Артрит

Артрит - это воспалительное заболевание суставов. При артрите человек испытывает боли при активных движениях, сгибаниях и разгибаниях, а также при ходьбе, если воспалены суставы ног. Иногда кожа, находящаяся над больным суставом, начинает краснеть, наблюдается локальное повышение температуры или общая лихорадка. Если затронут один сустав, то болезнь носит название «моноартрит», а если в процесс вовлечены несколько суставов, то это «полиартрит». Если не лечить заболевание, то со временем будут поражены все суставные ткани: кости, хрящи, связки, сухожилия, окружающие мышцы, бурса, синовиальная оболочка. Болезнь может возникнуть внезапно, в этом случае доктора говорят об остром артрите, а также развиться с течением времени, медленно прогрессируя (хронический артрит). Если обратиться к статистике, то в группу риска входит каждый человек, перешагнувший рубеж в 65 лет. Среди пенсионеров количество людей, страдающих от этой патологии, составляет около 60%. Врачи утверждают, что эта цифра не отражает истинное положение дел: если бы каждый пациент предъявлял им свои жалобы, а не пытался лечить болезнь самостоятельно, статистика артрита в России выглядела бы еще печальнее. Но не стоит думать, что артрит – болезнь исключительно старческая. Она может поражать людей в более молодом возрасте и даже детей. Все зависит от причин, вызывающих патологические изменения в суставах.

Горчица
Чтобы облегчить боль в спине, подготовьте ванну с горчицей. Поместите около 200 мл горчичного семени (желтого цвета) в ванну и залейте горячей водой. После того, как ванна заполнена, хорошо перемешайте и расслабьтесь в течение 15 минут. Вы можете использовать горчицу непосредственно на кожу в области, которая причиняет вам боль. Смешайте в равных количествах горчичный порошок и растительное масло и нанесите небольшое количество на кожу, смойте через 20-30 минут. Затем утеплите это место.
Чай из горчицы: 1 чайная ложка фенхеля, 1 чайная ложка порошка корицы и 1 чайная ложка горчичных семян и 1 литр воды. Кипятите эту смесь в течение пяти минут после того, как вода кипит. Выпейте три чашки в день.
Этот чай снимает боль в мышцах и дает энергию.

Черная редька
Натереть черную редьку и проложить к суставу, обернуть тряпкой и целлофаном на ночь. Также пить отвар из овса, два полных стакана овса залить водой и подержать на огне, пить в охлажденном виде до 2 мес.

Яблочный уксус
Рецепт №1
Для этого вам нужно добавить стакан яблочного уксуса в шесть стаканов теплой воды. Сделайте ванночку для рук и ног с использованием этого раствора на 30 минут. Если боль находится, например, в области шеи, тогда вы должны смочить этим раствором полотенце и поместить его на шею или другую, болезненную часть тела, которую нельзя поместить в ванночку.
Рецепт №2
Смешайте 2 ст. л. яблочного уксуса с 1 ст. л. оливкового или кокосового масла. Перемешайте эту смесь, нанесите ее на болезненные суставы и сделайте массаж мягкими аккуратными движениями, после чего не вытирайте, а оставьте лекарство ещё работать самостоятельно.

Сок огурца.
Нарежьте 150 грамм огурца, затем смешайте кусочки со стаканом воды и 75 граммами порошка куркумы. Выпивайте стакан этого напитка каждый день перед обедом, чтобы уменьшить боль в суставах.

Пурпурный напиток.
Вскипятите горсть петрушки в литре воды, затем тушите смесь в течение 20 минут и пейте чашку такого чая перед каждым приемом пищи.

Куркумальное молоко.
Добавьте чайную ложку куркумы в стакан молока и чайную ложку меда для лучшего вкуса, пейте этот раствор 3 раза в неделю, чтобы успокоить боль в суставах.

Цветение каштана.
Для приготовления этого средства наполните банку цветами каштана и на 2/3 залейте спиртом. Оставьте в темном месте на 2 недели, а затем втирайте эту настойку в суставы.

Чай из чабреца
Для приготовления чая вам понадобятся:
2 чайные ложки свежего или сухого чабреца
1/2 чайной ложки натертого  имбирного корня
500 мл очищенной воды

Льняное семя
Одна горсть льняного семени.
120-180 мл воды.
1 очищенный лук.
1 очищенный картофель.
Способ приготовления: Намочите семена льна горячей водой приблизительно на 10 минут. В это время вымойте и очистите картофель и лук. Когда вода с льняными семенами охладится, слейте избыток жидкости из смеси. Затем добавьте лук и картофель и измельчите все это в блендере. Если у вас проблемы с пальцами ног или рук, положите смесь в старые носки или перчатки, а затем наденьте на руки или ноги и заверните в полиэтилен, чтобы лишняя жидкость не могла вытекать. Вы должны оставить компресс на ночь, а утром вымойте с мылом и водой.
Заметка: Если лук раздражает кожу или вызывает покраснение, вы можете сначала смазать кожу оливковым маслом или просто использовать больше марли.

Лук
Он имеет широкий спектр применений для лечения заболеваний и отлично подходит для снижения уровня мочевой кислоты в нашей крови. Очистить 2 луковицы (около 300 г) и разрезать их пополам. Поместите их в кастрюлю и добавьте 500 мл воды и кипятите до того, пока лук не станет мягким. Перелейте полученную воду в бутылку, добавьте сок одного лимона и дайте ему настояться около 30 минут. Эта смесь должна быть выпита в течение дня небольшими порциями. Употреблять в течение 15 дней.

Тыква
Употребление тыквы позволит удалить избыток мочевой кислоты естественно. Эта вкусная и питательная пища может быть приготовлена ​​различными способами ​​и всегда будет обеспечивать все ее свойства для нашего тела.

Яблоки
Этот вкусный плод способен удалить все лишние токсины, которые накапливаются в нашем организме естественным способом. Как и в случае с тыквой, эта пища может потребляться как приготовленная, так и в свежем виде.

Сельдерей
Известно, что сельдерей обладает очищающими эффектами, которые позволяют нам контролировать и устранять избыток мочевой кислоты в нашей крови. Мы можем потреблять его сырым или приготовленным.

Куриное мясо
Так же, как красное мясо увеличивает уровень мочевой кислоты, куриное мясо очень легко снижает его. Яйца также помогают устранить из организма мочевую кислоту.

Морковь
Морковь не должна отсутствовать в рационе людей, страдающих мочевой кислотой, потому что, подобно сельдерею, она способна устранить излишки этого химического элемента. Она может потребляться сырой, приготовленной в духовке или в соках, и всегда будет давать вам необходимые преимущества.

Вода
Выпейте как минимум 1-1,5 литра в день. Питьевая вода позволит вам производить больше мочи и легче удалять токсины, находящиеся в вашем теле.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.