Полнота времени Израиля

Полнота времени Израиля до воцарения Святого святых

1. Полнота времени начала отсчета последних дней
Израилю Бог определил 490 лет от издания указа Артарксеркса I в 444 г. до н. э. 69 седмин = 483 года ознаменовались приходом и смертью Мессии Израиля (Дан.9:24-26). «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены» (Гал.4:4-6). Христос предназначен «еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас» (1Пет.1:20).  Приход Спасителя в мир произошел в пятидесятый род от Адама – в «полноте времени», что провозгласило отчет последнего времени. Но после 69 седмин, Бог предвидя ожесточение евреев, определил разрыв времени для спасения языческих народов. Ожесточение Израиля произошло на «два дня – две тыс. лет», после чего наступит последняя седмина очищения перед возвращения Мессии царя.
2. Бог оживит Израиль через два дня
«В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:1,2). Говоря о времяисчислении Господа на земле Петр пишет: «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Точкой отсчета нужно взять слова Христа в конце Своего служения. «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38) - 33г.н. э. 2000 лет по лунному календарю равно 720 000 дней. Если их перевести в солнечный календарь, в 365 дней, получаем 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года – мы выходим на 2007 год. И чтоб окончить отсчет двух дней на которые Бог оставил Израиль, необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия в 8 лет. В 525 году скифский монах, Дионисий Малый (Эгзегиус), сделал календарь новой эры от рождества Христова, но в основание точки отсчета он взял основание Рима 753 г. до н. э. когда действительно начало Рима относится к 745. Итого: 2007 + 8 = 2015 год, который ознаменовался окончанием лунной тетрады, «восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. То что Бог приготовил Израиль к последней седмине видно из того что население страны достигло уровня рассеяния в 135 г. после разрушения, сегодня, как и в последней переписи Израиль исчисляется более 8 мил. граждан.
3. Юбилейный год
«И воструби трубою в седьмой месяц, в десятый день месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей; и освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям ее; да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя» (Лев.25:9-10). В приведенном отрывке из Священного писания в начале статьи упоминается о пятидесятом годе, который назван юбилейным. В переводе с иврита означает «лето Господне благоприятное». Каждый еврей понимал, что вместе с приходом юбилея приходят перемены в жизни народа: освобождение от рабства, прощение долгов, а самое главное - возвращение в свои владения и восстановление утраченного. Контекст Писания подразумевает также обретение духовной свободы и прощение грехов.
В 1917, 1967, 2017 – юбилейные года, по еврейскому календарю. С 1917 года, евреи стали селиться на святой земле и была подписана «декларация Вальфура» о передаче земли Израилю. В следующий юбилейный год - 1967, с 5 по 10 Июня произошла шестидневная война, после которой восточная часть Иерусалима с храмовой горой перешла под контроль Израиля. «Шестидневная война была великим событием, в которое на стороне еврейского народа вмешалась Божья Рука. Это было настолько удивительно, когда арабские/исламские лидеры говорили, что мы собираемся бросить евреев в море и это будет ещё один Холокост. И вдруг, за шесть дней, еврейский народ удержал оборону, сокрушил своих врагов, утроил свою территорию, возобновил контроль над Иерусалимом впервые за 2000 лет, и в седьмой день отдыхал», - объясняет Джоэл Розенберг.
28 Сентября 2015 года, завершилась лунная тетрада, которая провозгласила юбилейный год, который окончился 21 Сентября 2017, а 6 Декабря Иерусалим публично признан столицей Израиля. Теперь весь Израиль в ожидании (Лев.25:10).
4. Не пройдет один род
Один отец, уезжавший из дому ранним летом, который должен был возвратится поздней осенью, никак не мог объяснить сынишке даты своего приезда, так как ребенок еще не вполне разбирался в названиях месяцев. Тогда отец вывел мальчика в сад, и указывая на роскошное дерево, недавно только покрывшееся листвой, сказал ему: "Видишь эти зеленые листья? Когда все они станут желтыми, как вот тот, что лежит возле твоей ноги, и все опадут на землю, вот тогда ожидай меня... и радуйся, потому что "гостинцы уже не за горами"... Мальчик понял, но прошло не мало времени, прежде чем он заметил и доложил матери о том, что листья начали желтеть и опадать. Так и Христос, уходя от Своих учеников как отец детям сослался на листочки и почки: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет» (Матф.24:32-34). Смоковница национальное дерево Израиля, с 14 Мая 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением Христа. Если взять за основание продолжительность жизни человека – «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10), то 2017 год по лунному календарю есть 70 год – род, от основания Израиля. Это говорит что время исполнилось.
5. Праздник «Очищения» - последняя седмина Израиля
В Израиле были три праздника труб:
- Первая труба связана с Шавуотом (Пятидесятницей). Это день воспоминания десяти заповедей данных на Синае.
- Второе звучание труб называлось «Последняя труба», что связано с окончанием гражданского года на Рош хаШона – праздник «Труб». Апостол Павел не знал откровения Иоанна о трубах, но он очень хорошо знал о празднике труб, когда он писал: «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1Кор.15:52). То что это не произошло на праздник «Труб» в этом году, можно объяснить только одним: «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9)
