Божественная книга

Библия далеко не просто уникальна, а очень сверхъестественна.  Приведенные факты впечатляют даже неверующих и закоренелых атеистов, не говоря уже о христианах. Они навсегда могут изменить отношение к Библии.

Библия — уникально точная книга
Точность и достоверность копий Библии часто подвергалось критике со стороны скептиков. Наиболее древний свиток с текстом Ветхого Завета, известный к середине ХХ века, датировался 9 веком н. э. Скептики резонно утверждали: «Канон библейских книг Ветхого Завета был сформирован в 3 веке до н. э., а копии датируются — 9-м веком н. э. Поэтому, за 1200 лет в тексте могло появиться множество искажений, которые внесли переписчики. Но если Библию и писали Божьи пророки, то существующие на сегодняшний день копии свитков Библии, — это уже не совсем истинное Писание пророков».
В 1947 год, Кумранские пещеры. Бедуинский пастушок Мухаммед Эд-Дзиб в поисках потерянной козы обнаружил пещеры. В них были найдены свитки почти всех книг Священного Писания. Палеографические данные, внешние свидетельства, а также радиоуглеродный анализ позволяют датировать основной массив этих манускриптов периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э. Ученых это очень заинтересовало: они хотели сравнить этот свиток с теми, которые датировались 9 веком нашей эры. Через некоторое время были опубликованы впечатляющие результаты скрупулезных исследований: «за тысячу лет Библия не претерпела никаких серьезных изменений, которые бы влияли на ее содержание». Скептики были чрезвычайно удивлены, как могли произведения Шекспира за 200 лет испытать немало серьезных разночтений, а Библия за 1000 лет — нет.

Библия — уникально целостная книга
Если взять 10 известных врачей или 20 знаменитых ученых и попросить их написать свое видение на одну из тем, о которых сейчас спорят. В лучшем случае мы получим весомые аргументы для обоснования своей позиции по числу исследователей, а то и больше.
Библию писали 40 писателей, в течении 60-ю поколений, на протяжении почти 1600 лет, разного социального слоя: среди авторов были и пастухи, и премьер-министры, там есть и рыбаки, есть генералы и военачальники. Стоит заметить, что в Священном Писании обсуждаются не одна, а сотни спорных тем. Многие авторы Библии не были даже знакомы между собой, потому что жили в разные периоды истории, но посмотрите, какое поразительное единство главной темы и учения. Это приводит к выводу: «во главе над всеми земными авторами действительно был Один главный Небесный Автор». 

Библия уникально соответствует науке
А если быть более точными, то в итоге наука приходит к соответствию с Библией. В Библии записаны факты, которые на тысячи лет опередили научные открытия. Например, в книге Бытие 1:12 говорится о происхождении видов — и только в прошлом веке были открыты хромосомы и генетический код, благодаря чему такая наука как генетика категорически отвергает возможность перехода из вида в вид, что, как мы отмечали ранее, ставит «крест» на научности теории эволюции.
Современники Иова считали, что Земля держится на слонах, китах, или на огромных черепахах. Но Бог открыл Иову, что Он «повесил землю ни на чем» (Иов.26:7). И только в 17 веке Исааком Ньютоном были открыты законы гравитации. Также в книге Иова 28:25 за 3,5 тысячи лет до наших дней, утверждается, что воздух имеет вес, который был открыт в 17 веке итальянским физиком Э. Торричелли.
Древние ученые считали Землю квадратной, другие — треугольной, третьи — плоской. Но 2500 лет назад в библейской книге пророка Исаии утверждается, что Бог «есть Тот, Который восседает над кругом земли» (Ис.40:22). И только в 16 веке испанский мореплаватель Фернан Магеллан своим всемирным путешествием доказал, что Земля действительно круглая. Поэтому следует признать верность выводов Исаака Ньютона, который заявляет: «Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история». 

Библия имеет уникальный общий тираж
По данным Библейских обществ, ежедневный тираж Библии (на 2012 год) составлял около 33 000 экземпляров, то есть в среднем каждые 2 секунды в мире печатается 5 экземпляров Священного Писания, за полтора века, от 6 до 8 млрд. экземпляров. «Ни одна книга не может даже приблизительно претендовать на такой тираж, как Священное Писание». 

