Никчемный муж и разумная жена

Разумная жена
Мать обращается к дочери решившей выйти замуж:
— Как вы будете жить? На что? Он ничего не зарабатывает, он всю жизнь просидит на этой своей работе. И будет приносить тебе сдачу!!!!
— Мама, я устала. Я его люблю. Это главное.
— Любовь - главная только в начале. Потом, милая моя доченька, пойдет быт. И он тебя ой как коснется! Ты выпрыгнешь из его кровати, подойдешь к холодильнику, а там макароны. И все!!!! А принарядиться?! Платье, туфельки, шубка?! Не хочется?
— Нет. Я хочу быть с ним.
— Да, это понятно! Что тебе сейчас можно втолковать!
— Не втолковывай. Я выхожу замуж.
— Да, а свадьба! На что? На это нужен миллион! Он у вас есть?
— На это нужно меньше тысячи. На госпошлину. И заплатить за метро.
— Делайте, что хотите. Только не прибегай потом ко мне плакать.
— Хорошо. Как скажешь.
Прошли годы. Дочь вышла замуж за "нищего оборвыша" - менеджера. У них появилась доченька-малышка. Бывало, они ссорились. Но ненадолго и мирились всегда. Оба работали. Деньги приносили в семью. К удивлению мамы, им на все хватало. Потом зять неожиданно подучился на курсах и поменял работу. Стал получать больше. Гораздо. Но как-то в их семье деньги не ставились во главу угла. И дочка при этом не выглядела замарашкой. Одета всегда модно, со вкусом. И даже в шубке. Мать удивлялась: как?
Да, маму дочь не забывала. Приходила часто, приносила вкусненькое, приводила внучку. И любила маму.
— Слушай. Я все хочу узнать: как вам это удалось? Я с твоим никчемным отцом жить не стала сразу, как только почувствовала, что толку от него не будет. А твой никчемный и денег стал зарабатывать, смотри ты! Ремонт бы вам еще сделать! Потянете?
— Не знаю. Нам пока и без ремонта нормально. Папа никогда не был никчемным. И мой муж не был. Никогда не были они никчемными.
- Просто отец был нелюбимым мужем. А мой - любимый, - ответила дочь.

Как помочь никчемному мужу?
1. Молитесь за мужа
Изменить сердце и образ жизни человека может только Господь, молитесь за спасение мужа, за мир и понимание в вашей семье.
2. Будьте мудрой:
1) Не будите мужа, когда он спит.
2) Не заставляйте мужа ждать еду. Голод — отец гнева.
3) Будьте осторожны с деньгами. Не скрывайте от него своих расходов.
4) Если ты будешь внимательна к его просьбам, он станет твоим рабом. Если будете обращаться с ним, как с царем, он будет относиться к вам, как к царице.
5) Говорите с друзьями и мамой только с положительной стороны о нем.
3. Изучайте Священное Писание
В Библии вы приобретёте божественную мудрость, чтобы знать, как поступать в любой ситуации. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:16-17).
4. Постарайтесь окружить его хорошими (верующими) друзьями. «Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится» (Прит.13:21). «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:33). Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей. (Пс.1:1). Храните его секреты и держите в тайне даже от его друзей.
5. Исключите мысли о разводе
Брак — это святой завет, заключенный перед Богом и над которым наблюдает Бог: «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]… жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его» (Матф.19:3-9; 1Кор.7:10,11,13).
6. Избегайте ссор
Будь осторожна, когда твой муж сердится. В этот момент не будь ни весёлоӗ, ни сварливой̆ — улыбайся и говори тихо. Если, когда муж приходит домой вы начинаете его ругать, где-то подсознательно, семья и особенно жена, ассоциируется в его уме с постоянными ссорами, которых он хочет избегать: «Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме» (Прит.25:24). «Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена — равны» (Прит.27:15). Упреки и скандалы не изменят ситуацию к лучшему и не будет иметь желаемого результата. Не возражайте ему и не утверждайте, что ваше решение лучше, чем его. Не говорите ничего такого, что задевало бы его. «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха» (1Пет.3:1-6).
7. Не уклоняйтесь от него
«Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1Кор.7:4,5). Одевайтесь и ведите себя привлекательно только для своего мужа.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.