Полнота времени Израиля

Полнота времени Израиля до воцарения Святого святых

1. Четыре для до смерти Христа.
«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:2,3). Если взять в расчет, что у Господа один день как тысяча лет, то седьмой день покоя есть седьмая тысяча лет на земле - царство Божие. Христос как Агнец Божий, должен быть сохраняем четыре дня прежде принесения в жертву, что указывает на 4 тыс. лет от сотворения Адама до смерти Христа (Исх.12:3-6; Дан.9:26).
2. Два дня.
Далеко не многие обратили внимание на лунную тетраду, которая началасьна Пасху 2014 г. и завершилась 28 Сентября 2015 года, в праздник «Суккот», что был 5776г. За последние две тыс. лет они были восемь раз и ознаменовывали особые события в истории Израиля и мира. Следующая лунная тетрада по подсчету астрономов будет через 400 лет. Окончание тетрады провозгласила исполнение «двух дней» оставления Израиля. «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). Если слова Христа: «се оставляется дом ваш пуст», в Апреле 29 года, взять за отсчет времени оставления, то 2000 лет - «два дня» по лунному календарю соответствуют 720 000 дней, и если их перевести в солнечные года по 365 дней, мы получаем 1972,5 лет, что  выходит на конец 2015 г.
3. Наступление «Дня Господня» - седьмого дня.
Бог от дней первых установил лунный год (Пс.103:19) «Он сотворил луну для [указания] времен, солнце знает свой запад», без современных часов смена фаз луны легко наблюдалась. Лунный календарь не должен быть привязан к годичному движению Солнца. Все несоответствия библейского исчисления основаны на разных календарях. Бог учредил лунный календарь праздников и событий, а в Вавилоне был рассчитан солнечный календарь, как символ поклонения воинству небесному и богу солнца Нимроду – «Ваалу». Несоответствие в подсчётах библейских пророчеств впервые выяснил Роберт Андерсен, с 1888-го по 1901 год возглавлявший Английский уголовный розыск Скотленд-Ярда, и параллельно занимавшийся пророческим богословием. Сегодняшнее время обращения земли вокруг солнца = 365 дней. Земля вращается вокруг солнца по слабовыраженной эллипсоидной орбите. Глобальное потрясение мира за грехи людей, привело к потрясению земли и потопу, ось земли наклонилась. Прежде земля вращалась по ровному кругу и это обеспечивало круглогодичное время года, а парниковый эффект создавал равномерный климат. «Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны» (Прит.8:27).  Каждый градус вращения земли вокруг солнца соответствовал одному обороту вокруг собственной оси или одним суткам. Всего градусов в круге – 360, столько же было и дней в году – 360. Что называется синодическим циклом (встреча светил). Луна также вращается вокруг земли далеко не по круглой орбите, со скоростью 29,5 дней за один оборот вокруг земли между двумя новолуниями. До потопа, когда ее орбита тоже равнялась кругу, луна облетала землю между двумя новолуниями ровно за 30 дней.  Нынешний год составляет 365 дней, 5 часов, 48 минут и 45.51 секунды. Указания на это мы находим в первой и последней книгах Библии: «В 600-й год жизни Ноевой, во 2-й месяц, в 17-й день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились… Вода же усиливалась на земле 150 дней» (Быт.7:11,24). «Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании 150 дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. (Быт.8:3-4). 17-го числа 2-го месяца был первый из 150-ти дней потопа, 17-го числа 7-го месяца последний из 150-ти дней потопа. То есть Библия говорит, что 150 дней это ровно 5 месяцев, которые разделив на 5 получим ровно 30 дней в месяце.  Библейские пророчества открытые людям, были определены Богом до сотворения мира, и если через грехопадение изменилось многое на земле в том числе и движение самой земли и луны, то Божии даты и времяисчисления неизменны. Равно пророчество последней седьмины Израиля разделяет её на две половины: 1260 дней и 42 месяца (Отк.11:2), по Богом установленному календарю в 360 дней в году, соответствует по трём с половиной лет. Поэтому исчисляя библейские даты необходимо пользоваться лунным календарём - 30 дней в месяце и 360 дней в году.
