Простатит

Основные причины возникновения и развития простатита – инфекция, переохлаждение, осложнения после перенесенных заболеваний, а также застойные явления органов малого таза. Боли в области предстательной железы, частые мочеиспускания, ухудшение качества сексуальной жизни – главные признаки простатита у мужчин, лечение которого необходимо производить незамедлительно. Боли могут быть абсолютно разные: боли в промежности, в надлобковой области, боли могут отдавать в задний проход, бывают «прострелы» в ногу, в поясницу. Дальше появляются частые позывы и неприятные ощущения при мочеиспускании, ночные «хождения» в туалет. Частота сексуальных отношений становится реже, появляются проблемы с эрекцией. Такие осложнения, как визикулит, эпидидимит или полное бесплодие – это симптомы инфекционного простатита у мужчин.
Для лечения применяется целый комплекс лекарственных препаратов от простатита:
- антибиотики. Поскольку главная причина простатита — инфекция.
- противовоспалительные и обезболивающие средства. Эти препараты сбивают температуру во время острого простатита, снимают боль и воспаление.
- альфа-блокаторы. Препараты, расслабляющие предстательную железу и улучшающие прохождение мочи.
- витамины и биологически активные добавки. Улучшают восстановление нормальной функции предстательной железы после того, как инфекция и воспаление снято.

Men`s Defence препарат №1 при простатите?
- Снимает воспаление и боль
- Уменьшает до минимума отек простаты
- Уничтожает болезнетворную бактериальную флору
- Улучшает кровообращение, устраняет застой в малом тазу
- Быстро восстанавливает стенки сосудов

 

Масло ягод saw palmetto:
- оказывает положительное влияние на предстательную железу;
- благоприятное действие на мочевыделительную систему.
- профилактика и лечение импотенции;
- оказывает благоприятное действие на мочевыделительную систему.

 

 

Свечи:
«Простолин»
Состав: прополис, маточное пчелиное молочко, перга, цветочная пыльца, мед, воск пчелиный и стандартная основа для изготовления свечей — ланолин и масло какао. В народной медицине прополис и мёд действительно рекомендуют использовать при простуде, когда болит горло, так как у него есть небольшой противовоспалительный и противомикробный эффект. Но он местный — то есть при непосредственном контакте этих компонентов с очагом инфекции, когда вы рассасываете шарики прополиса или пьете теплое молоко с мёдом.
Свечи «Витапрост» и «Простатилен»
Препарат снижает отёк предстательной железы и повышает тонус мочевого пузыря. Это помогает снять те неприятные симптомы, когда человек не может с первого раза нормально сходить в туалет. Но экстракт простаты не является ни антибиотиком, ни обезболивающим средством, поэтому применять его имеет смысл только вместе с другими препаратами, назначаемыми врачом.
Свечи «Ихтиоловые»
Механизм действия довольно сложный. Ихтиол раздражает слизистую кишечника в месте введения, к этому месту начинает притекать больше крови. За счет усиления кровообращения лучше заживают различные воспаления. Можно сказать, что немного усиливается иммунитет - просто за счет того, что крови становится больше и лейкоцитов соответственно тоже. Непосредственно с инфекцией, и с болью ихтиоловые свечи не борются.

Мумие
- С соком моркови. Это средство помогает устранить основные симптомы воспаления за относительно короткий срок, по отзывам, в первые десять дней лечения нужно выпивать два раза в день через полчаса после еды стакан свежевыжатого сока с растворенным в ней составов – на 200 мл жидкости 0,2 г мумие. Далее в течение 20 дней количество мумие увеличивается вдвое – на стакан сока 0,4 г средства. Принимать средство можно с соком облепихи. Готовится состав аналогично морковному соку. Принимается снадобье перед сном и перед каждым приемом пищи в течение дня за полчаса. В стакане сока растворяется 0,3 г мумие.
- Медово-желтковая смесь готовится из 1 желтка, 0,2 г мумие, столовой ложки жидкого натурального меда и пары капель облепихового масла. Каждый раз следует делать состав заново, он не хранится. Употребляется натощак 3 раза в день и перед сном. Через месяц лечения мумие необходимо сделать перерыв, и при необходимости, повторить курс. Составы с соками могут также применяться для установки клизм, они уничтожают бактерии и снимают воспалительные процессы.

