Евангелие процветания – ошибочное евангелие

На сайте Христианского издания Christian Post, журналист Леонардо Блэр, опубликовал статью: Теле-евангелист Бенни Хинн признает, что зашел слишком далеко. «В связи со смертью знаменитого евангелиста Билли Грэма, теле-евангелист Бенни Хинн, которого часто критиковали за продвижение евангелия процветания, сказал в потрясающей исповеди, что иногда он слишком далеко заходил, благовествуя это ошибочное Евангелие». Бенни Хинн, которому сейчас 65 лет, сказал о проповеди так называемого евангелия процветания: «…я думаю – это печально, что некоторые дошли в этом до крайности и то, чему учат, не является Божьим словом; и я думаю, что я так же виноват, как и другие. Иногда ты заходишь немного дальше, чем действительно нужно, и тогда Бог возвращает тебя к нормальности и реальности». Он признал, что по мере своего взросления и большего понимая Библии, он теперь осознает, что некоторые вещи, которые он узнал от проповедников, когда рос, не являются библейскими.  «Чем больше вы узнаете Библию, тем больше вы основываете и балансируете своё мнение и мысли на библейских принципах, потому что на нас оказывают влияние. Когда я был моложе, я был под влиянием проповедников, которые учили тому, чему хотели. Но чем дольше я живу, я думаю: подождите минутку, вы знаете, что это не полностью соответствует Библии, и это не соответствует действительности. Итак, что такое процветание? Это когда нет недостатка. Я уже говорил об этом раньше… У Илии-пророка была машина? Нет. У него даже не было велосипеда. У него не было недостатка… Иисус водил машину или жил в особняке? Нет. Он ни в чем не нуждался. А как насчет апостолов? Сегодня вся идея состоит в изобилии — роскошных домах, автомобилях и банковских счетах. Акцент неправильный… такой неправильный», - сказал Хинн.
Евангелист также сказал, что несмотря на все обвинения его в том, что он роскошно жил и летал на частных самолетах в прошлом, сейчас он живет по-другому. «Мы все, к сожалению, делаем ошибку, думая, что это то, чего хочет Бог, а Бог говорит: «Нет, это не то, что Я хочу». Пришло время жить по-библейски. Вы знаете, что все сводится к одному: любим ли мы Иисуса, да или нет? Если мы любим Иисуса, тогда все касается Иисуса. Если мы не любим Иисуса, тогда это касается других вещей», — сказал он.
Пастор Хинн также сказал, что хочет, чтобы его жизнь закончилась в правильном положении перед Богом: «Мы все хотим так закончить, — сказал он пасторам. — Мы все начинаем правильно. Иногда мы, знаете, спотыкаемся то здесь, то там, но когда уже подходишь прямо к черте, мы все хотим закончить правильно. Мне 65 лет, я, конечно, не хочу все испортить в данный момент моей жизни, и я благодарю вас за то, что вы молились за меня».
Теперь остается только надеться, что его исповедь станет примером для других проповедников Евангелия веры и процветания и всех христиан, кто усердно верят в это или настаивают на других ошибочных учениях. Хочется верить, что после признания этого известного и пользующегося авторитетом теле-евангелиста последователи этого несбалансированного евангелия, как Христиане в г. Верии (Деян.17:10), станут более благо мысленными и  начнут исследовать с усердием Писания, чтобы убедиться, «точно ли это так» – все, что слышали от проповедников Евангелия веры и процветания!

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.