Потопные захоронения

Знаменитый художник Леонардо да Винчи (1452 - 1519) был удивлен, обнаружив окаменевшие останки морских существ во время прогулки в Альпах. Он задался вопросом, как они могли попасть туда, и в результате пришел к выводу, что это - доказательства потопа, который когда-то был на земле.
В Бытие 7 говорится, что все высокие холмы и горы были покрыты водой, а все дышащие воздухом животные на земле погибли, поглощенные стихией глобального наводнения. Помня это, нам должно быть ясно, какие свидетельства Потопа мы ожидали бы обнаружить огромное число видов насекомых, пресноводных моллюсков, рыб, птиц и несколько сотен видов растений (включая их плоды и цветки) были найдены захороненными вместе. Пчелы и птицы должны были быть захоронены очень быстро, чтобы настолько хорошо сохраниться. Аллигаторы, рыбы (включая солнечную рыбу, глубоководных окуней, голавлей, мелкую щуку, сельдь и панцирник 1–2 м длиной), птицы, черепахи, млекопитающие животные, моллюски, ракообразные, многие виды насекомых и пальмовые листья (2–2.5 м длиной) были захоронены вместе в огромной формации Зеленой Реки в штате Вайоминг.
В разных местах, на достаточно протяжённых площадях, находят множество ископаемых сухопутных и морских животных, беспорядочно перемешанных, но погребённых в одном геологическом горизонте и пещерных полостях. На самых высоких вершинах можно найти многочисленные окаменелости ракушек и рыб. Например, зубы акулы были обнаружены в Карпатах в Центральной Европе, а также окаменелости рыб рядом с вершиной горы Эверест. Следует отметить, что характер ископаемых останков явно не соответствует «плавному» изменению уровня Мирового океана, происходящему при постепенном таянии льдов в конце Ледникового периода (согласно общепризнанной теории). Это всё напоминает результат воздействия мощного водного потока, который скоротечно поднимался, покрывая все вершины на земле, и как следствие все животные (травоядные, хищники) и люди, были просто вынуждены бежать от потопа, который стремительно поднимался. Для образования такого огромного кладбища окаменелостей необходимо было, чтобы 100 км3 известкового песка и ила текли густой суповидной смесью со скоростью более 5 м в секунду (более 18 км/ч), дабы катастрофически поглотить и захоронить эту огромную, живую популяцию наутилоидов.
Большинство ученых, отстаивающих историчность всемирного потопа, указывая на огромное число находок подтверждающие эту версию. На каждом континенте и в многочисленных местах на каждом имеются огромные «ископаемые кладбища», где массы флоры и фауны были захвачены внезапной смертью. Когда вода поднималась выше, люди и животные бежали в поисках убежища на самые высокие высоты. В пещерах и на холмах они оказывались в ловушке. Все они погибли вместе и внезапно, высоко на холмах и в горах. Почему так много волков, медведей, лошадей и волов поднялись на холм, изолированный со всех сторон? Состояние сохранности костей свидетельствует о том, что животные погибли в период потопа, как это видно во всех частях мира. Похоже, что все эти животные сбежали туда, чтобы спастись от поднимающейся воды.
- В Британии (например, Йоркшир, Плимут, Девоншир и Уэльс) и Эйре существуют похожие смеси. Еще одно место в Банвелл. Банвелл - это маленький городок в графстве Сомерсет на юге Англии. Именно в нем расположен грот, в котором находятся тысячи и тысячи костей бизонов, северных оленей, медведей, волков, львов, носорогов, лисиц и других. Пещера с костями была открыта совершенно случайно шахтерами в 1824 г. на землях Джорджа Генри Лоу, который был, кроме всего прочего, епископом Бата и Уэллса. Эти животные утонули во время Великого потопа убегая от воды, что несомненно подтверждало теорию сотворения мира. Горстка образцов костей, все еще находящихся в Музее естественной истории в Лондоне, подтверждает их «свежесть», указывая на то, что они были захоронены с оставшейся на них плотью - и не съедены хищниками.
- В Германии угольные пласты содержат полную смесь растений, насекомых и животных из всех климатических зон. Их мышцы и кожа прекрасно сохранились.
