Уникальная планета для жительства

«Бог… создавший Землю, образовал ее для жительства» (Исйя.45:18). Одного мимолетного взгляда на планету Земля будет достаточно, чтобы понять, насколько она отличается от других известных нам планет. Даже если смотреть из космоса, планета Земля резко выделяется среди остальных семи планет солнечной системы. Земля отличается приятными ярко-голубым и белым цветами, тогда как все остальные планеты (а также их спутники) имеют непривлекательный красный, оранжевый или тускло-серый цвета. Более того, планета Земля – единственная из планет, вращающихся вокруг Солнца, на которой существует жизнь в известной нам форме. «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного» (Ис.45:18). Разглядывая нашу удивительную планету, можно только восхищаться творением Бога от маленьких муравьев до величайших горных хребтов и бесконечного звездного неба. Когда мы занимаемся наукой, это восхищение только усиливается. Муравьи становятся чем-то большим, чем просто букашками, у которых сложное устройство с органами, тканями и клетками. А исследуя космическое пространство, невозможно не заметить продуманную гармонию и закономерность. Джодж Гринштайн (астроном) сказал: «Когда мы рассматриваем все доказательства, то непроизвольно возникает мысль о том, что некоторая сверхъестественная сила должна участвовать в этом. Возможно, что внезапно, без намерения, мы натолкнулись на научное доказательство существования Бога? Был ли это Бог, кто вмешался и преднамеренно создал космос для нашей выгоды?» Слаживается впечатление что космос как огромные часы, существует для работы одной шестерёнки, которая называется земля. Арно Пэнзиэс (нобелевский лауреат по физике): «Астрономия приводит нас к уникальному событию, вселенной, которая была создана из ничего. Это событие с очень тонким балансом для обеспечения точных условий, необходимых для жизни. В основе этого события лежит план «сверхъестественный» план». Рассмотрим необходимые условия для жизни:
1. Электромагнитная сила
Лёгкое ослабление этой силы и.. электроны не смогли бы удерживаться вокруг ядра атома, атомы не могли бы комбинироваться в формы молекул, и тогда бы никакая форма жизни не могла бы существовать. Лёгкое усиление этой силы и электроны не могли бы покинуть ядро атома, а значит не могла бы происходить химическая реакция между атомами, без чего жизнь также не возможна.
2. Ядерная сила
Через содержание вместе протонов и нейтронов в ядре атома, создаются различные элементы: лёгкие газы - такие, как гелий и кислород, и тяжёлые - такие, как золото или медь. Так вот, если бы эта сила была бы на 2% слабее, могли бы существовать только лёгкие элементы. Если бы эта сила была немного сильнее, существовали бы только тяжёлые элементы. В том и другом случае жизнь на земле не могла бы существовать.
3. Радиоактивное разложение
Слабая ядерная сила контролирует радиоактивное разложение. Любое отклонение этой силы повлияло бы на термоядерную активность солнца, что вызвало бы трагические для жизни на Земле изменения.
4. Сила магнитного притяжения
Если бы сила притяжения земли была немного больше, водород накапливался бы на поверхности земли, будучи не способным покинуть её. Если бы земное притяжение было немного меньше, кислород бы исчез. В том и другом случае был бы тот же результат – безжизненная планета. Наша Земля имеет правильный размер для нашего существования. Любое отклонение в её размере повлекло бы увеличение или уменьшение земного притяжения, и эффект был бы плачевным. Земля находится в идеальном расстоянии от солнца. Если бы она была бы только на 1% дальше - ледяная корка покрыла бы нашу планету миллионы лет назад. И наоборот, небольшое приближение к солнцу, вызвало бы необратимый перегрев планеты. Земля обращается вокруг своей орбиты один раз в сутки. Это правильная скорость для поддержания умеренной температуры. Венера, к примеру, обращается вокруг своей орбиты со скоростью 243 земных суток, что вызывает экстремальные температуры до 470 С.
5. Чудо Планета Земля
Земля на 98% состоит из небольшого перечня веществ. Это кислород, сера, железо, магнезия, кремний, алюминий, кальций, никель и водород. В остальные другие два процента входит сотни других элементов. Ее диаметр составляет 12754 км. Наша планета обладает массой в 6.6 x 1021тонн. Во вселенной есть планеты намного больше нашей, и солнца, до 2500 000 км. в диаметре.
