Достижение единства в браке

Счастье то наполняет нас, то покидает, вне зависимости от того, в браке мы или нет. Как бы там ни было, ощущение счастья не является истинной целью жизни. Многие ожидают получить от брака радость, счастье, чувство удовлетворения, близость, единство, и множество других благ. Когда до брака или в браке люди говорят: «Я готов на любую жертву только чтоб ты была со мной», они выражают свой эгоизм – «Я готов на все чтоб только достичь собственного удовлетворения». Эгоизм всегда разрушителен, потому что он коренится в гордости, действует противоположным образом любви, которая стремиться жертвовать собой ради счастья другого. Только когда в нас отображается Дух Иисуса, Который пошел на крест и предал Себя за нас, чтобы приобрести нас Себе навечно, тогда мы можем любить. Для достижения единства и стабильности в личной и семейной жизни, необходимо понять что Бог от начала создавая человека имел целью пять вещей, они относятся не только к жизни каждого индивидуума, но и к семье и церкви в целом:
- Он запланировал нас для Своего удовольствия и хочет, чтобы всё в нашей жизни проставляло Его. То есть, основная цель которую должны развивать супруги -  явить миру славу Христа. Для этого во всех делах и отношениях необходимо руководствоваться вопросом: «как это прославит Господа?» Когда мы разговариваем, молимся, вместе поем и посещаем богослужения, вместе читаем или учимся, или распределяем заработанные средства. Наш брак — это не просто отношения, в которых мы стремимся делать всё, чтобы чувствовать себя хорошо. Наш брак — это возможность прославить Бога и показать миру, что Он — всё во всем.
- Он образовал нас для общения и желает, чтобы мы развивали глубокие отношения внутри семьи. Бог образовал наш брак для общения, друг с другом и с Ним. Крепкий брак, на самом деле, — это тройственный, а не двойственный союз, потому что Бог всегда присутствует незримо. Бог хочет, чтобы супруги были одним целым. Это означает, что каждый из них должен глубоко изучить другого, и позволить другому изучить себя. Вот почему не только постыдные тайные грехи разрушают браки, но и секреты, которые мы таим в наших сердцах — нашу боль, наши искушения, наши недостатки. Немногие вещи настолько важны для процветания, как честный, открытый, настоящий, простой, откровенный разговор. И Он желает, чтобы у нас, как у супружеской пары, были с Ним близкие отношения. Близость либо целенаправленно развивается, либо деградирует, но она никогда не пребывает в равнодушном состоянии. Тесная связь появляется, когда мы проводим вместе время, разговариваем, проявляем физическую привязанность и наслаждаемся физической близостью друг с другом. Бог хочет, чтобы мы были ближе друг к другу и ближе к Нему.
- Он создал нас, чтобы мы стали подобны Христу, и дает нам все духовные ресурсы, необходимые для достижения этой цели. Для каждого уверовавшего Бог предопределил быть подобными образу Сына Своего (Рим.8:29). Бог создал наш брак, как обрабатывающий цех по уподоблению Христу. Мы должны стремиться быть Божьими человеками, похожим на Иисуса, искоренять грех, общаться с Ним в молитве, пребывать в Слове и любить Иисуса всем своим сердцем, чтоб плоды Духа Его были видны в нас (Гал.5:22). Наша обязанность состоит в том, чтобы однажды представить ее Иисусу более зрелой, более похожей на Христа. Это не происходит посредством контроля, запугиваний или доминирования. Это также не происходит случайно, между прочим. Замысел Бога для брака состоит в том, чтобы каждый из нас больше походил на Иисуса для взаимного блага.
- Он сформировал нас, чтобы мы служили Ему, а мы служим Ему, служа другим. Духовная зрелость определяется посвящением себя другим. Отцовство выражается в заботе о потребностях семьи. В церкви это может выражаться, когда мы замечаем нужду других и стремимся их восполнить, вопросы и решить, устраиваем библейские беседы, принимаем семьи в нашем доме и молимся о других. Домашнее обучение требует настойчивости и дисциплины, что сказывается на обоих супругов, и тем более, когда требуется молитвенная или финансовая помощь. Иногда обстоятельства требуют служить раздельно и не так, как раньше, но достигать одной цели. Немногое может так сближать супругов, как то, что они делают вместе, служа другим людям. Это означает быть готовыми принять в своём доме страждущих, совместно консультировать супружеские пары и отдельных людей, и просто жить, выполняя своё предназначение вместе.
- Он сотворил нас для миссии и хочет использовать нас, чтобы поделиться доброй вестью со всем миром. Наш брак должен явить собою что значит для Иисуса любить церковь как невесту, в готовности отдать Свою жизнь за неё, омыть и очистить ее посредством Слова. А в ответ получить полное повиновение мужу как Господу, как и церковь повинуется Ему, чтоб окружающие люди при встрече с нами видели знание о Божьей любви – об отношении Христа и церкви. И несмотря на все болезненные открытия и сложные разговоры, которые могут возникать в семье, мы должны стремиться к святости и устройству и в этом достигать единства.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.