Как вернуться к жизни?

Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего личного опыта, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированным доктором в США) и обзора иностранной литературы, излагает имеющиеся в наличии каждого человека варианты способов, как реально исправить и вернуть потерянное здоровье. Предлагаемая вам книжка будет состоять из двух частей. В связи с неспокойностью обстановки в мире (март 2007 года) он решил выпустить первую часть, поскольку она представляет ценность сама по себе, а вторая будет в процессе работы. Первая часть – это лечебное водное голодание, которая сейчас и предлагается вашему вниманию; и вторая часть будет излагать вопросы голодания на соках, сыроедения, качества потребляемой пищи и лечебных свойств бани при конкретных заболеваниях. Вторая часть, он надеется, появится в будущем.

Перед началом чтения этой книги я хотел быть дать оправдание голодания, основанное не на лечебной способности, а на значении в социальной истории человечества. Как вы сами понимаете, если бы люди с давних пор не знали очищающей и лечебного значения голодания, то они не стали бы во всех культурах и религиях с таким упорством настаивать на голодании. Лечебное значение осмысленного голодания для человеческой жизни всегда маскировалось его религиозным значением. А что, собственно говоря, удивительного в том, что Природа лучше человека знает его собственные выгоды? Если вы когда-нибудь сделаете курс лечебного голодания, то вы сами поймёте, как вам откроются двери в закрытое общество очищенных пред Природой. Да, все люди внешне равны, все они имеют две руки, две ноги и голову. Однако, так же как и внешне одинаковые бутылки, могут иметь в одном прекрасное вино, а в другом уксус, так и внутреннее содержание людей принципиально различается. Качество некоторых людей, явно является более ценным и выдержанным, чем других, особенно с возрастом.
Ветхий Завет, в еврейской литературе называемый аббревиатурой Танах, сообщает о голодании 75 раз. В «Исходе», второй книге Ветхого Завета и еврейского Пятикнижия, говорится о том, что Моисей, перед тем, как получить от Бога Десять Заповедей, голодал на горе Синай 40 дней и ночей («Исход» 34:28) и только тогда Бог удостоил Моисея вниманием. Голодание было важнейшей частью Иудаизма. Целиком один трактат из 64 томов еврейского Талмуда «Мегиллат Таамит», что переводится как «Свиток о Голодании», посвящён исключительно голоданию. Этот трактат подробно разбирает около 25 дней, по которым евреи обязаны голодать. Когда на народ надвигалась опасность, «Синедрион сионских мудрецов» имел власть накладывать всеобщее голодание, чтобы испрашивать спасения. Эти массовые голодания обычно длились несколько дней, до недели. До сих пор, ортодоксальные иудеи, отмечая дни трагических событий в истории евреев, отнюдь не пьют алкоголь, но обязательно голодают. Все современные религиозные евреи голодают на самый священный день иудаизма Йом Киппур - день очищения, который приходится на конец сентября, когда они не едят и не пьют 24 часа.
В христианстве всем известна легенда о том, что, Иисус Христос, как и Моисей, перед тем как начать проповедовать Божье послание ушёл в пустыню и не ел 40 дней и ночей. Иисус Христос делал это голодание в полном соответствии с законами иудаизма, к которому по рождению сам принадлежал, и в рамках которого воспитывался. В те времена голодание занимало большое значение в жизни страны Иудеи, и члены партии фарисеев голодали регулярно два дня в каждую неделю. Именно в конце своего 40- дневного голодания Иисус Христос изрёк: «Не хлебом единым живёт человек, но и тем, что говорит ему господь Бог» (Евангелие Матвея 4:4), тем самым, как и Моисей, подтвердив и своим личным опытом, что с голодавшим начинает говорить сам господь Бог. Однако в целом, в христианской среде голодание выродилось в некое самопожертвование, подходящего только и только для специальных людей - монахов, и что для обычного человека, дескать, не обязательно. Получилось так, что в христианстве некоторым «профессионалам» было поручено искупать грехи других, в то время как остальные могли расслабляться без оглядки. Эта целенаправленная политика, что, дескать, есть специальные люди, которые грехи за них замолят и им, естественно не бесплатно, отпустят, и привела христианский мир к полному разложению. Напоминанием о некогда серьёзном отношении к голоданию у христиан служит период Великого Поста, когда верующие христиане придерживаются некоторых ограничений в пище, наевшись пред этим на масленицу блинов до отвала.

Читать книгу "Как вернуться к жизни"

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.