Разрушение отношений

Любовь – это не то, что показывают в кино. Она не состоит из одних романтических свиданий и поцелуев под луной. Счастливые отношения – это труд, основанный на взаимном уважении и терпении. Описание любви в Евангелии не упоминается романтики: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает» (1Кор.13:4-8). Это не то что мы знаем или чувствуем, а то что мы делаем для счастья другого.
Ниже представлены 20 вещей, разрушающих взаимоотношения:
1. Попытки изменить друг друга
Идеальных людей не бывает, но не стоит путать привычки и черты характера. Есть вещи, которые характеризуют человека, и он не в силах их изменить. Другое дело его привычки выработанные из условий жизни и его окружения. Поэтому не путайте разбросанные по дому носки (привычка) и потерянный в пятый раз за сезон зонтик (рассеянность – черта характера).
2. Знакомство с родителями
Хорошо, если вы знакомы с родителями второй половины (а она/он – с вашими). Еще лучше, когда они дружат. Увы, так бывает не всегда. Зять может не нравиться потенциальной теще, а невестка не импонировать будущей свекрови. Вы должны с уважением выслушать родителей и проанализировать причины не симпатии, но не допускайте неприязни в отношениях. Будет разумно сделать небольшие проверочные экзамены и определиться с выбором. Когда выбор сделан, все сомнения отложить навсегда, от кого бы они не исходили.
3. Мобильный телефон
Удивительно, как быстро гаджеты превратились из помощников в разлучников. Вместо того, чтобы наслаждаться общением с любимой/любимым, мы болтаем по телефону, пишем SMS, сидим в соц-сетях. Разумеется, иногда бывают действительно важные дела, но, в конце концов, нет ничего важнее близкого человека. Личные общения и беседы не только наполняют чувства, но и формируют общие взгляды и ценности.
4. Публичные упреки
Никогда не выясняйте отношения в общественных местах. Вы смутите не только своего партнера, но и окружающих. Как бы ни кипела кровь, как бы ни хотелось расставить все точки над «i» здесь и сейчас, делайте это только с глазу на глаз. Во первых чтоб узнать причины и мотивы вашего супруга, а во вторых когда вы уладите отношения возвратить прежние мнение и отношения не удастся.
5. Ссоры
Разногласия неизбежны, так как мы индивидуально различны. Рано или поздно любая пара находит камни преткновения в греховной природе партнера. Не оскорбляйте друг друга, не ставьте свою обиду выше партнера и помните, что нет конфликта, который бы нельзя было разрешить путем компромисса.
6. Молчание
Никто не может читать ваши мысли. Даже любимый человек. Есть проблема? Скажите об этом. Что-то не нравится? Говорите. Выражение эмоций, как позитивных, так и негативных, – залог психологического здоровья. Только делать это необходимо  рамках приличия к себе и уважения к супругу.
7. Прощение
Все ошибаются, и вы тоже поэтому учитесь прощать. Не держите в себе обиды и не копите их. Это не только спасет ваши отношения, но и поможет избежать нежелательного стресса и заболеваний. Психологи давно подметили, что обиды негативно влияют на здоровье человека.
8. Не то время, не то место
Обсуждать важные вопросы нужно в подходящей обстановке и в подходящее время. Не стоит заводить разговор, к примеру, о переезде, после тяжелого трудового дня, о покупке в конце месяца, о спорных вопросах перед сном. Краткие ответы, безликие кивки – не признак безразличия. Просто ваш партнер устал, у него нет сил на дискуссию. Отложите беседу на потом.
9. Финансы
Отношения предполагают, что вы не только берете, но и отдаете. Однако не стоит при этом быть мелочным, особенно в финансовых делах. Договоритесь о главном: как вести хозяйство, оплачивать счета, распределять бюджет. Но не допускайте фраз типа: «В выходные идем в ресторан, но платишь ты, так как я платил(а) в прошлый раз».