- Гибралтарская скала (англ. Rock of Gibraltar) Многочисленные расщелины на глубине 290 футов на Гибралтарской скале заполнены костями волков, медведей, рысий, зайцев, козерогов, кроликов, лошадей, пантер, носорогов, быков, кабанов, оленей и других животных. Кости не изношены, не скручены и не сгрызены. Они расколоты и сломаны. И все это найдено вместе с наземными и морскими ракушками - а также с кораллами. Какая такая колоссальная катастрофа у воды, могла бы свести вместе животных равнин, скал и пещер?
- Во Франции были найдены многочисленные расщелины, переполненные костями животных. Наряду с ними человеческие останки. Можно упомянуть гору (Mount Genay), недалеко от Семура в Бургундии - высотой 1430 футов. Здесь, находится трещина, заполненная смешанными костями многочисленных животных. Рядом с Chalon-sur-Saone, между Dijon и Lyons, стоит изолированный холм с плоским верхом Mont de Santenay. Он поднимается на 1030 футов над равниной. Рядом с вершиной лежит трещина, заполненная костями.
- Италия. В Сицилии найдены кости бегемота, оленя, быка и слона смешались друг с другом в дикой растерянности, опять же без признаков выветривания или нападений других животных (не погрызенные кости). Как и везде, кости животных всех возрастов были сложены вместе, указывает на то, что катастрофа была внезапной.
На острове Мальта находятся пещеры, полные зайцев, лемуров, тигров, носорогов, слонов и птиц. Гигантские лебеди (в два раза больше любых лебедей сейчас на земле) и огромные морские птицы забиты животными. И обратите внимание, эти птицы – морские птицы. Такая же смесь животных, людей, земли и морских ракушек находится в пещерах и трещинах от Западной Европы до России, а также на Кипре, в Греции, Ливане и в других местах. Кости разбиты на бесчисленные фрагменты. Они все еще «свежие». Их часто находят в трещинах скал и на вершине изолированных холмов. Часто птицы и животные смешаны с деревьями и растительностью. Что могло бы собрать в быстрой последовательности всех этих животных и растений из тундры Северного полярного круга и из джунглей тропиков … из земель многих широт и высот, из пресноводных озер и рек и из соленых морей с севера и юга?

Ископаемые кладбища
- Агат-Спринг, штат Небраска, представляет собой ископаемое кладбище, содержащее 9000 животных, захороненных в аллювиальных останках верблюдов, трехпалых лошадей, носорогов, гигантских диких кабанов, птиц, растений, деревьев, ракушек и рыб.
- Пустыня Гоби. Этот район Центральной Азии является одним из самых сухих мест на земле, но это рай для палеонтологов, и поэтому он был назван ископаемым «Вальхалла» из-за его потрясающих открытий динозавров. Особый интерес представляют гнездо и яйца, в которых все еще сидел Овираптор (маленький монгольский динозавр-теропод), тем самым предоставляя убедительные доказательства быстрого и катастрофического захоронения. До настоящего времени 25 удивительных динозавров и 200 черепов млекопитающих, наряду с другими динозаврами, ящерицами и мелкими млекопитающими, были обнаружены в удивительном состоянии сохранности. Пустыня Гоби хранит самые богатые и разнообразные залежи динозавров и останков млекопитающих. Они говорят об одном таком зрелище, которое стало затруднительным для эволюционистов. Двадцать пять тероподовых динозавров были обнаружены вместе с 200 черепами млекопитающих. Нет никаких свидетельств эволюционного разрыва в несколько миллионов лет или границы иридия, которая, как считается, разграничивает исчезновение динозавров.
- The Ashley Bed. Одно из самых захватывающих ископаемых кладбищ, представляет собой зону фосфатного пласта площадью 100 квадратных километров (40 квадратных миль), расположенную в штате Южная Каролина, США. Впервые он был упомянут майором Эдвардом Уиллисом в его книге «Ископаемые и фосфатные образцы», опубликованной в 1881 году. Он содержит которое содержит смешанные останки человека с наземными и морскими животными, в частности динозаврами, плейозаврами, китами, акулами, носорогами, лошадьми, мастодонтами, мамонтами, морскими свиньями, слонами, оленями, свиньями, собаками и овцами.
