5 знаний к счастливому браку

В Библии есть стих, который определяет начало брака: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть». Супружеская жизнь вызывает стресс у многих вступивших в брак. Существует пять основных препятствий, которые мешают созданию ОДНОГО ЦЕЛОГО из двух очень разных людей.

  1. Недостаток библейского понимания брака

Сегодня в церквях или даже в большинстве домов, где воспитывают детей, которые однажды вступят в брак, проводят очень короткий курс подготовки к браку. Когда получают водительские права или другую подготовку, требуется пройти ряд скрупулёзных занятий и сдать экзамен. А как много подготовки проходят молодые люди перед браком? Фактически, большинство становятся ошарашены браком, и не знают как себя вести. Нам следует лучше готовить людей до брака.

  1. Различия мужчин и женщин

Мужчины и женщины созданы Богом по-разному – не только физически, но и эмоционально. Мы по-разному смотрим на мир. Мы по-разному обрабатываем информацию. Мы ожидаем разного от отношений. Мы не против равенства, но когда дело касается мужчин и женщин, то нам стоит вспомнить о различиях, с которыми Бог создал мужчин и женщин.

  1. Стили общения

По причине различий между мужчиной и женщиной, они по-разному общаются. Мужчины имеют тенденцию общаться на уровне интеллекта, апеллируя к разуму, тогда как женщины говорят чаще от сердца, делая больше акцент на чувствах. Не учитывая эти различия, супружеского общения в браке не получится.

  1. Внешнее влияние

В каждом браке есть что-то, что влияет на него извне, и это имеет глубокое и непосредственное влияние на брак. Некоторые из этих влияний включают: Детей, Новых родственников, Друзей, Стрессы, Сатану. Всё это – обычное дело в любом браке. Некоторые пары даже с радостью принимают эти влияния на брак. Ключ – не дать ничему из этого отвлечь вас от Божьего плана на брак, где двое становятся одной плотью.

  1. Разные цели и задачи

Каждый супруг как личность привносит в брак уникальные качества, дополняя а не противостоя друг другу, что есть часть Божьего дизайна. Некоторые из основных отличий включают: Взгляды на жизнь; обычно у кого-то он более позитивный, а у кого-то более негативный; Разное происхождение; Личностные различия интроверт/экстраверт, мыслитель/чувственный; Организованный/неорганизованный человек и др.

Цель брака заключается не в том, чтобы сделать одного из партнеров дубликатом второго, а в том чтобы гармонично дополнить грани каждого. Это потребует несколько лет терпения и кропотливой работы не над супругом, а над собой, обогащая себя его ценностями.

 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.