10. Превращение мухи в слона
Не акцентируйтесь на второстепенных вещах: забыл выбросить мусор, подпалила утюгом рубашку, купил не тот йогурт, не заплатила за Интернет. Поверьте, все это такая глупость, что не стоит даже вашего внимания, не говоря об эмоциях. Не раздувайте из мухи слона. Вместо этого прогуляйтесь (заодно мусор выбросите). Посмейтесь над дыркой на рубашке, ведь давно пора купить новую. Попробуйте «не тот» йогурт, может, этот вкус еще лучше? Зажгите свечи и проведите романтический вечер без Интернета…Научитесь с мелких неурядиц делать приятные минуты.
11. Доверие
Любовь всему верит (1Кор.13). У вашего любимого человека может (и должно) быть личное пространство. Не задавайте много вопросов их уважения. Не читайте SMSки, не заглядывайте в электронную почту, не шарьтесь по карманам. Все это ранит любовь и разрушает отношения. Серьезные пороки выйдут наружу как их не храни, и пока нет явных причин не калечьте свою жизнь.
12. Ревность
Кто-то считает, что ревность – признак любви, кто-то, что это эгоизм и неуважение. Шекспир вообще называл ревность чудовищем, само себя зачинающим и рождающим. В любом случае от нее страдают оба: один мучится подозрениями, другой оскорбляется недоверием. Как с этим бороться? Просто будьте честны – не давайте и не ищите поводов для ревности. Совет для ревнивых христиан – заботьтесь участвовать в регулярном хлебопреломлении, и если есть измена она не останется без взыскания от Бога (Числа 5 гл.).
13. Излишнее спокойствие
Когда люди находят себе пару и у них все складывается хорошо, они начинают набирать вес. Гармония и спокойствие это прекрасно, но это не повод перестать следить за собой. Разве вы не желаете оказывать прежнее влияние и любимый человек не достоин того, чтобы гордиться вашей красотой?
14. Сравнения
Перестаньте засматриваться на пары соседей и друзей, у вас есть единственная любовь на всю жизнь. Не приводите в положительный пример ничто и никого из вне, даже из Голливуда. Помните, какая польза от чужого,  а какое бы оно не было но оно свое.
15. Вместе 24 часа в сутки
Евангелие учит: «жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]» (1Кор.7:10,11). Чтоб о вас говорили: «Они идеальная пара – они все делают вместе!» Есть время когда вы нуждаетесь в одиночестве. Не стремитесь создавать его искусственно, а используйте вынужденные разлуки,, тогда и встречи будут торжественные.
16. Ложь
Ложь, как вода, способна размыть фундамент любого, даже самого крепкого союза. Ложь удел рабов, не властных сказать правду. Ложью невозможно приобрести добра, она всегда приведет к печальным последствиям. Это песочный блок в фундаменте взаимоотношений, и при непогоде жизни он разрушит все на что было потрачено много сил.
17. Лицемерие
Иногда отношения рушатся потому что мы недостаточно честны перед собой. Выдавать себя за другого невозможно долго, и особенно при выборе партнера на всю жизнь необходимо быть предельно честным. Ведь с ним я хочу встретить старость. Быть честным пред собой и супругом есть высший долг.
18. Цели
Вы должны точно знать, совпадают ли с супругом ваши цели и планы. Быть может, ваши мировоззрения сложились в различных сферах воспитания и у вас разный взгляд, подход и планы в жизни. Не стесняйтесь задавать вопросы и не бойтесь разрывать бесперспективные отношения, как лебедь рак и щука.
19. Достижение единства
Разногласия уйдут когда средством просвещения будет один источник. Это может относится к разным сферам жизни, но особенно к семье. Бог оставил людям которых Он сотворил одну инструкцию – Библию. Читая и исследуя ее, каждый для себя найдет наставление и примеры быть счастьем для других во славу Бога. И так как мы проданы греху, Христос пришел взять наше проклятие на Себя, а нам подарить праведность пред Богом. И зная что жизнь на земле есть школа, Дух Святой сошел на землю жить и укреплять все принявших Спасителя верой. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим.10:9)
20. Любовь друг к другу - вторична
Одним молодым дали пожелание: «Чтоб ваша любовь была непревзойденная, любите Господа больше чем друг друга, потому что Бог есть любовь, и она исходит от Него Духом Святым». «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5:5). Все что мы ставим в жизни на первое место вместо Бога, становится идолом для нас.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.