной столицей Израиля. 25 Марта 2019 Трамп подписал документ признающий суверенитет Израиля на Голанских высотах, а в первой половине Июня 2019 г. Америка предоставит Палестино-Израильский мирный договор, как сказал Трамп: «Договор века». Принятие его станет основанием для строительства храма, а в середине седмины «зверь» нарушит его и аннексирует Голаны и восточный Иерусалим, чтоб воссесть в храме выдавая себя за бога. Совет раввинов обратился к Трампу и Путину с просьбой содействовать восстановлению храма. На встрече в Хельсинке 16 июля 2018 года, главы стран обсуждали Израильский вопрос, и заинтересованность Трампа в диалоге с Путиным и духовное противостояние этому сводится к вопросу безопасности Израиля.
6. Знамение на небе.
В Откровении Иоанна 12 гл. на небе явилось знамение «девы» и «дракона», которое свидетельствует о начале «бедственного времени Иакова», когда новое мировое сообщество во главе с «зверем», восстанет против Израиля и будет преследовать его по всей земле. 23 Сентября 2017, на небе появилось знамение созвездий «девы» и «дракона», которые видел Иоанн. По расчетам астрономов такое сочетание звезд возможно раз в 7 тысяч лет. Но церковь и Дух Удерживающий еще на земле, как это можно понять? Пророк Аввакум видел знамение, и хотя он не описывает его, но из контекста речь идет о последних днях Израиля, вероятно он видел тоже знамение что и Иоанн, и ему Бог сказал: «ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:3,4). Христос долготерпит верующих, чтоб дать время для покаяния и приготовить ко взятию церкви. «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2Пет.3:9-13). Неготовность церкови ко встрече Христа задерживает начало отсчета последней седмины Израиля.
7. Времена язычников оканчиваются.
Времена язычников связаны с попиранием Иерусалима, «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Лук.21:240). 6 Декабря 2017г Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. «Ибо не хочу оставитсь вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников» (Рим.11:25). У Бога полнота всегда выражалась в цифре 7, на сегодня население земли составляет 7.7 миллиардов. По подсчетам демографов, в секунду рождается четыре человека и умирает почти два человека, при таком темпе прироста населения, к концу 2020 года численность людей на планете может достигнуть 8 миллиардов. Но этому не суждено быть, так как Дух Удерживающий мир от самоистребления будет взят от земли и время Божественной благодати окончится, а тайна беззакония совершится. Мировое правительство будет воплощать свою мечту – «золотой миллиард». Повальные репрессии, истребление людей, не принявших мировое гражданство через начертание, оставят людей на выживание без средств к существованию – «ни купить, ни продать». Использование геофизического и климатического оружия массового поражения станет тотальным для многих живущих. Третья ядерная война на Ближнем востоке, которая дымом, огнем и серой истребит 1/3 часть людей, резко сократит население земли (Откр.7:9). Поэтому надежда Израиля и всего мира на возвращение Мессии является единственным шансом и общей надеждой для продолжения мира.

Прошу направь свое внимание,
Равнодушья серда отодвинув гору.
Слушай звон-набат Писания:
"Се, гряду скоро!"

Эта книга не просто напутствие
Упоительно - сладкой речи!
Кто из нас сегодня не чувствует
Приближения славной встречи?!

Кто сегодня из нас гарантирует,
Как всегда, обычное "завтра"?
Но успел ли ты "забронировать"
Место в Вечном Небесном Царстве?

Слово Божье твердо, незыблемо!
Так прислушайся к этому зову!
Нам сегодня вещает Библия:
"Се, гряду скоро!"

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.