- Скорость вращения земли уменьшается на 0,00002 секунды в год. Если бы земле действительно было несколько миллиардов лет, как говорят эволюционисты, то центробежные силы заметно изменили бы форму земли. Но самый удивительный факт, это возможность существования жизни на Земле. Живые организмы можно найти практически в любой точке земного шара от самой высокой точки атмосферы и до дна океана. Везде на земле присутствует жизнь! Не обнаружено место во вселенной, где были бы все необходимые условия для существования жизни.
- В отличие от любой другой планеты, планета Земля покрыта зеленой растительностью, огромнейшими зелено-голубыми океанами, на ней содержится более миллиона островов, сотни тысяч ручьев и рек, громадные массивы Земли, которые называются континентами, горы, ледниковые покровы и пустыни, которые придают Земле эффектное разнообразие цветов и текстур. Все другие известные планеты, если не принимать во внимание происходящих на них ужасных катастроф, в основном покрыты безжизненным слоем грунта или газа, который немного изменяется только благодаря слабому движению ветра или потоков воздуха и, зачастую, покрыта толстым слоем атмосферы. В буквально каждой экологической нише поверхности нашей планеты можно найти какой-то из видов жизни. Даже в озерах чрезвычайно холодной Антарктики можно найти живых существ, с трудом различимых под микроскопом. В кусочках мха и лишайника обитают крохотные бескрылые насекомые и растут растения, цветущие каждый год. Жизнь на Земле присутствует везде – от самых верхних слоев атмосферы до дна океана, от самых холодных точек полюсов до самых жарких мест экватора. Жизнь не может существовать как слишком глубоко под землей, так и слишком высоко над ее поверхностью. На расстоянии во многие тысячи километров от центра Земли до края ее атмосферы, существует лишь несколько метров окружающей среды, пригодной для обитания большинства форм жизни, и, таким образом, почти все живые создания вынуждены жить в этом промежутке. На Земле лишь тонкая прослойка атмосферы пригодна для жизни большинства форм жизни, с которыми мы лучше всего знакомы – это млекопитающие, птицы и рептилии. И эта прослойка буквально изобилует различными формами жизни. По оценкам ученых, в одном акре обычной фермерской почвы глубиной в 15 см содержится несколько тонн живых бактерий, около тонны грибков, 90 кг простейших одноклеточных организмов, около 40 кг дрожжевых грибов и практически столько же водорослей. До сегодняшнего дня ни на одной другой планете не было найдено доказательств существования жизни.
6. Солнце
Планета Земля находится на расстоянии приблизительно в 93 миллиона миль от Солнца. Если бы Земля вращалась вокруг Солнца по своей орбите длиной в 584 мил/миль быстрее, ее орбита стала бы более длинной, и Земля отдалилась бы от Солнца на большее расстояние. А если бы она слишком далеко отошла от небольшой обитаемой зоны, все виды жизни на Земле прекратили бы свое существование. Если бы планета Земля двигалась по своей орбите медленней, она бы приблизилась к Солнцу, что также привело бы к исчезновению жизни. Путешествие Земли вокруг солнца, которое занимает 365 дней, 6 часов, 49 минут и 9.54 секунд (звездный год), всегда происходит с точностью до одной тысячной секунды! Если бы средняя годовая температура Земли изменилась хотя бы на несколько градусов, большинство форм жизни в конце концов погибли бы от перегрева или замерзания. Такая перемена нарушила бы водно-ледный баланс, и другие важнейшие балансы, что привело бы к катастрофическим последствиям. Если бы планета Земля вращалась по своей оси медленнее, вся жизнь со временем вымерла бы либо от замерзания ночью (из-за недостатка солнечного тепла), либо от перегрева днем (из-за жары от солнца). По оценке ученых, изменение средней мировой температуры всего на пять градусов со временем серьезно повлияло бы на существование жизни на Земле, а более значительные изменения температуры могли бы быть губительными для жизни. Одна миллиардная часть энергии, ежедневно производимой Солнцем, используется нашей планетой.
Если бы Земля находилась под наклоном не в 23°, а, скажем, в 90° по отношению к Солнцу, у нас бы не было четырех времен года. А без смены времен года жизнь на земле не могла бы существовать – полюса находились бы в вечных сумерках, а испаряющаяся из океанов вода относилась бы ветром на северный и южный полюс, и замерзала там. Со временем, в полярных регионах скопились бы громадные континенты из снега и льда, а остальная часть Земли стала бы сухой пустыней. В конце концов, океаны исчезли бы с лица Земли и прекратились бы дожди. Вес накопленного льда на полюсах заставил бы планету выпучиться по линии экватора, и, в результате, вращение Земли коренным образом изменилось бы.
7. Луна
Если бы Луна была более крупной, или находилась бы ближе к Земле, то в лунные фазы это могло приводить к возникновению цунами, которые заливали бы долины и разрушали горы.