Прополис
Антибактериальными свойствами обладает и прополис. На его основе делается спиртовая настойка, 40 капель которой растворяется в 0,5 стакана воды. Пить перед едой, длительность приема – 45 дней. С прополисом можно готовить свечи, это отличное средство от геморроя. 40 г прополиса растворяются в стакане чистого спирта и выпаривается до получения экстракта. Затем 0,1 г средства смешивается с 2 г масла какао, из этого состава скатывается свечка, ее следует вставлять в прямую кишку перед сном. Курс составляет 30 дней, повторять его можно после 4-6-недельного перерыва.
Из меда и ржаной муки готовятся ректальные свечи, 3 ложки смешать с медом и яйцом, формируя тесто. Свечи формируются не толще 1 см, вставляются они утром и вечером после опорожнения кишечника. Курс – 1 месяц, повторяется он через неделю при необходимости.

Чеснок
Эта пряная ароматная приправа используется при лечении многих заболеваний, она способствует расширению кровеносных сосудов, позволяет снизить развитие опухолей, важное место занимает чеснок в лечении и поддержании мужской потенции. Его обязательно следует добавлять в рацион для профилактики простатита, достаточно в обед съесть 2-3 зубчика с горячим блюдом. Если смущает запах чеснока, его легко можно нейтрализовать лимоном.
- 4 крупных зубчика чеснока измельчают и запаривают 3 стаканами кипятка. Оставляют смесь на ночь. С утра на голодный желудок следует выпить - стакана, аналогичная процедура проводится вечером перед сном. Делаются настои в течение месяца.
- Полезно молоко с чесноком, отвар готовится из стакана горячей жидкости и столовой ложки толченой пряности, кипятить следует состав в течение минуты, после немного настоять, процедить и можно пить в течение дня до еды по 2 столовой ложки.
- Спиртовая настойка отлично снимает воспаление. Готовится она из 400 г свежего продукта и 0,5 литра спирта, настаивать смесь необходимо в темной месте. Принимать по 20 капель каждый день утром и вечером.
- Витаминный состав из 0,5 л меда, лимона и чеснока в равных пропорциях измельчается в мясорубке и перемешивается. Затем настаивается в течение 7 дней. Употреблять массу нужно трижды в день до еды по 2-3 чайной ложечки.
- Для уничтожения микробов и бактерий используется чесночный сок. Его выжимают из 20 крупных зубчиков и смешивают с сахаром, 20 чайных ложек. Для растворения смесь заливается водой и прогревается, нужно довести до кипения. После настаивания ее следует процедить и использовать 4 раза в день по столовой ложке.
По мнению экспертов, роль чеснока в лечении простатита доказана, но не все так просто. Его свойства позволяют снять воспаление, улучшить кровообращение. Но если заболевание вызвано камешком, от чеснока пользы не будет.

Перемена образа жизни и питания
Поскольку основными причинами, вызывающими развитие заболеваний простаты, является неполноценное питание и вредные привычки, первый шаг на пути к здоровой жизни – изменить образ жизни. При появлении первых признаков простатита и после проведенного лечения следует соблюдать определенные правила в питании. Поскольку часто назначается специальная лечебная диета, которая включает следующие принципы.
Отказ от продуктов с высокой экстрактивностью, это крепкие напитки с этиловым спиртом в составе, острые и соленые, копченые и консервированные изделия, колбасы, маринады и соленья, газированные напитки, фаст-фуд и снеки, производственные соусы. Эти продукты раздражают слизистые, они плохо перевариваются и приводят к накоплению в организме жидкости и солей. Это провоцирует появление отеков, запоров и застоев мочи, что затрудняет лечение простатита.
Рацион должен содержать продукты, богатые витаминами и минералами. Это свежие овощи и фрукты, по возможности не подвергая их термической обработке, которая разрушает полезные химические элементы и снижает их питательную ценность. Важно обеспечить поступление в организм витамина С, который содержится в большом количестве в ягодах шиповника, цитрусовых, крыжовнике, черной смородине.
В меню должна быть пища с жирорастворимыми витаминами А и Е, которыми богаты растительное масло и рыба, витаминами группы В, высоко их содержание в крупах, хлебе из муки грубого помола. При воспалительных процессах организму требуется железо и цинк, которые непосредственно участвуют в организации работы половых органов. Ими богаты мясо животных, грецкие орехи, морепродукты и сельдерей.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.