Травы и специи, которые помогают в борьбе с раком

Эксперты гВосемь специй и трав, которые могут снизить риск развития ракаоворят, что рак - это не вердикт. Помните, что врачи могут выявлять все больше случаев рака и лечить их более эффективно, но все должны помнить, что здоровье зависит прежде всего от вас. Уже давно доказано, что травы и специи могут быть надеждой опорой для тяжелобольных людей. Некоторые из них способны даже приостановить процессы злокачественных образований. Травяная медицина или фитотерапия - это тип лечения, основанный исключительно на использовании растительных лекарств естественного происхождения. Он известен человечеству с незапамятных времен. Ни одна трава или специя не могут полностью предотвратить рак. Однако, регулярно включая их в свой рацион, можно рассчитывать на снижение риска заболевания. Специалисты рекомендуют обратить внимание на восемь трав и специй.

Розмарин
Содержит два активных ингредиента, которые действуют как мощные антиоксиданты и противораковые агенты: кофеиновую и розмариновую кислоты. Данные соединения могут предотвратить ведущее к росту раковых клеток повреждение клеток и ДНК, вызванное свободными радикалами.

Мята перечная
Мята перечная - душистая трава, которую люди используют на протяжении тысяч лет как средство для помощи в пищеварении, для противодействия с такими расстройствами как метеоризм, несварение желудка, спазмы и диарея. Мята способствует расслаблению брюшных мышц и улучшает выработку желчных кислот, что позволяет пище перевариваться быстрее. Если онкобольной страдает от расстройства желудка, полезно ввести в его рацион мятный чай. Мята также может успокаивать боль в горле. Поэтому в онкологии ее используют, чтобы уменьшить болезненные язвы в ротовой полости, которые могут возникнуть от химиотерапии и радиации.

Петрушка
Миристицин, эфирное масло петрушки, может помочь предотвратить образование опухолей в легких. Также оно способно нейтрализовать канцерогенные вещества (например, из табачного дыма). Другое соединение петрушки, апигенин, обладает свойством тормозить рост опухолей.

Куркума
Основной активный ингредиент специи, куркумин, обладает противораковым действием благодаря присутствию фенольных соединений. Исследования показывают, что активное потребление куркумы эффективно помогает снижать риски развития рака легких, молочной железы, желудка.

Чеснок
В нем присутствуют борющиеся с раком соединения, такие как аллицин, флавоноиды и селен, которые могут задерживать рост раковых клеток.

Крапива
Ее часто называют обыкновенным сорняком, но это не так. Крапива - это витаминная бомба, которая лечит многие болезни. Прежде всего, она обладает мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей. Крапива улучшает функцию печени, снижает уровень глюкозы в крови, а также стимулирует секреторную активность поджелудочной железы. Рекомендуется использовать ее при анемии. Она также обладает бактерицидными свойствами и предотвращает удержание жидкости в организме. Учеными было доказано, что крапива полезна для уничтожения тяжелых опухолей мочевого пузыря и поджелудочной железы. Частое употребление чая из крапивы, как говорят, способно остановить рост раковых клеток.

Хвощ
Хвощ - одно из старейших растений на земле с необычными и лечебными свойствами. Он содержит большое количество кремния, который оказывает огромное влияние на наши надпочечники, почки, сердце, кровь, кожу, кости, волосы, ногти, кровеносные сосуды и многое другое. Многие эксперты по-прежнему считают, что полевой хвощ является единственной незаменимой и бесценной мерой в лечении многих серьезных заболеваний. Трава укрепляет стенки кровеносных сосудов, препятствуя их легкому разрушению, поддерживает правильную эластичность эпидермиса, слизистых оболочек, соединительной ткани и костей. Пить чай на основе хвоща рекомендуется для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Ромашка лекарственная
Ромашка может помочь наладить сон. Если у вас бессонница, попробуйте выпить насыщенный ромашковый чай незадолго до того, как вечером ложиться в постель. Также ученые исследовали, что полезно полоскание рта настоем ромашки для профилактики и лечения язв в полости рта от химиотерапии и лучевой терапии. Хотя результаты были неоднозначны, не будет никакой вреда в том, чтобы испытать этот метод. Просто сделайте ромашковый чай, дайте ему остыть и промывайте, и полощите горло так часто, как захотите. Ромашковый чай - еще один способ решения проблем с пищеварением. В частности, он может быть очень практичным при спазмах в желудке. Ромашка смягчает мышечное напряжение, эффективно расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.

Кайенский перец
Его противораковый потенциал обеспечивается высоким уровнем капсаицина. Это растительное соединение замедляет рост раковых клеток в предстательной железе.

Имбирь
Его эффективность в 10 000 раз эффективнее химиотерапии, он является одним из наиболее эффективных противораковых продуктов. Последние исследования эффективных способов борьбы с раком показывают, что имбирь содержит сильное соединение, которое может быть в 10 000 раз более эффективным при лечении рака, чем обычная химиотерапия, особенно в аспекте нацеливания на раковые стволовые клетки, что чрезвычайно важно, особенно в случаях злокачественные опухоли. В отличие от химиотерапии, не убивает здоровые клетки и не ослабляет иммунную систему. Во время химиотерапии живые ткани также подвергаются бомбардировке химией, а здоровые клетки умирают. В результате местного повреждения существует значительный риск того, что рак вернется с повышенной силой и распространится дальше в организме.