8. Биологоческие следы.
Согласно теории эволюции, геологический срез имеет породы возрастом 570 миллионов лет и более и имеет 15 подразделений; нигде в мире не найдете геологический срез в правильном порядке На одной из полос, как считали от 500 до 700 млн/лет, найден отпечаток человеческой ноги и обуви, показывая, что такая порода сосуществовала с человеком на земле в одно время. В США, в штате Техас в реке Палакси на речном дне есть отпечатки следов динозавра одновременно с отпечатками ног людей, детей и огромным следом длиной 45 сантиметров; в то время на земле жили великаны. В горах Аппалачи от Мэйна до Джорджии найдены отпечатки человеческих следов на граните Предположительные “пробелы” человечества:
I) неандерталец сейчас считается вполне современным человеком; у знаменитого французского генерала Лафайета был идеально неандертальский череп.
II) кроманьонец имел объем мозга в 1450 кубических сантиметров, близко к самому большому объему человеческого мозга, существующему сегодня (от 900 куб. см до 1500). У кроманьонца череп точно, как у Чарльза Дарвина.
III) пещерный человек, найденный в восточном Сассексе, оказался искусной фальсификацией, вводившей в заблуждение научный мир в течение 40 лет.
IV) человека из Небраски создали, исходя из зуба, который после тщательного расследования идентифицировали, как зуб свиньи.
V) человека из Явы создали, исходя из черепа и челюсти, найденных за много метров друг от друга в гравии на Яве.

9. Атмосфера.
Воздух, находящийся вблизи поверхности Земли, нагревается энергией солнца, а после нагревания воздух становится менее плотным и поднимается вверх. В результате возле поверхности Земли поддерживается такая температура, при которой возможно существование жизни. Если бы воздух при нагревании сжимался и становился более плотным, температура возле поверхности Земли была бы просто невыносимой – при такой температуре большинство форм жизни не смогли бы прожить долгое время. Температура же в нескольких метрах над поверхностью наоборот была бы очень низкой и большинство форм жизни также не смогли бы прожить при ней долгое время. На земле была бы очень тонкая прослойка атмосферы, пригодной для жизни, но даже и в ней жизнь не смогла бы продержаться долгое время, так как растения и деревья, необходимые для поддержания жизни, находились бы в «холодной зоне». Таким образом, у птиц не было бы места для жизни, еды, воды или кислорода. Но благодаря тому, что воздух поднимается при нагревании, на Земле возможно существование жизни. Движение теплого воздуха вверх от поверхности Земли создает воздушные течения (ветер), которые также являются очень важной частью экологической системы Земли. Они уносят углекислый газ из местностей, где он вырабатывается в чрезмерных количествах (например, в городах) и переносят кислород в те места, где он необходим (например, в густозаселенные центры). Смесь газов, которые содержатся в незагрязненной человеческой деятельностью атмосфере, просто идеальна для жизни. Если бы их соотношение значительно отличалось (к примеру, было бы 17% кислорода вместо 21%, или было бы слишком мало углекислого газа, или атмосферное давление было бы намного выше или ниже), жизнь на Земле прекратила бы свое существование. Если бы слой атмосферы был бы намного тоньше, миллионы метеоров, которые сжигаются, не достигая Земли, попадали бы на землю и несли с собой смерть, разруху и пожары.
10. Вода
- Большая часть нашей планеты (70%) покрыто водой. Океаны и моря составляют три четверти поверхности Земли, а на суше находятся бесчисленные реки и озера. Снег и лед на вершинах множества гор является водой в замороженном состоянии. Существенная часть земной воды находится в небе: каждое облако содержит тысячи – иногда миллионы тонн воды в форме пара. Время от времени часть этого пара превращается в капли жидкости и падает на землю: иными словами, идет дождь. Даже воздух, которым вы дышите, содержит определенное количество водяного пара. Лишь на немногих планетах есть вода, и она содержится там либо в форме влаги, парящей в виде пара на поверхности, либо в виде льда – но нигде нет таких огромных массивов жидкости, как на Земле. Вода уникальна тем, что она может поглощать огромное количество тепла и это не вызывает значительных изменений ее температуры. Коэффициент теплопоглощения воды в более чем в десять раз превышает коэффициент теплопоглощения стали. На протяжении дня водные массивы Земли поглощают огромное количество тепла, и таким образом, на земле сохраняется относительно прохладная температура. Ночью вода отдает большое количество тепла, поглощенного за день, что, вместе с атмосферными эффектами, не позволяет поверхности Земли замерзнуть за ночь. Если бы на Земле не было того огромного количества воды, существовали бы намного более резкие перепады дневных и ночных температур. Так как вода является превосходным стабилизатором температуры, присутствие огромных океанов является жизненно важным условием для существования жизни на нашей планете. Все физические и химические качества воды были специально созданы для жизни. Около 70% человеческого тела состоит из воды. Клетки вашего тела содержат много веществ, но ни одно из них не является таким важным, как вода. Бoльшую часть крови, которая циркулирует по телу, конечно, составляет вода.
