Жене о муже

Чтоб быть профессиональной женой, а не любительницей нужно учиться. Жене необходимо знать отличия мужчин от женщин и личные особенности вашего мужа. Главное её занятие как жены – изучать своего мужа и быть верной помощницей ему. Библейская, мудрая и любящая жена которая посвятила себя своему мужу, выралается словом "Помощница". "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви" (Еф.5:22,23).

Пять простых советов:
1. Помните что вы различны по физиологии и психологически, поэтому не думайте что ваш муж понимает всё так как вы, старайтесь больше объясняться.
2. Будьте мудрой и благоразумной в подходе. Так как женщины более эмоциональны, их поведение мужчине трудно понять и дже кажется глупым. Поэтому учитесь когда и как подойти с вашими нуждами и переживанияму, чтоб найти участие.
3. Не стоит тратить силы и время на то чтобы воспитывать своего мужа, подстраивая его под себя, лучше научитесь восполнять его слабые стороны. Не старайтесь учить его, это не только не по библейски но и противоестественно. "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим.2:12-14). Есть только один метод положительного воздействия на мужа: «когда он увидит ваше чистое, богобоязненное житие» (1Пет.3:2)
4. Всякий раз когда жена пытается взять верх над своим мужем, она претендует на роль Бога, ибо всякому мужу глава Христос. "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"
(1Кор.11:3). Это самое глупое что можно себе позволить.
5. Уважайте мужа больше чем общество. Ведите себя и заботьтесь о внешнем виде перед мужем хотя бы не хуже чем перед друзьями соседями и продавцом в магазине. Как правило, ваш имидж будут судить по мужу.
Если коротко выразить наставление мудрой жене, то оно вложится в три слова: уважайте, благодарите и будьте послушны вашему мужу. Муж не всегда может быть тем кем вы его хотите видеть, но он всегда будет тем за кого вы его считаете.

Вот список который должна знать каждая женщина:
1. Мужчины не умеют читать мысли. Намеками с ними разговаривать бесполезно. Вроде ничего непонятного нет во фразе «Эх, была бы я повыше, достала бы банку на полке», но лучше все-таки прямо попросить: «Дорогой, можешь мне помочь и достать банку с полки?»
2. Мужчинам не нравится слышать про проблемы, когда они только вошли в дом. Если дать им время немного развеяться, будет несравненно лучше. Дайте мужу немного очухаться от забот на работе, чтобы вывалить на него новый список дел.
3. Мужчинам часто кажется, что они несостоятельны в роли духовного лидера семьи. Не задавались вопросом, почему муж так редко проявляет инициативу в духовных вопросах? Просто иногда ему проще ничего не делать, чем видеть разочарование в ваших глазах. Вместо намеков и нытья по поводу еще одного дня без семейного чтения Библии просто молитесь за мужа и поддерживайте его в любых мелочах, которые он предпринимает.
4. Мужчины всё воспринимают зрением. Очень любят смотреть. Даже когда мы, женщины, не очень привлекательны или набрали килограммы, нашим мужьям приятно смотреть на нас без одежды. Они не так сильно переживают по поводу пары висящих складок на животе, как мы, поверьте. Помните главное: единственная голая женщина, на которую разрешено смотреть вашему мужу – это вы!
5. Мужчинам нравится, когда кто-нибудь слушает их мечты. Это не значит, что завтра он уволится с работы и сядет в лодку, чтобы отправиться на край земли. Но ему важно, чтобы кто-нибудь слушал. Поэтому иногда спрашивайте: «Если бы ты мог делать все, что захочешь, что бы это было?» Дайте ему простор для мечтаний.
6. У мужчины есть врожденное желание защищать слабых и биться за чью-нибудь честь, но в реальном мире применить это желание удается редко. Нам не нужно прятать свои недостатки или казаться совершенными женами. Напротив, мы можем обратиться к мужу за помощью и советом и дать ему возможность стать героем дня.
7. Хорошая еда и теплая жена способны помочь забыть любую тревогу в мире. Не думаю, что здесь нужно еще что-нибудь добавлять. Просто попробуйте, ваш муж не будет возражать.

НЕЖНОСТЬ
Она живет внутри и в тайниках души,
Там у нее — особое пространство!
И ты её ИЩИ и бережно ХРАНИ,
Не потеряй средь суеты и странствий!

Она есть в отражении улыбок близких,
Она вернее проявлений чувственной любви.
Она есть тише вековых источников молчанья.
Она осветит, согревает и времени неподвластна. 

P.S. Помните: ваша задача - радоваться тому, что Бог создал нас такими, какие мы есть. И если мужчины этого не понимают: «При хорошей женщине любой мужчина может стать человеком...»

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.