Устройство семьи

Многие уверены, что брак держится на любви, но в современном обществе понятия любовь, влюбленность и секс взаимозаменяемы, но они в корне различны. Секс – половое удовлетворение физической потребности равное всем тварям на земле. Влюбленность, есть личный эгоизм, требующий эмоционального и физического удовлетворения, что не может быть гарантией долгосрочных отношений, основанная на чувствах. А подлинная любовь исходит из желания осчастливить человека, что требует жертвов. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор.13:4-7). Здесь нет никакой романтики, а волевое решение, которое вознаграждается полным удовлетворением и счастьем когда любимый человек счастлив. Понять и достичь подобной любви возможно только христианину, наполненному Духом Святым. «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам… Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:5-8). Такая любовь делает нас богоподобными и счастливыми, когда мы жертвуем собой ради блага счастья другого. «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота, и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым» (Еф.5:1-3).

Устройство отношений супругов
Бог против анархизма, феминизма и демократии. Библия призывает расставить приоритеты в жизни и семье: «повинуясь друг другу в страхе Божием», и далее распределяет порядок. «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем» (Еф.5:21-24). Бог установил порядок в семье не зависимо от характеристики и данных супругов, «ибо каждый за себя даст отчет». В пример жене приводится повиновение церкви Христу. «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1Тим.2:11,12). Поставьте своего мужа на первое место среди ваших приоритетов, после чего ваша жизнь станет упорядоченной. Уход мужа на второй план является не верным поведением с печальными последствиями. Все, что вам нужно сделать, это найти способы сделать так, чтобы ваш муж чувствовал себя желанным главой семейства. Важно помнить свое предназначение и обязанность, возложенную Богом в день сотворения. Первое имя, которое Бог дал женщине – помощница, ибо вначале был сотворен Адам, а Ева в помощь ему. Встречайте мужа после работы, показывайте, что всегда рады видеть его, ходите с ним среди людей оказывая почтение. В награду за хорошее поведение несколько раз в день давайте ему что-нибудь вкусненькое, дарите ему большое количество нежности и не держите на него обиды. Как можно чаще обнимайте и держите за руки. Посылайте ему теплые смс (хотя бы «постоянно думаю о тебе, милый»). Говорите своему мужу «Я люблю тебя» каждый день так, чтобы это видели и слышали дети. Создайте авторитет отца у детей – это сук на котором держится ваша репутация и будущность.
«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть» (Еф.5:25-31). Любовь супруга начинается с его выбора возлюбленной, когда он оставляет родителей чтоб созидать свою семью. Продолжается его любовь в наставлении и учении жены и длится всю жизнь в заботе о ее потребностях. Причем его практическая любовь е должна зависеть от своих внутренних чувств или внешних обстоятельств. «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф.5:33). Любовь жены сводится к одному – повиновению, то любовь мужа в трех вещах - «пищи, одежды и супружеского сожития» (Исх.21:10). Муж есть глава жены и всей семьи, что означает ответственность и принятие главной тяжести духовной, физической и материальной нагрузки на себя. Это понимание формируется у мальчика еще среди родителей и среде в которой ом растет. Так, как в современном мире трудно найти полноценную семью, куда детям не стыдно пригласить своих друзей, лучшее средство формирования мужского достоинства в трудолюбии, почтении и любви можно только в Библии, где главным примером для мужчин выступает Христос, как вечный супруг церкви.

