Семья

Полноценная семья.
Бог сотворивший первую семью сотворил её из двух человек и дал оценку: «весьма хорошо». Поэтому независимо от количества детей, которые есть награда супругам от Господа, полноценная семья состоит из одного мужа и одной жены.

Три что нельзя в браке:
1. Каждый имей тлько своего супруга (1Кор.7:2). Другими словами, для вас другие не существуют. Поэтому не следует обращать внимание или сравниватьсвоего супруга или супругу с другими, возможно они и превосходят по некоторым критериям, но это не ваше, они чужие. Примите и любите своё,  ибо вы уже не двое но одно.
2. "Не уклоняйтесь друг от друга" (1Кор.7:5). Здеесь речь идёт об интимных отношениях супругов. Эгоизм в постели недопустим, он негативно сказывается на психике и здоровье. Нет ничего предосудительного в половых отношениях супругов если они продиктованы любовью друг ко другу и никто не имет права вмешиваться в их постельную жизнь.
3. "Не разводиться и не оставлять друг друга" (1Кор.7:10-11). В Божьм замысле семья не расторжима  она создаётся раз и на всю жизнь, разводиться и оставлять супруга Господь запрещает.

Проявление любви мужа к жене
«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё» (Еф.5:25-32)
а) Жертвенно любить свою жену, что означает оберегать её честь и здоровье, быть готовым отдать свою жизнь за неё.
б) Учить её, очищая банею водною посредством слова.
в) Заботиться о ней. «питает и греет ее, как Господь Церковь», она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития; (Исх.21:10)
г) Уважать её.  «оказывать честь, как сонаследнице благодатной жизни» (1Пет.3:7)

Проявление любви жены к мужу:
Любовь жены к мужу выражается только в послушании ему. «Жёны, повинуйтесь своим мужьям как Господу» (Еф.5:22, 1Тим.2:11-12)  Для этого есть четыре причины:
1) Жене глава муж. (1Кор.11:3)
2) Не муж создан для жены а жена для мужа (1Кор.11:9)
3) Не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. (1Тим.2:14)
4) Чтобы передать детям образец послушания.  (1Пет.1-6)                           

Приоритеты.
Одним из самых важных и затруднительных вопросов супругов является расставить приоритеты или найти баланс между интересами семьи, Богом и служением церкви. Писание говорит: «Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:20). «И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол.3:17). Если мы посвятили себя и свою семью Господу то у нас никогда не будет возникать дилемы, что  важней? И семья и Церковь должны содействовать славе Господу Иисусу Христу, чтобы Бог был всё во всём.

Мир в семье.
Бог наш есть Бог устройства и мира, а где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. (1Кор.14:33, Ик.3:16) Мир есть результат и следствие порядка и устройства, причём это равно относится и к семье и к церкви и обществу в целом. В демократической филисофии современного общества всё выстроенно в один ряд, Божественная теократия учит переподчинению, повинуйтесь друг другу: мужу глава Христос, жене муж, дети должны повиноваться родителям, рабочие господам, в церкви младшие пасторам, не для господства или диктатуры, а для достижения гармонии и мира.

Тест - Семья

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.