Палео-диета

Вряд ли возможно посчитать все существующие сегодня диеты. Каких только ни придумали! В большинстве случаев они предполагают собой слишком сложные условия, которые непросто соблюдать. Обычно они не совпадают с нынешним жизненным ритмом, не гарантируют длительного результата, а также наносят вред здоровью. Если менять диеты очень часто, это приведет к сильному
истощению организма.
К счастью, есть простой способ избавиться от лишних килограммов, не требующий соблюдение сложных правил и ограничений. Этот способ еще не получил большого распространения, однако уже зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Секрет просто: чтобы уменьшить вес и при этом прекрасно себя чувствовать, нужно питаться пищей наших предков. Именно это открытие лежит в основе палеолдиеты, принципы которой кратко и
понятно изложены в курсе «Палеодиета: первобытный прорыв». Палеодиета предполагает образ питания, основу которого составляют следующие продукты: постное мясо, домашняя птица, дары моря, сезонные фрукты и овощи. Исключаются молочные продукты, а также продукты, содержащие крахмал (картофель и пр.). Их здоровый рацион был тем основным фактором, который объяснял, почему в то далекое время люди редко болели и практически не страдали от хронических заболеваний. Наши предки, будучи охотниками и собирателями, питались только естественной пищей.
• Палодиету легко соблюдать в современных условиях
• Вес снижается из-за того, что повышается количество потребляемых белковых продуктов и, следовательно, уровень энергии.
• В рационе диеты очень много перекусов.
• Гликемический индекс продуктов питания очень низкий, а благодаря здоровым жирам улучшается состояние кожи.
• Огромный выбор рецептов, включая даже десерты.
• Не нужно вести счет калориям и соблюдать соотношение жиров, белков и углеводов.
• Перейдя на палеодиету, люди обычно чувствуют в себе заряд энергии в течение всего дня. Это происходит из-за употребления овощей и фруктов (углеводы с низким гликемическим индексом), благодаря которым в крови стабилизируется уровень глюкозы и инсулина.
• Люди с избыточной массой тела спустя определенное время избавляются от лишних килограммов.
• Заболевания, которые связаны с инсулинорезистентностью (высокое давление, ожирение, высокий уровень холестерина, диабет второго типа, угревая сыпь и пр.), постепенно исчезают.
• Также отступают проблемы пищеварительной системы (запор, диарея, вздутие и пр.), болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженного кишечника.
• Не раз наблюдались случаи, когда палеодиета помогала людям с аутоиммунными заболеваниями. Благодаря диете улучшается сон, проясняется ум и повышается фертильность (воспроизведение потомства).

Читать - Палео-диета

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.