Что необходимо знать перед тем, как жениться

Еврейская молодежь отличается в подготовке к браку думая не только о том, чтобы найти красивое свадебное платье, хорошего ведущего пира, фотографа, заказать шикарный свадебный торт, пригласить известных музыкантов и красиво оформить зал, но в работе над собой, возможности лучше узнать своего будущего супруга. На что их готовят родители начиная с детства, прививая библейские навыки для будущей семейной жизни. Приведем несколько знаний необходимых в подготовке к браку:
1. Брак — это завет, а не контракт.
В своей жизни мы заключаем два важных завета. Первый это завет с Богом, который человек заключает посредством водного крещения и второй — это брачный завет, который человек заключает со своим супругом во время венчания. Водный завет есть акт обручения, в котором мы обещаем верность в доброй совести. Об этом говорит Писание в контексте супружества (1Пет.3). Во время обручения и бракосочетания мы даём обещание сохранить верность в радости и в горести, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас!
2. Супруги разны.
Понятие о двух половинках одного яблока не имеет под собой никакого библейского и практического основания. Многие только тем и заняты по жизни, что ищут свою половину. Бог создал каждого человека индивидуальным и не повторимым, и все проходят в браке период притирания. Если супруги говорят, что они в браке никогда не ссорятся, они равнодушны друг ко другу. Важно научиться решать возникающие разногласия, а не отрицать их. Разумные стараются увидеть в супруге положительные стороны, развить и применить их для общего блага, а глупые видят только негатив и заостряются на нем всю жизнь.
3. Ваш супруг не разрешит ваших проблем.
Многие неженатые люди думают, что когда они поженятся, то их супруг будет удовлетворять их все духовные, душевные и эмоциональные нужды. Во-первых, только Бог может удовлетворить внутренние потребности человека, и вам следует искать близких отношений с Ним. Во-вторых, решить ваши проблемы должны вы, через послушание божественным требованиям и усилиям воли. И в третьих, чтоб супруг мог оказывать вам помощь и положительное воздействие на вас, убедитесь что он знает Бога и изменяется в повиновении Ему.
4. Искушения не заканчиваются после свадьбы автоматически.
Прежде вам необходимо знать, что интимная близость до брака не пройдет бесследно. Давид даже после глубокого расскаяния понес наказание в семье, детях и государстве. По статистике 60% женатых мужчин продолжают смотреть порнографию (среди христиан этот показатель до 20%). Каждый со своей стороны должен научиться угождать, привлекать и удовлетворять супруга в полной мере (1Кор.7:1-5). Приоритет общения со Христом и Словом Его, поможет вам преодолевать разного рода сексуальные искушения и хранить себя в святости (Псал.118:8-11).
5. Супруги меняются.
Если вы думаете, что вы хорошо знаете своего избранного или избранницу, то вы глубоко заблуждаетесь. Как правило на свидание приходит не настоящий человек, а его представитель: приятно пахнущий, ухоженный, воспитанный, то есть положительный артист. По окончании медового месяца вы сможете познакомиться с настоящим мужем/женой. В процессе семейной жизни всегда будут всплывать какие-то сюрпризы. Но вы должны настроить себя заранее что супруг будет меняться внешне, превращаясь в старческое естество с различными недомоганиями. Также и внутренний человек будет подвержен изменения, часто зависящим от обстоятельств, состояния здоровья, вашего отношения к нему. Вам необходимо усвоить и согласиться, что несмотря как бы не изменялся ваш супруг, брак заключается однажды на всю жизнь
6. Молитесь.
Возьмите за необходимость начинать день и всякое дело с молитвы, тем более, когда речь идет о всей жизни. Не молитесь как Ваня: «Господи да будет воля Твоя, а Моня моя». Молитесь прежде, чтоб избавиться от лукавых и беспорядочных людей, так как решается вопрос человека с которым вы разделите все и который станет ближе чем мама и папа. И если внимание к вам вызывает ответные эмоции, молитесь чтоб Господь открыл волю Свою, сохранил от греха о благословил Духом Своим. Если на протяжении несколько месяцев чувства не проходят и сохраняется привязанность, приступайте к следующему шагу…
7. Прислушайтесь к советам.
Первый человек, который должен узнать о ваших переживаниях, должен быть ваш родитель. Даже если он не ведет особо порядочного, христианского образа жизни, Христос сказал: «вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим…» (Матф.7:11). На своем хорошем или горьком опыте они дадут лучший совет из того, как понимают. А тем более если они знают Бога и исследуют волю Его через Библию.
8. Больше слушайте.
К сожалению, часто люди не есть те за кого себя выдают. «Иной выдает себя за богатого, а у него ничего нет; другой выдает себя за бедного, а у него богатства много» (Прит.13:7). «Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие. Глупый наговорит много, [хотя] человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него? (Еккл.10:12-14). Учитывая, что от избытка сердца говорят уста, прислушивайтесь, о чем говорит ваш избранник (ца). Обратите внимание какое место в разговоре занимает Бог и все что с Ним связано, важно слышать, как он отзывается о других людях и каким уровнем интеллекта и такта он обладает.
9. Откровенно поговорите.
Вы должны прямо и открыто поговорить о ваших приоритетах, хобби, заболеваниях и даже о целомудрии. Были у вас ухажеры и любовницы и насколько далеко заходили ваши отношения. Когда через пару лет об это дойдет, с другой стороны, последствия могут быть трагичными. Также поделитесь вашей успеваемостью в обучении и планах в работе или бизнесе. Корректно познакомьтесь с родителями и родственниками, и разузнайте о друзьях в кругу которых проводит время. Обсудите какое видение семьи вы имеете и какими путями этого достигнуть.
10. Учитесь.
В еврейских семьях мальчиков и девочек учат быть ответственными за себя и близкого человека еще с детства. Интимные чувства придут в жизни каждого человека в период должного созревания, но далеко не все знают, что с ними делать, и что есть семья и супружество. Если вы не воспитаны в семье с детства, и еще хуже не видели положительного примера в семье, то вам необходимо избрать духовного наставника, известного своей семьей и служением Богу, и шаг за шагом проходить обязанности и ответственность, ожидающие вас как супруга. Ксожалению, к самой важной профессии - супруга и родителя, люди готовятся крайне небрежно.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.