Памятники Нерону и Путину

17 мая 2015 в России появился памятник Путину в образе Римского императора. В коттеджном посёлке у деревни Агалатово, расположенной примерно в 20 км от Санкт-Петербурга, состоялась церемония открытия бюста президента России Владимира Путина, выполненного в образе римского императора - облачённым в тогу поверх древних доспехов, с орденом на груди. Самые большие споры вызвал вопрос, надевать ли на президентскую лысину лавровый венок - для полного соответствия древнеримской традиции. В итоге к единому мнению "казаки" и скульптор так и не пришли, из-за чего венок автор сделал... съемным. При желании его можно как надеть на голову Путину, так и снять. Как бы странно это не звучало, но инициаторы создания описанного бюста утверждают, что его открытие должно быть связано с победой советских войск над войсками нацистской Германии. 62-летний Путин никак не мог принимать участия во Второй Мировой войне, однако петербургские казаки, выступившие инициаторами создания памятника, уверяют, что Путин обладает всеми схожестями с лидером Рима. По мнению Полякова, которого цитирует Deutsche Welle, "в этом образе – символ нашей российской демократии". Как объясняет сам Поляков, идея открытия памятника возникла у него после аннексией Россией Крыма, которую сам он считает "возвратом наших русских земель". Бюст установлен в частных владениях атамана, поэтому никаких согласований на его установку не потребовалось. Памятник был отлит вмастерской скульптора Павла Грешникова.
Также в Петербурге состоялось открытие памятника императору Нерону. Монумент установили напротив места, где завтра открывается памятник Путину в образе римского императора. Табличка на памятнике Нерону гласит: «Римский император 13.10.54 – 9.12.68. Прославился борьбой за традиционные римские духовные ценности, поддавшихся чужеродному влиянию, при нем скармливали львам. Также прославился борьбой с коррупцией методом выборочных арестов, однако коррупция при нем росла. Сенат и прочие республиканские институты в его правление теряют остатки власти. Отвлекал плебс от проблем дорогостоящими, олимпийскими играми. Нерон затеял несколько грандиозных строек (таких как Коринфский канал), ни одна из которых не была завершена, зато грандиозным при нем было строительство дворцов.
«Каждый, кто осмелится критиковать Путина, может не опасаться того, что кремлевский лидер подаст на него в суд за клевету. По распоряжению президента РФ, его оппонентов обычно уничтожают разными способами — например, травят различными ядами». Это утверждение прозвучало 18 октября в ходе беседы радиоведущей государственного канала КАН-Бет («Голос Израиля») с Надавом Эялем — редактором службы зарубежных новостей Десятого канал ИТВ, который недавно побывал в России. «Разница в доходах и уровне жизни в России, между различными слоями населения, крайне велика», — сказал Эяль и напомнил, что, по оценке западных экспертов, несколько сотен олигархов, в разной степени приближенных к Кремлю, контролируют около 40% финансово-экономических ресурсов в РФ. «Это даже больше чем в КНР (где официально существует власть компартии) и где партийные бонзы позволяют себе владеть лишь 30% национального капитала. По имеющимся данным, личное состояние Владимира Путина оценивается в 70 млрд долларов. Разница между богатством и бедностью в России видна невооруженным глазом. Центр Москвы и Петербурга – это комплексы элитного жилья, престижных офисов и фешенебельных магазинов с очень высокими ценами. Находясь там, вы вообще забываете, что находитесь в России. Но стоит выехать в провинцию, которая начинается всего лишь в 10 километрах от Москвы, и вы сразу же попадаете другой мир. Это мир бедности и бесконечных социальных проблем, где люди старшего поколения открыто говорят, что в СССР им жилось лучше.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.