Библия — уникально популярная книга
Никакая другая книга не смогла бы выдержать такого напора критицизма и сохранила бы свой авторитет. Но Библия продолжает нерушимо стоять как непреложный авторитет для веры и жизни миллионов христиан. До сих пор короли, папы, множество президентов разных стран, давая клятву верности, кладут руку на Библию, что говорит о ее священном и общепризнанном авторитете. Однажды французский атеист Вольтер сказал: «Я довольно долго слушал, что 12 человек основали новую религию, но имею удовольствие доказать, что достаточно одного, чтобы искоренить религию навсегда». Но Б. Наполеон сказал: «Если вы хотите основать новую религию, дайте себя безвинно распять и на третий день поднимитесь из могилы». Выглядит как насмешка судьбы, что на месте этой дерзкой речи Вольтера, где пророчилась смерть христианства и Библии, сейчас находится Женевское Библейское Общество, откуда сотни тысяч экземпляров Библии распространяются по всему миру.

Библия имеет уникальное количество переводов
Переводы говорят об универсальности книги. По состоянию на сентябрь 2012 года, Библия переведена на 2798 языков и диалектов. Продолжаются переводы еще на 2075 языков народов, на которых общаются даже не тысячи, а сотни людей! Даже слепые могут читать Святую Книгу шрифтом Брайля на 84 языках, а для неграмотных и занятых людей выпускаются аудио-версии Библии. По данным Библейских обществ, 97% населения земного шара имеет Библию, или ее части, на родном языке, остальным доступен родственный язык.

Библия — книга для всестороннего развития
В своем большинстве книги крайне узкоспециализированы. Многие из них развивают только разум, но не личность в целом. Некоторые не понимают, или не желают признать, что степень учености не зависит только от ученой степени. Существует ли какая-то книга, которая способствовала бы развитию Библия является исключительной книгой для всестороннего развития, начиная от грамматики, мировоззрения и внутренний мир человека.
О книге, которая развивает человека всесторонне, писали многие ученые и кассики в своих трудах. Даниил Вебстер: «Если есть что-нибудь достойное уважения в моих мыслях и стиле, я обязан своим родителям, которые с раннего детства привили мне любовь к Священному Писанию». Иоганн Гёте добавляет: «Библия есть основа всякого образования и развития». 

Уникальное осуществление библейских пророчеств
Считается, что в Священном Писании существует более 1000 пророчеств: около 800 — в Ветхом Завете и более 200 — в Новом. Но концентрировать внимание нужно не на количестве пророчеств, а на точности их исполнения. Например, существуют 332 пророчества Ветхого Завета, которые исполнились при Первом пришествии Христа. Безусловные пророчества Библии сбываются на все 100%, причем со всеми описанными деталями. Сбылось 98% библейских пророчеств прошлого и настоящего, остались только пророчества, касающиеся Второго пришествия Христа. Священное Писание содержит множество сбывшихся пророчеств, касающихся древних и современных государств: Вавилона, Рима, Греции, Ассирии, Турции, Египта, США. В частности, таких известных городов, как Дамаск, Иерусалим, Тир и Сидон. А также отдельных личностей: Александра Македонского, Кира, Навуходоносора. Точное исполнение библейских пророчеств подтверждает нам очень важную мысль: Бог является неизменным и придерживается Своего Слова. Если Он исполнил всё относительно прошлого, то можем ли мы сомневаться в Его словах, касающиеся будущего Второго пришествия? Нет — Он верен Своим словам!

Библия обладает уникальной «живучестью»
Императоры, короли и немало религиозных деятелей на протяжении веков делали все возможное, чтобы Библия была стерта с лица Земли. Навсегда! Только особая Божья защита в страшные времена и особое вмешательство, позволили выжить Святой Книге среди горящих костров. Достаточно вспомнить первые страшные гонения 10 Римских императоров, издававших указы о ликвидации христианства. Ни одну священную книгу не сжигали в таких масштабах, не объявляли столько раз вне закона. Это лишнее доказательство того, что враг человечества, который стоял за всем этим, прекрасно знал что Библия есть Божье Слово.

Уникальная сила Библии
Известный ученый и врач Николай Иванович Пирогов признался: «Мне нужен был отвлечённый, недостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда ещё не читывал, а мне уже было 38 лет от роду, — я нашёл для себя этот идеал. Я стал искренне верующим, не потеряв своих приобретенных разумом и опытом научных убеждений». Евангелие имеет силу от Бога изменять не только внешнее поведение, а сердца и содержание мыслей. Свидетели этому — миллионы преступников, наркоманов, зависимых от алкоголя, блудников, ставших возрожденными и порядочными людьми. Как отметил один из самых известных русских мыслителей 19 века Федор Михайлович Достоевский: «Господи! Что за книга Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с него человеку!.. Люблю книгу сию!».
Многие люди считают, что Бог находится слишком далеко от них, «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем» (Рим.10:8). Наше отношение к Библии есть отношение к Богу.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.