Нефть, уголь и газ — памятники суда Всевышнего

Ежедневно добывается огромное количество нефти, угля и газа в мире. Бизнес „черного золота”, оперирует движением огромных денежных масс, но вопрос происхождения не был окончательно решен научным обществом. На сегодняшний день существуют две теории происхождения нефти: биогенная и абиогенная. Биогенная предполагает, что нефть имеет биологическое происхождение, как продукт распада живых материй, и абиогенная, которая предполагает ее небиологическое происхождение, например Томас Голд предположил, что нефть происходит из глубинного метана, исходящего из мантии Земли. Были предложены и другие абиогенные теории происхождения нефти. Чаще всего нефтяные месторождения находят в осадочных породах. Нефть состоит из углеводородов, которые являются смесью углерода и водорода, о чем собственно и говорит их название. Основные классы углеводородов, найденные в нефти, это парафины, изопарафины, циклопарафины, ароматические углеводороды и олефины.
Сравнивая химические составляющие в нефти, животных и растениях, Сюзан Лайбс (Susan Libes) пишет: „Липиды являются биомолекулами с наибольшим процентом химического сходства с нефтью. Они обладают высоким содержанием водорода и низким содержанием серы, азота и кислорода … По сравнению с наземными сосудистыми растениями морской планктон обладает высоким содержанием липидов. Еще одним поразительным различием является высокий процент лигнина в наземных растениях, отсутствующий в морском планктоне … органическое вещество, полученное из водного или морского планктона, производит газ и нефть”. В среднем, в составе нефти 85% углерода и 12% водорода, в тоже время липиды, высокое содержание которых находится в морских животных, состоят на 76% из углерода и 12 % из водорода. Лигнин и белки также обладают относительно высоким содержанием углерода и водорода, поэтому наземные животные и растения также принимали участие в образовании нефти. В зависимости от вида углеводородных цепочек нефть может иметь как растительное, так и животное происхождение: „Парафины с короткой цепью и с нечетным номером (C15-C21) характерны для морских организмов, тогда как наземные растения, как правило, генерируют более длинные нечетные цепи (C25-C37)”.

Два взгляда
Ученые-эволюционисты придерживаются в большинстве своем униформистских взглядов. Они верят, что нефть образовалась медленно и постепенно: „При соответствующих условиях окружающей среды диагенез и катагенез могут превращать осадочное органическое вещество в нефть в течение промежутков времени равных десяткам миллионов лет”. В тоже время, ученые-креационисты, такие как др. Эндрю Снелинг считают, что нефть образовалась относительно быстро во время катастрофических процессов, происходящих на протяжении сотен или тысяч лет. Научное знание основано на экспериментах. Если эксперименты не подтверждают теорию, то она должна быть модифицирована или отброшена. На сегодняшний день было проведено множество хорошо задокументированных экспериментов, которые указывают на то, что на образование нефти не нужны миллионы лет. В штате Миссури компания Changing World Technologies построила завод по переработки внутренностей и остатков животных после скотобойни в нефть в течение 2 часов: „Гниющие головы, корявые ноги, слизистые кишки и легкие, распухшие с мерзкими газами, были отправлены сюда из местного Баттерболла … Примерно через 20 минут этот ужасный беспорядок исчезает внутри завода по термической конверсии в Картейдж, штат Миссури. Через два часа к другой стороне завода подъезжает гораздо более чистый грузовик – нефтяной перевозчик, и водитель присоединяет шланг к впускному клапану грузовика”.
Pacific Northwest National Laboratory использует водоросли смешанные с водой (до 90% воды) для быстрого производства нефти: „Команда PNNL работает с цельными водорослями, подвергая их потокам очень горячей воды под высоким давлением, чтобы разорвать вещество, превращая большую часть биомассы в жидкое и газообразное топливо”. Для того чтобы получить нефть, водоросли подогревают до 350 градусов Цельсия и подвергают давлению в 3,000 PSI, причем без каких-либо дополнительных химических реагентов. В промежутке между 1977 и 1983 гг. в лабораториях CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation) были проведены попытки воссоздать геологические условия, необходимые для образования нефти из бурого угля и богхеда (водорослевый уголь). Этот эксперимент продолжался в течение 6 лет, во время которых различные образцы угля были нагреваемы от 100 до 400 С. Каждую неделю температура повышалась на 1 градус Цельсия. Результат был опубликован в различных престижных научных журналах: По прошествии четырех лет из богхеда был получен продукт неотличимый от сырой нефти … Мы считаем, что данный эксперимент, который был проведен так медленно, как это возможно реалистично запланировать в человеческой временной шкале, впервые повторил образование углеводородов в постоянно оседающем осадочном бассейне”. Таким образом, научно-эмпирические данные подтверждают факт, что для образования нефти не нужны миллионы лет, о чем также пишет Лей Прайс (Leigh C. Price): „Данные из недавно нагретых геотермальных зон предполагают, что время нагрева (захоронения), необходимое для полного органического созревания [нефти], может составлять порядка 1000 -10 000 лет”.
Вышеперечисленные эксперименты указывают на то, что нефть может образовываться из органического вещества очень быстро, однако на сегодняшний день существуют эмпирические доказательства того, что нефть может быть получена также из абиогенных источников. Исследование, проведенное шведскими учеными, вносит свой вклад в поддержку неорганического происхождения нефти: „Мы утверждаем, что образование водорода и его последующее окисление могут создавать благоприятные восстановительные условия для образования углеводородов …, Наше исследование указывает на то, что экспериментальные условия P-T синтеза углеводородов подходят для мантии Земли, создавая возможность абиогенного синтеза нефтяных компонентов в верхней мантии Земли”. Это исследование не противоречит, а соответствует библейской истории глобального водного потопа. Происхождение нефти, угля, газа и других углеродов не требует миллионы лет.