- Montceau-les Mines. Шахта находится недалеко от Autun во Франции. Его окаменелости хорошо сохранились и в отличном состоянии. Кроме того, они состоят из смеси существ. Некоторые живут в соленой воде, некоторые в пресной воде, а некоторые - наземные животные. Например, сотни тысяч морских существ были похоронены с амфибиями, рептилиями и насекомыми. Пауки, скорпионы и многоножки были также найдены. О находке сообщили в Scientific American и двух палеонтологах, работающих на месте; Даниэль Хейлер и Сесиль Поплин были сбиты с толку смесью и разнообразием присутствующих окаменелостей животных.
- Langebaanweg Fossil Park. Парк ископаемых Западного побережья, Лангебанвег, Южная Африка - еще одна коллекция костей. В этом случае многие тысячи различных существ были быстро похоронены, в том числе; гигантские дикие свиньи, более 40 видов аардварков, многочисленные жирафы с длинной шеей и короткой шеей, 5 различных видов гиен, вымерший бегемот, трехпалый конь, 3 вида слонов, антилопы, кошка-саблезубый кот, африканский медведь, мыши, крысы, лягушки и ящерицы, а также 90 различных видов птиц, тюленей, китов, мегалодонных акул и многие другие.
- The Karoo Formation. Еще одно огромное хранилище окаменелостей найдено в Южной Африке. Окаменелости включают растения, пыльцу, насекомых, рыбу, четвероногих, рептилий, земноводных и динозавров. Точное количество захороненных существ открыто для предположений. Тем не менее, можно смело предположить, что более 40000. Один из ошеломляющих аналитических оценок: «В одной только формации Кару в Южной Африке содержатся ископаемые останки около 800 миллиардов животных». (Милнер, Ричард, Энциклопедия эволюции: человечество ищет свои истоки, 1990, с. 330).
Такие большие залежи окаменелостей смешанных животных, водных и птичьих окаменелостей, распространенные по всему миру, ясно свидетельствуют о масштабных быстрых захоронениях. Одно из правдоподобных объяснений их существования состоит в том, что все они были созданы одним катастрофическим событием, настолько быстрым, что некоторые существа были погребены во время еды и родов.

Вывод:
Может они были убиты безжалостными людьми?
Учитывая количество найденных останков, собранных в большие кучи, смешанных в большой неразберихе, крупные и мелкие животные, травоядные и мясоеды и птицы, все в одной куче, похороненные в аллювиальных отложениях, смешанных с остатками растений и деревьев, ракушки и рыбы, такая идея становится абсурдной. Многие рыбы были захоронены живыми и окаменели так быстро, словно были просто «захвачены на месте преступления», когда доедали свою последнюю порцию еды
Все животные в одно и то же время и в любой части мира?
Да, эта сцена разыгрывается на сотнях тысяч холмов в каждой части земли. В то время как паниковавшие мужчины, женщины и животные мчались к самым высоким точкам в Европе, та же самая сцена происходила ВО ВСЕМ В МИРЕ. Из Северной Америки (например, из Калифорнии, Мэриленда, Юты, Колорадо, Вайоминга, Нью-Мексико и Канады) история такая же. Человеческие останки хаотично перемешаны с останками наземных и морских животных - так же, как в Южной Америке, Австралии, Африке, Сибири, Индии, Китае, Корее, Бирме. На самом деле, по всей Азии. Повсюду свидетельствуют доказательства о том, что они массово утонули в результате воздействия глобальной воды – потопа. Потоп Бытия с его последствиями являлся реальным историческим событием, о чем и говорит нам Бог в Его записи истории земли

Шесть основных геологических свидетельств Потопа Бытия:
#1. Окаменелые останки морских животных обнаружены намного выше уровня моря;
#2. Быстрое погребение животных и растений;
#3. Стремительно отложенные слои осадочных пород, занимающие огромные площади;
#4. Осадочный материал, который был перенесен на большие расстояния;
#5. Незначительные следы эрозии или ее полное отсутствие между пластами;
#6. Многие пласты, отложенные в быстрой последовательности.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.