До Авраама летоисчисление велось от сотворения Адама, после Авраама летоисчисление начисляется до Рождества Христова. Авраам родился в 1948 от Адама, через 292 года после потопа, или в 1970-1795 г. до н/э. прожив 175 лет. Ной жил 58 лет при Аврааме, а его сын Сим дожил до 1760 г. до н/э. почти вместе с Авраамом. Потоп пришел на землю в 1656 году от сотворения Адама, что соответствует 2262 г. до н/э. Сотворение Адама [ 0 ] + Адам [ 130 ] + Сиф [ 105 ] + Енос [ 90 ] + Каинан [ 70 ] + Малелеил [ 65 ] + Иаред [ 162 ] + Енох [ 65 ]+ Мафусал [ 187 ] + Ламех[ 182 ] + Ной [ 600 ] = 1656 г. В Википедии год потопа 2262 до н/э. по еврейской Торе, и 2242 г. до н/э. по греческой Септуагинте. Ной прожил после потопа еще 350 лет (1056-2006). Если сделать расчет по еврейской Торе до наших дней, то к после потопным 2262гг. необходимо добавить 2019 лет, получим 4281 лет (к ним добавить солнечных високосных дней на три года). Умножить на 365 дней = 1563660 дней, и разделить на лунные года в 360 дней = 4343.5 лет от потопа до сегодня. И в заключении к этим годам добавить 1656 допотопных, лунных лет = 5999.5 лет. Из этого следует что в сентябре 2019 года, на Рош хаШана наступил 6 000 год. В 2020 году наступит седьмой день, когда Бог почил от трудов мирозданья - седьмая тысяча лет. На небе, в вечности исчисление будет проходить в обратном виде – «тысяча лет, как один день».
4. Определенные седмины Израилю.
Седмины Израилю определены до наступления царства Святого Машиаха святых избранных Израиля. «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя"» (Дан.9:24-27). В евр. переводе текст о сотворении мира звучит «И совершил Бог в седьмой день дела Свои» (Быт.2:2). Уточнение (к седьмому дню», на «в седьмой день», говорит что начало «Дня Господня» начнется с гнева и судов Всевышнего (Иоиль; Амос.5:18-20; Авд.1:8; Малах.3:1-3; Захар.14:1).
Начало отсчета стал указ Артарксеркса I, в 444 г. до н/э. о восстановлении Иерусалима. На 20 году правления Артарксеркса I, в 444г. виночерпий Неемия выпросил у царя указ о восстановлении Иерусалима (Неем.2:1). Семь седмин, или 49 лет, ушли на восстановительные работы города. Следующие 62 седмины (434 года) должны были окончиться смертью Христа. Момент, когда Христос впервые был провозглашен Царем на улицах Иерусалима пришелся на пальмовое воскресенье 32 года н/э. Когда Иисус на осленке въехал в ворота Иерусалима, народ приветствовал Его как помазанного во имя Господне и через четыре дня Его распяли. (Ин.12:13). Между 10 Нисана новолунием (14 Марта), когда был дан приказ Артаксерксом в 444 году до Р.Х. (Неем.2:1), и пальмовым воскресеньем 10 Ниссана (6 Апреля), 32 года после Р.Х. прошло 476 лет, солнечного календаря - 173740 и 21 дня (между 14 марта и 6 апреля), и прибавить 119 дней високосных лет, это соответствует 173880 дней. Если 69 седмин = 483 года умножить на 360 дней лунного календаря, выходят те же 173880 дней. Чтоб убедиться в точности пророчества необходимо учесть ошибку в восемь лет григорианского календаря. В 525 году скифский монах, Дионисий Малый (Эгзегиус) получил особое задание от Папы Иоанна I высчитать на очередной 95-летний период пасхалию - таблицу дней празднования христианской пасхи. В те времена отсчет велся от дня, когда император Диоклетиан взошел на престол (284г. до н/э.). Дионисий в основу собственных расчетов положил дату основания Рима Ромулом - 753 г. до н/э. и назвал его первым годом новой эры. Римляне упоминали, что когда Ромул начал строить город, наблюдалось солнечное затмение, история свидетельствует что затмение произошло на 30-й день лунного месяца - 25 июня 745 года. Дион Кассий в «Римской Истории» (Книга I) подтверждает эти данные. Таким образом, расчёты затмений могут указывать что Ромул правил с 745 по 709 год до н/э., и что Рим был основан не в 753 году а в 745 году до н/э. – 8 лет позже.  