Фрукты

Фрукты являются важной составляющей пищей всех сотворенных Богом существ. В русском языке слова «фрукт» появилось лишь в 1705 году, это заимствование с польского «fruct», латин. «fructus». «Фрукт» — термин не ботанический, а бытовой и хозяйственный. В хозяйстве съедобные растения и съедобные части растений делят на фрукты, овощи, орехи, зерновые культуры и т. д. В бытовом понимании ягода тоже сочный плод. Фрукт отличается от ягоды в основном размером, в процессе еды его целиком в рот не кладут и двумя пальцами не берут. В некоторых языках понятие «фрукт» не выделяется из понятия «плод», обозначающее орган покрытосеменных растений, содержащий семена, образовавшийся из завязи цветка, независимо от съедобности и сочности.

Чернослив
Его можно использовать для прикорма детей, в качестве профилактики кишечных заболеваний и для туалета.
Если употреблять чернослив по семь штучек в день, то у вас наладится пищеварение, а также работа почек.
Именно этот фрукт очень хорошо борется с раком.
Желчегонный фрукт, что помогает работе желчного пузыря.

 

Клюква
В клюкве находится немного калорий – примерно 18 ккал на 100 г. Белков, сахаров, жиров и углеводов также достаточно мало. Зато в ней находится множество минеральных веществ: калий, кальций, бор, фосфор, йод, натрий, серебро, железо, марганец и магний. Витаминов в этой ягоде тоже предостаточно. Аскорбиновая кислота, которая необходима организму, содержится в клюкве в самом большом количестве и немногие ягоды или фрукты могут соперничать с ней по этому показателю. Кроме того, ягода богата и другими витаминами: A, К, E и группы B.
При употреблении в пищу клюквы снижается доля «плохого» холестерина, а это напрямую влияет на здоровье сердца.
Ежедневное употребление стакана клюквенного сока без сахара уменьшает вероятность заражения мочеполового тракта, убивая бактерии – источники заболевания.
Клюква может быть полезна при омолаживании организма, так как содержит большое количество антиоксидантов (полифенол). Для сравнения возьмем яблоко – выпивая стакан яблочного сока, организм получает примерно 0,53 мг полифенола. У клюквенного сока этот показатель несравненно выше – около 567 мг полифенола. Поэтому в косметологии очень часто можно увидеть эту ягоду в составе средств по уходу за кожей.
Врачи-онкологи рекомендуют клюквенный сок за его способность сдерживания развития раковых клеток простаты и кишечника, а также молочной железы. Перечень полезных свойств клюквы весьма обширен и применяется ягода при многих недугах, кстати, профилактику заболевания кариесом также обеспечивает клюква и ее сок.
Полезные свойства клюквы дополняет ее свойство снижать жар, если пить теплый морс. Ее сок с медом прекрасно поможет вам избавиться от кашля. Давно известно, что эта ягода помогает людям с хроническим гастритом, особенно если он с секреторной недостаточностью.
Клюква — это кладезь витам+ина С, но витамин С не так быстро усваивается. В ее составе находятся полезные флавоноиды, которые укрепляют кровеносные сосуды и делают их более эластичными. Благодаря этому витамин С попадает в организм намного быстрее.
Клюква очень полезна в детском возрасте, когда ребенку требуется запоминать огромное количество информации, ведь содержащиеся в ней антиоксиданты способствуют улучшению памяти. Короче говоря, о полезных свойствах клюквы можно рассказывать долго, но отметим еще одну важную функцию этой ягоды: она является мощным антибиотиком при лечении почек от инфекции и вирусов.

Нектарин

Его можно съесть очень много. В нём содержится достаточное количество хороших и полезных свойств.
Имеет свойство профилактики старения организма, а именно предотвращает появление морщинок.
Выводит жидкость, поэтому способствует нормальной работе почек.
Помогает при запорах, сердечно сосудистых заболеваний, а также при гастрите с повышенной кислотностью.

 

Читать - Фрукты

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.