Подтверждения потопа

«Доверять исторической науке, которая руководствуется библейским мировоззрением достоверной истории, разумней чем верить науке, которая основывается на придуманном мировоззрении».

Процессы в геологии подтверждают библейский потоп.
В свое время упоминание о катастрофических процессах в отношении геологии было объектом насмешек и шуток, и воспринималось как религиозный и ненаучный подход в геологическом сообществе, где практически единогласно воспринимались униформистские взгляды Чарльза Лайеля, цель которых заключается в том, чтобы «… освободить науку [от геологии] Моисея». Но сколько бы геологи-катастрофисты не указывали на доказательства того, что слои каменных пород быстро формировались в катастрофических условиях, напоминавших условия потопа, в мирских научных журналах их мнение игнорировалось и считалось запрещенным из-за слишком очевидной связи с повествованием о библейском Потопе. На сегодняшний день факты стали настолько очевидно свидетельствовать в пользу того, что слои каменных пород в некоторых местах были образованы в ходе быстрого отложения, а не в результате градуализма Лайеля, что эволюционисты признали существование процессов, названных «неокатастрофизмом». Одним из первых геологов, принявших эту теорию, был профессор геологии университетского колледжа Свонси Дерек Эйджер (1923–1993), который сказал о многослойных окаменелостях следующее: «… мы позволили промыть себе мозги, относительно того, что следует избегать любых интерпретаций прошлого, которые подразумевают экстремальные или то, что называется «катастрофические» процессы … но нам не избежать выводов о том, что наслоение, порой, происходило действительно очень быстро».
Складывается впечатление, что многие современные геологи нелестно относятся к идеям Лайеля. Даже сам Уоррен Д. Олмон (директор палеонтологического исследовательского института города Итака, штат Нью-Йорк и адъюнкт-профессор кафедры геологии и исследования атмосферы университета Корнелл) отметил:«Лайель оказал геологии медвежью услугу. Он убедил геологов в том, что все процессы в прошлом происходили с современной скоростью (то есть, процессы, происходившие в исторические времена)… Это мировоззрение крайнего градуализма привело к многочисленным печальным последствиям, в том числе к отрицанию внезапных или катастрофических событий, вопреки всем фактам, свидетельствующим в их пользу – по той единственной причине, что эти процессы не были постепенными». Здесь речь идет не о том, что в современной геологии была признана концепция всемирного потопа. Скорее, демонстрируется, что в геологии очевидны катастрофические процессы, а также подчеркивается, каким образом философские предубеждения, нацеленные против любых связей с Библией, на протяжении многих лет «ослепляли» науку, мешая делать очевидно правильные выводы.

Быстрый процесс фоссилизации (окаменелости)
Окаменелости тесно связаны с дебатами о происхождении жизни, поскольку они являются артефактами существ, живших в прошлом, а вопрос происхождения является главной темой всей истории.  Слыша слово «окаменелости», люди думают о «медленных и постепенных процессах, занимающих миллионы лет». К сожалению, даже несмотря на то, что многие ведущие эволюционисты на сегодняшний день соглашаются с тем, что только катастрофические и быстрые процессы могут объяснить многие из окаменелостей, среднестатистический человек по-прежнему находится во власти этого глубоко укоренившегося заблуждения. Согласно книге Бытие, на земле произошла глобальная катастрофа – Всемирный Потоп, который мог быстро похоронить миллиарды живых существ в многочисленных слоях горных пород. Итак, опираясь на Писание, мы должны ожидать, что большинство окаменелых останков сформировались в результате быстрых процессов.
А что же говорят нам факты?
С точки зрения здравого смысла, миллиарды молчаливых, хорошо сохранившихся окаменелостей рыб по всему миру являются свидетельством быстрых процессов: быстрого погребения и быстрого затвердения слоев покрывших их осадочных пород. К сожалению, наша культура имеет такое мировоззрение, что большинство людей не обращает внимание на очевидное и при виде окаменелостей, даже такой красивой, как эта, продолжает думать о «медленных и постепенных» процессах.
Библейские креационисты придерживаются прямого чтения Библии, и всегда считали, что окаменелости должны быть сравнительно молодыми, и не могли быть отложены миллионы лет назад. С другой стороны, эволюционисты вынуждены верить в древний возраст земли, поскольку именно такой интерпретации требует их мировоззрение. Споры о том, насколько быстро или медленно образовывались окаменелости, звучали всегда. Эволюционист и эксперт по динозаврам доктор Фил Карри делится одной интересной мыслью в отношении окаменелостей: «Фоссилизация – это такой процесс, который может занимать от нескольких часов до миллионов лет… Промежуток времени, который может потребоваться для полного окаменения кости, может быть крайне вариабельным. Если подземные воды очень богаты минералами, то процесс может произойти очень быстро».
Комментарии доктора Карри подчеркивают разницу между операционной наукой (выводами, которые вы можете непосредственно наблюдать на практике) и исторической наукой (выводами, которые вы строите на обоснованных предположениях, исходя из своих допущений). Какой из двух процессов, названных в цитате, доктор Карри мог непосредственно наблюдать?  Очевидно, образование окаменелостей «за несколько часов». Поэтому, если кто-то хочет придерживаться мнения о том, что окаменелости могут формироваться на протяжении миллионов лет, он может это делать только лишь по вере, а не основываясь на наблюдениях. Итак, теперь эволюционисты принимают мнение креационистов о том, что окаменелости могут формироваться быстро.
Эволюция стремится покончить с Богом как Творцом - источником нравственного закона и верховным Судьей всей Земли. Это объясняется тем, что Сотворение человека и всего мира Богом установило за Ним вечное право определять правила, по которым должен жить человек. Сотворение подтверждает право Бога не только произносить Свои законы для святой жизни, но и устанавливать наказание для людей, не желающих соблюдать Его законы. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых (Деян.17:31).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.