Порядок с детьми и обществе
«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием» (Еф.6:1,2). Крепкий брак – это лучшее, что мы можем дать своим детям. Они чувствуют себя в безопасности и ощущают себя любимыми, когда видят, что родители работают в одной команде, прилагают усилия, проявляют уважение, привязанность и относятся друг к другу, как любящие люди, даже после многих лет совместной жизни. Ваши дети будут жить с вами всего два десятка лет. Когда дети покинут отчий дом, вы останетесь с супругом один на один. Если вы поставите супруга на последнее место в списке своих приоритетов вы ощутите полное одиночество. Если вы и ваш муж настолько заняты, сосредоточившись на всем, кроме друг друга, вы постепенно отдаляетесь друг от друга, становясь соседями по комнате. Вы привыкаете к этой рутине, считая, что это просто такой жизненный период, но это является жизненный период, который называется «начало конца». И когда дети уходят от вас, вы уже не можете вспомнить, почему вы вообще решили пожениться. Правильно воспитать своих детей, не значит делать их центром своей Вселенной, чтоб они не думали, что весь мир крутится вокруг них, и не стали идолами вашей жизни. Когда папа приходит домой и обнимает маму, которая готовилась ко встрече с ним, дети также желают быть любимыми в будущих своих семьях. Розга есть крайняя мера для избавления детей от глупостей и греховных занятий, но лучше, чтоб они не имели плохих примеров для подражания, а равнялись на своих благочестивых родителей. Ни в одном учебном заведении нет дисциплины или кафедры «послушание», а в воспитательных учреждениях не меняют мировоззрение и образ жизни. Как сказал один начальник Лечебно-трудового Профилактория (ЛТП), где находилось 1000 алкоголиков и наркоманов: «за мои 17 лет работы, никто не изменился по жизни». Послушание, как главный критерий продвижения по жизни и карьере, дети учатся дома у матери, а трудолюбию и ответственности у отца. Почтение родителей есть первая дисциплина их воспитания: «прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу» (1Тим.5:4). Это станет главным критерием их почтения Бога, Который олицетворяется детьми с отцом. Родите не могут спасти своих детей, и даже себя, но христианские родители могут передать Божью веру своими словами из Библии и личным примером. Детей, которые приняли решение и встретились со Христом можно узнать по их свидетельству о Спасителе, ибо если они были свидетелями встречи с Ним, оно не смогут молчать. Поэму вопрос: «почему плохая молодежь и как ее изменить?» Сводится к ответу: изменить родителей.

Заключение
Мы живем во дни Ноя и Лота, когда институт брака извращен и разрушен. Семью заменили сожительством или гендерной альтернативой, поэтому резко сократилось количество заключенных браков, а которые и заключаются в подавляющем большинстве распадаются. Устройство брака начинается с сожжения прошлых «мостов», связывающих нас с прошлой греховной жизнью. «во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена» (1Кор.7:2-4). Кроме того, Христос запрещает разводы. «Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Матф.19:9). Писание дает два условия к разводу: если супруг прелюбодействует или желает расторгнуть брак. «Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь» (1Кор.7:15). Во всех других случаях Бог не дает право на развод. «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей» (1Кор.7:10,11).
Главная причина разрушения брака – самолюбие, которые провоцирует гордость житейскую, чему Сам Бог противится. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иак.4:6-10). Основание прочности семьи – пере п0одчинённость. Бог есть Бог устройства и мира, мир приходит после устройства, что есть порядок. Как во всем что учредил Бог, нет демократии, а сугубая теократия, то ли в природе, обществе, церкви или семье, мир и процветание достигается, когда каждый делает свое дело и не посягает на чужое место. «И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем» (1Цар.15:22,23). Суть жизни каждого человека – определить свою вечность. Так как средней участи нет, то наша покорность определяет кому мы служим и кому поклоняемся. Противление есть не личное дело каждого, но прямой вызов Богу, установившему порядок в браке, церкви и семье. Некоторые жены не повинуются своим мужьям ожидая их перемены, но их послушание не зависит от мужа, а от личного выбора принять условия Бога или нет. Если бы примерное поведение супруга определяло наше поведение, то все люди должны были покориться воплощенной любви – Христа, но это зависит от личных принципов и ценностей, и кто принимает ценности Бога, тот верой принимает и повинуется Христу. Это равно и в отношении детей к родителям и рабочих к работодавцам. Бог не спросит у вашего супруга за ваше поведение, «каждый за себя даст отчет», и для многих их роль в семье станет решающим фактором для вечности. Непокорность божественным заповедям и принципам в семье, есть поклонение духам зла, волшебство и оккультизм. «непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство». Когда нам зададут вопрос: «может ли быть спасен мужчина, не покоряющийся Господу Христу?» Ответ будет однозначный: «если он даже верующий, но не повинующийся, его вера мертва и спасти не может». Для женщин покорность мужу и передача веры детям есть главный критерий ее жизни, по которому она определяет свою вечную участь. Равно для детей, рабочих и в других сферах жизни, вера должна выражаться в знании и повиновении обязанностям и запов0едям установленным Богом. Это есть признание и жизни под законами царства Божия внутри себя.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.