- Третья труба, «Великая труба» - праздник «Очищения» - «Йом-Киппур», что относится к заключительному семилетию Израиля. Как в первые четыре установленные в Израиле праздника произошли определенные события, так нужно предполагать что в праздник Йом Кипур прозвучит «Великая труба» провозглашающая последнюю седмину Израиля. «также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего» (Лев.23:27-29).  С праздника «труб» - Рош-хаШана, в течении 10 дней до праздника «Очищения» трубят в шофар. Иудеи верят что в этот день Бог выносит свой вердикт, оценивая деятельность человека за весь прошедший год. Этот период является основным содержанием книги откровения Иоанна. Если ортодоксальному Иудею сказать что Иоанн на острове Патмос в день Господень получил откровение о последней седмине Израиля, то он поймет что дело было в праздник «Очищения» - Йом Кипур. Пророчески книга Откровения указывает на «бедственные дни Иакова», когда «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении» (Дан.12:10). Иудеи ждут пришествия Мессии в этот праздник, следовательно это должно быть началом последней седмицы, которую надлежит пройти Израилю перед тем как они станут царственным священством в 1000 летнем царстве Господа по всей земле.
6. Знамение на небе
В Откровении Иоанна 12 гл. на небе явилось знамение «девы» и «дракона», которое свидетельствует о «бедственном времени Иакова», когда новое мировое сообщество, восстанет против Израиля и будет преследовать его по всей земле. Последние события, связанные с провозглашением Иерусалима столицей Израиля, подтверждают агрессию арабских народов во всем мире (за счёт Сирийских беженцев в страны Европы). «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» (Откр.12 гл.). 23/9/2017 на небе было созвездие девы, в голове которой находились солнце а в ногах ее луна, что видел Иоанн. «Жена/женщина» — это созвездие Девы, которое символизирует собой Израиль, вынашивающий обетованное Семя - Мессию. Солнце находится в районе головы, Луна – в районе ног. В направлении головы девы, располагается созвездие Льва из девяти основных видимых звезд, но ближе к вечеру 22-го сентября добавляются три видимых планеты/звезды: Меркурий, Венера и Марс. Таким образом, на голове образуется как бы венец-корона из «двенадцати звезд». Так же видно созвездие «дракона», его можно интерпретировать духовно, но в этом месте Писания, как и в двух предыдущих, заложен буквальный, физический смысл, когда собраны шесть планет-звезд из всех видимых семи, которые присутствуют в Солнечной системе.
Мы не говорим об астрологии – оккультном гадании на судьбы, но мы говорим о астрономии – изучении небесных светил, которые Бог расположил в своем порядке дав им свои имена, для знамений и времен. «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» (Быт.1:14). «Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?» (Иов.38:31-33). В небесном знамении, показанном Иоанну довольно подробно раскрыто пророчество о Израиле - «жену» родившую младенца – Христа, Который произошел по плоти от Израиля (Рим.9:5). С первых дней появления на земле Младенца, дракон применял все доступные ему силы, чтоб «пожрать» Младенца и всех детей Вифлеема до двух лет. «и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его», Христос сказал что никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес (Ин.3:13). Иоанн описует как дракон предпринимал все усилия чтоб погубить и жену и Младенца и прочих от семени ее, что будет относиться ко дням великой скорби.
С 2017 года Бог дал знамение о наступлении днейскорби Израиля, но сколько Бог даст времени подготовиться народу Своему, мыне знаем. Пророку Аввакуму было дано видение, о котором пророк ничего не сообщает, но оно относилось к последним дням Израиля. «Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его, и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?» (Авв.1:13,14). Наши дни характеризуются тем, что Бог предал человечество в их волю и даже верующих перестал наказывать как Отец для их исправления (1Кор.11:26-32). «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22:11,12). О пришествии Господа судить землю пишет и Аввакум. Поэтому знамение 9/23/2017 вероятно видел Иоанн и Аввакум, которому было сказано: «ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:3-5).
7. Времена язычников оканчиваются
Времена язычников связаны с попиранием Иерусалима, «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Лук.21:240). 6 Декабря 2017г Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Президент Биньямин Нетаньягу сделал публичное обращение: «Это исторический день! Заявление президента США Дональда Трампа является важной вехой в истории Иерусалима. Иерусалим наша столица на протяжении 3000 лет». История Израиля не развивается спонтанно, но под руководством Всевышнего Бога Авраама. Авраам родился в 1948 г. до н. э. ровно в этом году по Р/Х. был восстановлен народ Израиль. Как в 1917 году была опубликована декларация «Бальфура», о создании в Палестине «национального очага для еврейского народа» и евреи стали селиться в Палестине, спустя 100 лет – Иерусалим официально признан столицей Израиля.
По исследованиям историков, Иерусалим за «время язычников», был четыре раза разрушен, 23 раза осаждён, 52 раза атакован и 44 раза завоёван либо вновь отвоёван. Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания Войны за независимость в 1949 году. В 1967-м после Шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным, однако ООН не признала это, так как Арабские страны планируют создание Палестинского государства со столицей в восточном Иерусалиме. «Будущее Иерусалима не определяется одним государством или президентом, оно определяется его историей, а также волей и решимостью в достижении целей палестинского дела, которое будет живо в сознании арабской нации до тех пор, пока не будет основано палестинское государство с Иерусалимом в качестве столицы», — говорится в заявлении президента Сирии Башара Ассада. В заявлении объединении арабских стран Ближнего Востока говорится: «Мы призываем США и Израиль отказаться от восточного Иерусалима, в противном случае это будет приравнено к самоубийству». Европарламент с большинством стран, в том числе и Россия, считают решение Арабо-Израильского конфликта в создании двух столиц в одном городе Иерусалиме. Трудно представить что одна еврейская страна с населением менее 10 мил. граждан может противостоять арабскому миру из 23 стран, с численностью 345 мил. Но как отвечал Горбачев о перестройке: «так диктует время». Мы верим и знаем что временем управляет Бог, и как заявил Биньямин Нетаниягу: «время пришло».

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.