Медленно и постепенно?
Геологи-эволюционисты настаивают на том, что нефть образовалась десятки или даже сотни миллионов лет назад, и с момента ее медленного и постепенного образования она попадала в так называемые ловушки-коллекторы. Однако, как известно, нефть содержит порфирины, которые легко разрушаются в условиях окисления кислородом и под действием тепла. Поэтому образование нефти должно было происходить в условиях без кислорода (анаэробных), однако на земле нет таких условий, в которых мертвые растения и животные превращались бы в нефть в больших количествах, что может указывать на то, что нефть образовалась либо абиогенным путем, либо посредством катастрофы планетарного масштаба, либо и то и другое. Кроме того, нефть находится под огромным давлением на большой глубине, куда она попала вскоре после момента ее образования. Однако, утечка нефти за такой промежуток времени должна была бы снизить давление. Если она образовалась миллионы лет назад, то почему она все еще под давлением? На сегодняшний день во многих местах земли нефть вытекает на поверхность, что связано с тем, что породы, находящиеся над нефтью, не выдержали давления. Процесс утечки нефти на поверхность земли – достаточно частое явление. Библия описывает гнев Всевышнего последних дней в извержении нефти в океане: «Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море» (Откр.16:3). Здесь нефть прямо названа «кровь мертвеца». Если же предположить, что нефть сформировалась относительно недавно, то этой проблемы нет и факты отлично вписываются в библейскую теорию о сотворении и Всемирном Потопе. В Мексиканском Заливе разлилось около 50 миллионов галлонов нефти, и на свое удивление микробиологи обнаружили в них бактерии, питающиеся нефтью: „Таким образом, результаты показали, что в глубоководном шлейфе существует множество популяций, раскладывающих углеводороды, и что микроорганизмы, как представляется, подвергаются быстрой динамической адаптации в ответ на нефтяное загрязнение”. Терри Хайзен, исследователь из Университета Теннесси, утверждает следующее: „В связи с большим количеством пищи, присутствующей в воде, произошел демографический взрыв среди тех бактерий, которые уже были адаптированы к использованию нефти в качестве источника пищи. В некоторых местах потребовался всего один день для того, чтобы количество нефти уменьшилось с одного до половины галлона”. Как известно, бактерии живут даже в самых недрах Земли. Если предположить, что нефть находилась под землей миллионы лет, то она должна была бы быть съедена бактериями, учитывая темпы роста популяции и поглощения нефти бактериями в Мексиканском заливе, в течение сотни миллионов лет под землей не должно быть нефти вообще. Стоит также отметить, что скорость развития таких бактерий на глубине с малым доступом к кислороду была бы намного медленнее. Однако, кажется весьма маловероятным, чтобы при образовании нефти бактерии не имели бы доступа к ней.

