Мышление мужчин и женщин

Мужчины более упорядочены в своем мышлении, у женщин все сложнее. Потому что у нас совершенно разное биологическое устройство мозга.
Мужские мозги - это устройство, в котором царит идеальный порядок, у них все разложено по отдельным коробкам: Секс - в одной "коробке", спорт - в другой, работа - в третьей. У нас есть "ящик" для автомобиля, есть "ящик" для денег, есть "коробка", где хранятся мысли о работе. Есть коробка, где хранятся соображения насчет вас, женщин. Есть отдельный ящик для детей. Отдельная коробка - это мысли о матери. Она где-то там, в подвале. У нас есть много ящиков буквально для всего. Мы все и всегда складываем по этим коробкам. И есть одно правило: пока разгребаешь один ящик, другие трогать нельзя. Это помогает сосредоточиться на определенных вопросах и целях, чтоб достичь их реализации. Если мы обсуждаем какой-то один конкретный вопрос, то просто тянемся к коробке, где у нас все "документы" по нему. Вот почему мы обсуждаем только конкретные вопросы: мы очень осторожно относимся к содержимому тех ящиков, о которых в данный момент речь не идет. Эффективность заключается только в том, достаточно ли ресурсов – документов по данным тематическим задачам жизни. Успешно завершаются те предприятия, которые были достаточно подготовлены необходимым материалом.
С женским мышлением все по-другому. Женщины, как правило, заботятся обо всем и сразу, они любят сам процесс мышления и достижения. Женский мозг - это большой шар, весь обмотанный мыслительной "проволокой", где все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машина - с работой, дети - с матерью, мать - с бабушкой, бабушка тоже обязательно к чему-то "подключена". В результате мыслительный процесс у женщин - это как широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии - эмоциями. Вот почему женщины, одновременно берутся за все и как правило, помнят все. Как правило, им трудно доводить до конца начатые начинания, что приводит к раздражению. Потому что если вы берете любое событие из своей жизни и подключаете его к эмоциям, оно останется в вашей памяти на долго.
Мужчины почти без эмоциональные, они более воспринимают все рациональным путем: что это стоит, что оно значит для конкретной жизни и можем ли мы обойтись без него??? У мужчин более узкий взгляд на жизнь и более конкретное, буквальное отношение. А еще у мужчин в мозгу есть одна "коробка", о которой большинство женщин не подозревает. Это пустая коробка. Если у мужчины нет желания или необходимости это делать, он достает из подсознания эту коробку. Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? Вот почему они так любят отвлечься на рыбалку, отдых на диване, под телевизором или на компьютере и т. д. Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем, и при этом дышать. У женщин такого навыка нет, их ум никогда не останавливается. Они не могут просто достать коробку "ничего". Это, приводит к растерянности и заставляет чувствовать себя особенно раздраженной в моменты, когда они видят мужчину, который не делает ничего.

Отличия между женским и мужским мозгом.
- Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. Но на уровень интеллекта это не влияет, но мужской мозг с возрастом уменьшается быстрее женского.
- Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга.
- Если мужчина заблудился, то будет запоминать направление движения и пройденное расстояние, а женщина – объекты-ориентиры. Так же и за рулем: мужчина помнит дорогу по числовым значениям расстояний, а женщина часто помнит всякие вывески и витрины магазинов.
- Женщина чаще запоминает все в деталях, мужчине достаточно резюмирующей мысли.
- Мужчины быстрей воспринимают информацию, а потому быстрей реагируют, но женщины чаще могут воспринимать несколько информационных потоков, а мужчины раздражаются, когда им приходится делать что-то «заодно».
- Мужчины сильней в точных науках.
- У женщин лучше развиты организаторские способности, и им легче даются гуманитарные знания.
- Мужчины думают о сексе каждую минуту, а женщины вспоминают о нем раз в пару дней. Маниакальные и прочие крайности не в счет.
- Женщины более говорливы. Женщины используют почти в три раза больше слов в течение дня, чем мужчины.Такая общительность связана с работой центра удовольствий в мозге. Разговор сродни оргазму.
- Мужчины и женщины по-разному реагируют на резкие и раздражающие звуки.
- Для установления доверия женщине достаточно крепких объятий секунд на 20.
- Женский мозг при функционировании нагревается сильнее, т.к. «сжигается» больше глюкозы.
- У мужчин и женщин разное восприятие юмора. Мужчин больше волнует веселый финал, а женщины получают удовольствие от тонкости юмора в целом, языка изложения, и от развязки получают даже большее удовольствие, чем мужчины.
- Мужской слух слабее женского. Поэтому женщины слышат тончайшие интонации, а мужчины – не всегда. И в плане тактильных ощущений мужчины женщинам проигрывают. Зрение же мужчин достаточно эротизированно, тогда как женщины лучше запоминают любые детали картинки.
- Мужчины воспринимают речь с помощью логики, поэтому «слышат ровно то, что говорится», а женщины подключают интуицию и эмоции, поэтому им «везде какие-то намеки мерещатся».
- Женщины от природы более коммуникабельны, мужчины – агрессивно конкурентны. Поэтому мужчины чаще дерутся. По той же причине женщины раздражаются от того, что мужчины не могут поддержать с ними длительный разговор, а дело, всего лишь, в том, что мужская речь развита, как правило, слабее.
- Если на дороге лежит мяч, то мужчина по нему ударит ногой, а женщина, скорее всего, подберет и прижмет к груди. Так проявляется разное природное назначение мужчин и женщин.
В заключении: будет справедливо обратиться к первоисточнику создания людей. Библия объясняет это различие предназначением различных функций мужчины и женщины. Адам создан для общения с Богом, чтоб строго придерживаться заповедей и ценностей Бога, не уклоняясь от них и чтобы войти в соавторство творения, назвав сотворенных существ своими именами. Жена была создана в помощь мужу для послушания ему, чтоб решать вопросы в деталях. (1Кор.11:8-10; Еф.5:22-24; 1Тим.2:11-15). Поэтому ей было достаточно того что сказал Адам о дереве познания добра и зла. Оставив свое предназначение, и мужчина и женщина как поломанный прибор работают не верно, запутываясь в результатах показаний и вводящие в заблуждения окружающих.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.