Куркума
Эта специя используется в Индии в течение тысяч лет в аюрведической медицине. Основным ее ингредиентом является куркумин, который ингибирует воспалительные реакции, действует как антиоксидант, регулирует уровень холестерина. Куркума - мощное оружие и отличный препарат против рака без побочных эффектов. Куркумин задерживает рост предстательной железы, молочной железы, мозга, поджелудочной железы, меланомы или лейкозных клеток. Куркумин может быть полезен при профилактике рака молочной железы и предстательной железы, которые связаны с воспалительным процессом. Он снижает метастатический потенциал этих видов рака. Учитывая тот факт, что это вещество хорошо переносится организмом, его можно рекомендовать всем, и особенно тем, кто относится к группам повышенного риска.

Корица
Основными компонентами этой приправы являются циннамальдегид, эвгенол, терпинен, линалоол, карвакрол, сафрол, бензилбензоат и кумарин. Чтобы получить профилактический эффект при лечении рака, достаточно употреблять около половины чайной ложки корицы в день. Вы также должны знать, что корица является естественным консервантом пищи и отличным источником железа и кальция. Она эффективно снижает рост раковых клеток и блокирует образование новых сосудов в организме. Корица также ограничивает рост и размножение бактерий Helicobacter pylori, которые являются важным фактором риска развития рака желудка.

Орегано
Орегано обладает высокой антиоксидантной активностью из-за присутствия фенольных кислот и флавоноидов с антибактериальной активностью. Орегано эффективен для профилактики рака предстательной железы. Кверцитин в нем ограничивает рост раковых клеток в организме и действует как лекарственный препарат.

Масло каннабиса
Рик Симпсон, інженер-механік і лікар-самоучка, був діагностований з раком шкіри в 2002 році. Він вирішив лікувати себе конопляним маслом. Теперь він один з найвідоміших світових активістів для легалізації цього чудового масла. Ему удалось вилікувати більше 5000 чоловік з цим маслом. Він участвовав у дебатах у Белграде по цій темі. Рик заявляє, що каннабійна маса може вилікувати численні захворювання, такі як діабет, розсіяний склероз, атеросклероз, астма, епілепсія, псоріази та деякі з найбільш смертельно небезпечних видів раку. Рик рассказал свою історію для сербської журналу «Телеграф»: «Я завжди кажу людям – Каннабіс лікує вас, і ви побачите, що в даний час це найкраща лікарство, яка існує в світі!»
«В 2002 році лікарі відмовилися від мене, тому що у мене було більше однієї невдалої операції на трьох пігментних ураженнях на шкірі обличчя. Як тільки вони були віддалені, вони знов появлялися ще більш інфікованими! Поки я вивчав рослини протягом багатьох років, одного разу, коли я дивився на свої рани в зеркалі, я згадав дослідження з Університету Вірджинії, в якому говорилося, що ТГК, активний компонент каннабісу, може вилікувати рак. Я взяв трохи масла каннабісу, який я заздалегідь приготував, і капал кілька крапель прямо на рану». Початку не було ніяких істотних результатів. Він зробив перев’язки з допомогою масла і ждал ще кілька днів. Затем він продовжил: «Через чотири дні я знімав зонт, і я не міг повірити своїм очам! Рани вже не було, і моя кожа була регенерирована! Я відразу почав говорити з людьми про те, як я вилікував шкіру раку з маслом каннабісу … Всі сміялися надо мною, але минуло одинадцять з половиною років, і рак все ще не повернувся». З тих пір він вирішив допомогти людям у цій терапії, і йому вдалося вилікувати тисячі людей. Його останнім випадком був 80-річний чоловік, який страждав від раку легень. «Цей чоловік був пухким від хіміотерапії, у нього відкриті рани на ногах і він мало не дихав! Після того як лікарі сказали, що йому залишилося не більше 48 годин, його син привів його до мене. Оскільки я рекомендував масляную терапію каннабісу, молодий чоловік також порадився з лікарем свого батька. Доктор, звичайно, відмовився від таких ліків, тому в кінці молодий хлопець взяв у мене масло і дав батькові». Пацієнт почав нормально дихати менше ніж за тридцять хвилин. Його дихання повністю стабілізувалось вночі. «Хотя лікарі пояснили що до смерті його життєво важливі функції повернуться недовго, його син не хотів більше чекати, тому наступного дня він забрал свого батька з лікарні. Він також припинив весь запропонований лікарем терапії свого батька. Після шести тижнів лікування нафтою каннабісу старий більше не потребував в інсуліні, і через три місяці він був повністю вилікуваний від раку», – говорить Рик. Конопляне масло можна використовувати при лікуванні дітей. «Обычная доза, которую я даю раковым больным, складає 60 граммов в течение 90 днів. І для паціента ніколи не пізно почати терапію маслом каннабісу».

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.