Если следовать подсчетам монаха Дионисия, Иисус родился через 753 года после основания Рима, тогда смерть Ирода великого приходится за 4 года до рождества Христова. Летописец Таллус (52г. н/э) датирует Евангельское затмение - великую тьму которая произошла при распятии Христа, 15-м годом правления Тиберия, что соответствует 29 году, а не 33 по Рождеству Христову. Еще один автор, Флегон, чей труд датируется 140 годом н/э., тоже цитируется Юлием Африканом: "он пишет, что во времена цезаря Тиберия, в полнолуние, произошло полное затмение Солнца с шестого часа до девятого". Это время точно совпадает со временем, указанным в трех Евангелиях. Ориген более полно приводит слова Флегона, говоря, что тот упоминает не только великую тьму и Распятие Христа, но и мощное землетрясение, сопровождавшее эти события. Ориген приводит выдержки из 13 и 14 книг "Олимпиад" (Хроник) Флегона. (Xoлoдилoв Aндрeй). Исходя из этих данных можно заключить что календарь монаха Дионисия имел погрешность в 8 лет. Смерть Христа была не в 33 году, а в 29, и еще 5 лет нужно отнести к рождению Христа. По подсчетам Дионисия Ирод умер за 4 года до рождения Иисуса, и если учесть ошибку, то как минимум 1-1.5 ушло на избиение младенцев в Вифлееме и бегства в Египет, до смерти Ирода. Что в сумме составляет 8 лет и сдвигает начало отсчёта календаря Дионисия с 753 на 745 г. до Р/Х.
5. Начало болезней.
28 Сентября 2015 года, в праздник «Суккот», завершилась последняя лунная тетрада провозгласившая «начало болезней». В этот день состоялась юбилейная – 70 сессия ООН, среди выступающих лидеров из 193 стран, был признан лучшим спикером Владимир Путин. На следующий день Россия ввела военные войска в Сирию, где начала войну с ИГ, это стало началом пророчества о будущем Дамаска, откровение Гога из земли Магог, что приведет к шестой трубе - третьей мировой войне (Ис.17:1; Иез.38-39; Отк.9:14). Из слов Христа это стало «начало болезней» - родовых схваток рождения сына погибели. Оно выявилось в военных слухах, и в природных катаклизмах. С 30 сентября 2015 Россия начала военные действия на Ближнем востоке, а 1 Марта 2018г. Путин презентовал шесть видов нового сверхзвукового оружия, которому нет аналогов в мире и противодействия ПРО. 13 Декабря 2015 г. во Франции, по докладу о резком усугублении атмосферных и природных стихий был подписан первый международный договор по климатическим соглашениям. К этому следует присовокупить притчу о хозяине виноградника, который три года приходил искать плода от смоковницы, и только благодаря винограднику ее бесплодную не срубили и оставили на четвертый год.
6. «От смоковницы возьмите подобие».
Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница национальное дерево Израиля, с 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением Христа. Если взять за основание продолжительность жизни человека – «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10), то 18 Апреля 2018 года Израиль отпраздновал 70летний юбилей от основания государства. «при большей крепости – восемьдесят лет», родившиеся до создания государства в 1948 году должны увидеть явное возвращение своего Машиаха.
7. Храм.