- Однако переизбыток воды на Земле также мог бы создать проблему. Большинство материалов расширяются при нагревании и сужаются при охлаждении. Поэтому если взять два предмета одинакового размера и состоящих из одного материала, тот предмет, который будет более холодным, будет иметь большую плотность. Возможно, это и не кажется нам проблемой, но это могло бы стать серьезной проблемой в случае с водой, если бы не одна редкая аномалия. Вода сужается при охлаждении до 4° Цельсия, а затем, удивительным образом расширяется до момента замерзания. Если бы вода продолжала охлаждаться так же, как и все другие вещества, она становилась бы более плотной, и, в результате, опускалась бы на дно океана. Более того, превращаясь в лед, вода также опускалась бы на дно океана. Со временем дно океана все больше покрывалось бы льдом, в то время как вода на поверхности продолжала бы замерзать, опускаться и копиться на дне. Таким образом, благодаря этой аномалии, лед, формирующийся в морях, океанах и озерах, остается на поверхности, где солнце нагревает его на протяжении дня, а теплая вода снизу помогает ему растаять летом. Благодаря этому процессу, а также эффекту Кориолиса, из-за которого возникают океанические течения, большая часть океана находится в форме жидкости и это дает возможность бесчисленному количеству существ обитать в воде.

Выводы:
Изучая окружающий мир, многие ученые приходят к выводу о необходимости существования разумного Творца. Например, профессор В. А. Никитин из Объединенного института ядерных исследований пишет: «Данные физики элементарных частиц и астрофизики можно рассматривать как красноречивое свидетельство наличия Творца Мира, который тщательно подобрал параметры фундаментальных частиц материи с тем, чтобы во Вселенной...создались условия, пригодные для существования человека.... Вероятность возникновения благоприятной среды обитания в результате случайного сочетания свойств фундаментальных частиц материи и их законов не вероятно мала. Например, уменьшение разности масс протона и нейтрона на 1 Мэв (на 0,1%) приводит к нестабильности атома водорода, а без водорода нет воды и органических веществ». Весьма маловероятно, что другие планеты пригодны для жизни, так как для существования жизни требуются весьма жесткие условия. Вероятность того, что планета будет нужного размера, что она будет находиться на нужном расстоянии от звезды нужного размера, и что будут соблюдены и все остальные условия, описанные в этой статье, невероятно мала - даже если учесть, что вокруг большинства звезд вращаются множество планет, как считают многие ученые. Математическая вероятность того, что все эти и другие важные условия существования создались по стечению астрономических обстоятельств, составляет примерно несколько миллиардов к одному!
Джон Оукиф (астроном в NASA) говорит: «По астрономическим стандартам мы являемся изнеженной, избалованной и взлелеянной группой существ… Если бы Вселенная не была создана с самой поразительной точностью, мы никогда не смогли бы существовать. Это моя точка зрения, что эти обстоятельства указывают на то, что Вселенная была создана для жизни человека».
Величайший астроном, физик и математик, открывший законы движения планет в Солнечной системе, Иоганн Кеплер окончил свой последний научный труд таким молитвенным обращением к Богу: «Прежде, чем оставить этот стол, за которым я совершил все свои исследования, мне остается только, возведя очи к небу и подняв руки, поблагодарить Творца Вселенной за Его милосердие ко мне! Великий Боже: Ты распространяешь свет Свой на землю и, поднимая нас к источнику Твоей благодати, уготовляешь нам место в лучах Твоего света... Благодарю Тебя за все те радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил эту книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты меня наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел: я им дал все объяснения, какими мой конечный ум позволил мне обнять бесконечное... я употребил все старания для того, чтобы подняться до истины; но если я, ничтожный червяк, рожденный и взросший во грехе, сказал что-нибудь недостойное Тебя, тогда, о. Боже, научи меня, как исправить ошибку! Я молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе! Боже, прими меня в лоно Твоей благодати и даруй мне милость, чтобы труд никогда не послужил для зла, но лишь для прославления Твоего имени и для спасения душ».

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.