Древесный уголь
Когда Бог судил этот мир посредством всемирной катастрофы – Ноева потопа, то, как говорит Библия, в начале катастрофы «разверзлись все источники великой бездны» (Быт. 7:11), это привело к тому, что подземные воды под огромным давлением вырвались наружу, сметая все на своем пути. Грязевые потоки смели не только животных, но и растения, захоронив миллионы акров допотопных лесов и пышной растительности, что создало идеальные условия для создания подземных углеродов. Часть растений превратилась в уголь, живые организмы в нефть. Захороненные животные под огромным давлением и температурой в несколько сотен градусов превратились в нефть. Химические процессы, происходившие вовремя Всемирного Потопа, были неоднократно воссозданы в лабораториях, и некоторые из экспериментов приведены выше в статье. Во время глобальной катастрофы растения и животные были бы погребены под тысячами осадочных пород. Вследствие вулканических извержений и движения континентов, живые организмы оказались под огромным давлением, соответствующей температуре, без доступа к кислороду и превратились в нефть, уголь и газ. Часть нефти также могла образоваться из угля.
Уголь – ископаемое, образовавшееся из различных растений, по всей видимости, попавших под воздействие повышенных температур без доступа к кислороду. Быстрое погребение перекрыло доступ кислороду, а извергнувшийся рядом вулкан (что было бы частым явлением на протяжении Ноевого потопа), создал бы идеальные условия для того, чтобы растения превратились в уголь. Давления, созданного осадками, было бы достаточно для повышения температуры. Эмпирическая наука подтверждает эту теорию. Были проведены успешные эксперименты по получению угля из лигнина — сложного органического полимера, содержащегося в клеточных стенках многих растений. Исследование было описано в журнале Organic Geochemistry: «Было обнаружено, что лигнин, нагретый вместе с глинистыми минералами при 150°С в течение 2-8 месяцев при отсутствии кислорода, легко превращается в нерастворимый материал, напоминающий низкосортные виды угля … Данное исследование предполагает, что мацералы (компоненты) угля могли образоваться непосредственно из биологического исходного материала посредством каталитических термических реакций». В одном эксперименте подобное антрациту вещество было получено за несколько минут с помощью быстрого процесса нагревания.
Глубина залежей зависит от проседания почвы от извержения водных масс и нагрузки осадочных пород. Зачастую в слоях угля или породы на глубине до более одного километра шахтеры находят отпечатки папоротников, моллюсков и других следов живых существ в угольных и породных слоях. Четкий вид органики говорит, что их погибель пришла внезапно, от потока осадочных пород и пресса под давлением. Водный потоп наилучшим образом объясняет появление нефти, угля и др. ископаемых.

 

Всемирный потоп
4400 лет назад произошла глобальная катастрофа – Всемирный Ноев Потоп, который описан в книге Бытие. Из общепризнанных данным это произошло спустя 1565 лет от сотворения человека. Во время этого события образовались осадочные и магнетические  Возможно, что нефть, которую находят на глубине в 5 -10 км, образовалась абиогенным путем. Нет ничего, что препятствует обеим теориям быть верными. Для того чтобы определить процентное соотношение нефти, образованной из разных источников, на сегодняшний день наука не может дать однозначного ответа, однако можно быть полностью уверенным в том, что на образование нефти не требуются миллионы лет. А если учесть тектонические сдвиги, которые произошли от выхода больших масс воды из-под земли и нагрузку на поверхность земли, то можно объяснить их глубинное нахождение, как шахтные отпечатки в породах.
Нефть, газ и уголь есть памятник всемирному потопу, как памятник Божьего суда и Его отношения ко греху. Только семья одного человека в составе 8 чел. была спасена в ковчеге, который строил Ной и его трое сыновей, вероятно они еще нанимали рабочих. Библия говорит, что более 100 лет продолжалось строительство, когда люди жили 800–900 лет и были великих размеров (до 15 метров). Ной назван «проповедник правды», что говорит о сообщении людям их испорченности и грядущем суде Всевышнего, но ему не поверили и продолжали грешить. «вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков… Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:5-10). Ископаемые напоминают, что Бог праведен и Он ненавидит грех и вновь будет судить живущих на земле, «посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:31). Иисус Христос – Сын Всевышнего Бога, 2000 лет назад воплотился и пришел на землю, чтоб передать Слово правды, что ожидает мир. Он показал пример жизни и Своей Кровью заплатил за грехи каждого из нас. Но как в Нем не было греха, а умер Он за наше проклятие, Он сошел в преисподнюю земли, где обитают умершие души и духи зла, разрушил совет ада и забрал ключи ада и смерти. На третий день Он воскрес, чем открылся Сыном Бога (Рим.1:4), и всем принявшим Его как своего Спасителя и Господа, дарует право на воскресение в жизнь вечную. Все что для это необходимо сделать – это поверить и призвать Его имя. «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим.10:9-11). Закон термодинамики говорит, что материя не исчезает, но переходит из одного состояния в другое, тем более души – личности людей.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.