Последние события в Израиле говорят о подготовке к последней седмины. В канун лунной тетрады 28 Сентября 2015 г. директор Иерусалимского храма заявил: «Сегодня окончен онлайн сбор средств на постройку храма, и наше поколение увидит его».Все служебные предметы храма уже подготовлены, избран первосвященник и священники, которые практикуются приносить жертвы. После шестидневной войны в 1967 году, восточный Иерусалим и северные части с Голанскими высотами перешли под контроль Израиля. И несмотря на все усилия арабов и мирового сообщества ООН возвратить территории и восточный Иерусалим, чтоб сделать в нем столицу Палестинского государства, Америка, в лице Дональда Трампа в Декабре 2018 признала Иерусалим суверенной столицей Израиля. 25 Марта 2019 Трамп подписал документ признающий суверенитет Израиля на Голанских высотах, а после выборов Премьер-министра Израиля (9 Апреля 2019г.) Америка предоставит Палестино-Израильский мирный договор, как сказал Трамп: «Договор века».
8. Знамение Иоанна.
23 Сентября 2017, на небе появилось знамение созвездий «девы» и «дракона», которые видел Иоанн в Откр.12, указывающее на время гонений Израиля, которое произойдет во второй половине последней седмины. По расчетам астрономов такое сочетание звезд возможно раз в 7 тысяч лет. Но церковь и Дух Удерживающий еще на земле, как это можно понять? Пророк Аввакум видел знамение, и хотя он не описывает его, но из контекста речь идет о последних днях Израиля, вероятно он видел тоже знамение что и Иоанн, и ему Бог сказал: «ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:3,4). Христос долготерпит верующих, чтоб испытать их веру на праведность и дать время для покаяния. Характеристика христиан наших дней указывает что мы находимся в последних днях (2Тим.3:1-8).«Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2Пет.3:9-13). И только к верующим оставшимся на время последних дней Израиля, будет относиться проверка на состояние их веры и определение их участи.
9. Полное число язычников.
«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников
» (Рим.11:25). УБога полнота всегда выражалась в цифре 7, на сегодня население земли составляет 7.5 миллиардов, не трудно посчитать если в секунду в мире рождается четыре человека и умирает почти два, то через восемь лет население земли достигнет восьми миллиардов. Но этому не суждено быть, так как Дух Удерживающий мир от самоистребления будет взят от земли и время Божественной благодати окончится, а тайна беззакония совершится. Мировое правительство будет воплощать свою мечту – «золотой миллиард». Повальные репрессии, истребление людей не принявших мировое гражданство и ядерная война, которая дымом, огнем и серой истребит 1/3 часть людей, сократят население земли. (Откр.7:9) «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:15-23). Поэтому надежда Израиля и всего мира на возвращение Мессии является единственный шанс и общей надеждой для всех людей. При демографическом росте населения, «полнота язычников» менее чем через восемь лет превысит восемь миллиардов.
10. Четыре дня прошло.
«И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее»
(Лук.13:6-9). От последней лунной тетрады в 2015 (5776), Бог три года подряд 5776, 5777, 5778 посещал землю особыми знамениями, ища плодов праведности и святости, но не нашел. В  Сентябре 2017, на небе появилось знамение созвездий «девы» и «дракона», которые видел Иоанн в Откр.12, указывающее на время гонений Израиля, которое произойдет во второй половине последней седмины. Дональда Трампа в Декабре 2018 признала Иерусалим суверенной столицей Израиля 27 Июля 2018 г, (евр. 5778г.) произошло самое продолжительное лунное затмение в 103 минуты. Астрономы подсчитали что это совпадение лунного затмения случается раз в 25 тыс. лет, что должно предзнаменовать «день Господень» (Иоил.2:1, 11,12,31). Четвертый год (5779) закончился в сентябре 2019 года и начался отсчет 6000 года. Седьмой день – тысяча лет будет день Господень, когда Бог восстановит день покоя царства Своего. Но начнется он не как свет, а как тьма: «Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния» (Ам.5:18-20). Время благодати сменится днем гнева и суда Бога Вседержителя.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.