iPhone отслеживает каждое ваше движение

iPhone отслеживает каждое ваше движение. Вот как отключить эту скрытую функцию! Что делать, если айфон записывает все места, где бываете, причем с точностью до минуты? Службы геолокации Apple отслеживают ваши перемещения в пространстве. Apple использует эти данные в прогнозе погоды и строит на их основе маршруты в Apple Maps или Google Maps. Ваше местоположение службы геолокации определяют по данным от вышек сотовой связи, точек доступа Wi-Fi и спутников GPS. И так каждый день! Вы можете не подозревать свой гаджет в шпиономании, но по умолчанию он собирает у вас все данные, которые только может собрать.

Самая опасная и малоизвестная (по понятным причинам) функция в смартфонах Apple - отслеживание всех ваших перемещений в пространстве. Он даже знает, где вы живете и работаете! И сколько времени проводите в том или ином месте! Apple говорит, что эти данные хранят только на вашем устройстве и нигде больше. Но если пользуетесь картами от Google или Apple, можете быть уверены, в том, что каждая из этих компаний собирает ваши данные анонимно. Эта функция, кстати, становилась многочисленных гражданских и государственных исков к технологическим гигантам. И почти всегда суд становился на сторону истцов!

Вы можете разрешить или запретить использовать данные о местоположении каждому приложению в отдельности. Просто решите, каким программам совершенно незачем знать о том, где вы находитесь, — и отключите им доступ. Например, приложениям для прогнозов погоды или навигационным программам вроде «Яндекс.Навигатора» или Apple Maps эти данные просто необходимы для нормальной работы. Siri использует геопозиционирование, чтобы давать вам адекватные ответы, когда вы ищете, скажем, отели, кафе, кинотеатры или еще какие-нибудь заведения поблизости. Но, например, Facebook, Twitter и большинству других приложений эти данные совершенно ни к чему — они могут полноценно работать, не зная, где вы находитесь.

Защитники вашего права на частную жизнь уже давно бьют тревогу. "Если это такая полезная функция, то почему она скрыта? - возмущается технолог Electronic Frontier Foundation Ной Шварц. - Эта информация может быть использована, чтобы оскорбить ваших партнеров. Ее может использовать полиция, если удумает "прихватить вас за яйца. Отслеживать ваши перемещения может ваш босс, если получит доступ к вашему рабочему телефону!".
Под агрессивным давлением общественности Apple разрешила пользователям отключить эту ужасную функцию.
Зайдите в "Настройки".
Перейдите в раздел "Конфиденциальность".
Выберите "Службы геолокации".
Далее - Системные службы".
Там переведите в положение "выкл" два ползунка: "Геолокационные iAd" и "Диагностика".
Внизу есть еще функция "Часто посещаемые места". Ее тоже выключайте.
И, наконец, сотрите всю УЖЕ записанную историю из памяти устройства.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.