Христиане Америки

ДИГРАДАЦИЯ
В письме к церкви в столице мировой империи Апостол Павел отметил три стадии деградации общества заменившего Творца на человеческие ценности (Рим.1:21-32). Несмотря на христианские основы Америки Пуританами и традиционными библейскими ценностями, правление при Обаме подорвало сложившиеся веками устройство страны. Под лозунгами свободы и демократии, на легальном уровне были выявлены все пороки общества, которые Библия называет мерзостями, вплоть до заявления Обамы что Америка более не является христианской страной, а страной всех религий и вероисповеданий. «Я думаю, нет никаких сомнений, что евангелисты чувствуют, будто они потеряли свое преимущество хозяев поля», – говорит доктор Эд Стетцер. Две трети американцев считают, что христиане сталкиваются с растущей нетерпимостью в своей собственной стране. Большинство христиан слишком хорошо знакомы с реальной угрозой своей свободе вероисповедания. Библия говорит: «В мире будете иметь скорбь… Меня гнали и вас будут гнать». Позвольте, я скажу вам, что это время пришло», – утверждает пастор церкви Христианского братства Ричи Кленденен. Начиная с организаторов свадеб, которые хотят иметь право отказать в гей-церемонии, заканчивая конфессиональными колледжами, которые борются с калифорнийскими законодателями, желающими лишить их способности придерживаться религиозных убеждений. Президент университета «Биола» Барри Кори говорит, что христианские колледжи должны быть в состоянии придерживаться своих убеждений: «Закон говорит, что вы можете иметь стандарты жилья, стандарты поведения, но мы не можем навязывать их соблюдение, иначе это будет дискриминацией. Это не какое-то редкое верование. Это вера большинства американцев», – утверждает доктор Эд Стетцер, Центр исследований «LifeWay».
Число американцев, не имеющих религиозной принадлежности, значительно возросло, а число людей, которые идентифицируют себя как христиане, заметно уменьшилось. Это показало новое исследование центра Pew Research Center. На основании телефонных опросов, проводившихся в 2018 и 2019 гг., центр сообщил, что сейчас христианами называют себя 65 процентов взрослых американцев, тогда как в 2009 году этот показатель составлял 77 процентов. Тем временем число людей, называющих себя атеистами, агностиками или не имеющими определенной религиозной принадлежности, выросло с 17 до 26 процентов. Протестантами считают себя 43 процента американцев (в 2009 году – 51 процент), а католиками – 20 процентов (в 2009 году – 23 процента). При этом отмечается рост во всех категориях нерелигиозных людей: атеисты теперь составляют 4 процента населения, тогда как в 2009 году их было 2 процента, агностиков стало 5 процентов вместо 3, а не принадлежащих к определенной религии – 17 процентов вместо 12. Эти перемены происходят на фоне непростого периода для многих религиозных организаций. Две крупнейшие церкви, Католическая и Южная баптистская конвенция, столкнулись с многочисленными секс-скандалами, а Объединенной методистской церкви грозит раскол из-за вопроса о включении людей из ЛГБТ-общины. Опрос также выявил стабильное снижение посещаемости религиозных служб. За последние десять лет число американцев, посещающих службу хотя бы раз или два в месяц, сократилось на 7 процентов, тогда как количество тех, кто ходит на службу реже или вообще не ходит, выросло на те же 7 процентов. В 2009 году людей, регулярно (не менее раза в месяц) посещающих службу, было больше, чем тех, кто ходит редко или не ходит совсем: 57 процентов к 47. Теперь же 54 процента говорят, что ходят на службу редко или не ходят никогда, а не менее раза в месяц службу посещают 45 процентов.
В Америке более 100 тысяч церквей, которые быстро идут на спад. 52% американских христиан верят, что, «по крайней мере, некоторые из нехристианских религий могут вести человека к вечной жизни». 37% из тех, кто называют себя евангельскими христианами, в один голос отвергают библейское учение о том, что Иисус Христос — единственный Спаситель. В статье под заголовком «Heaven for the Godless?» («Небеса для безбожников?»), вышедшей в свет 27 декабря 2008 г. Господин Блоу утверждает: «70% американцев уже отказались от убеждения что «небеса — это привилегированное местечко, зарезервированное для одних только христиан». В Америке более 4 тысяч церквей закрываются каждый год и 3500 членов отходят от приходов каждый день.
Проблемой для церкви является то, что большинство молодых людей согласны с аргументом толерантности. Только 40% согласны придерживаться Библейских принципов святости. Эксперты предупреждают, что в США нарастают процессы, которые могут окончиться тем, что христианство окажется вне закона. Закон, запрещающий «дискриминацию по признаку пола», не разрешает публиковать ничего, на что могли бы обидеться всевозможные извращенцы. Исследовательский центр Пью (Pew Research Center) провел опрос, в результате которого выяснилось что несмотря на то что Библия однозначно называет гомосексуализм грехом, 54% христиан США считают, что общество должно принять гомосексуальность. Число христиан, принимающих образ жизни ЛГБТ увеличилось с 2007 года на 10%. Так, 51% христиан-евангелистов, родившихся между 1981 и 1996 годами, считают гомосексуальность приемлемой. Всё больше и больше христианских лидеров видят важность преобразования церкви к первоисточникам веры, когда так мало людей понимают что значит следовать за Христом.
После принятия однополых союзов Верховным Судом США 26 июня 2015 года, было заключено около 96 тыс. «браков» с 1 июля по 31 октября. Это составляет 10% от общего числа свадеб. По данным аналитической фирмы «Gallup», всего таких семей в стране примерно 486 тыс., в «браке» состоят порядка 45% однополых пар. По данным исследования, проведенного учеными университета штата Калифорния, расходы на проведение гей-«браков» с июня составили $813 млн., а налоговые отчисления на уровне штатов и отдельных населенных пунктов увеличились на $52 млн., сообщает сайт «Market Watch». 65 % женщин в Америке, делавших аборты, считают себя католичками или протестантками. «И это ни сколько не мешает им ходить в церковь не меньше раза в месяц, эти христианки вложили 100 млн. долларов в индустрию абортов» — сказал Уаррен.
56-летний Скотт Андерсон (Scott Anderson) был священником в городе Сакраменто, штат Калифорния, с 1983 года. В 1990 году он, опасаясь разоблачения, открыто объявил о своей гомосексуальности перед паствой, после чего отказался от сана, так как Пресвитерианская церковь США, к которой он принадлежит, в то время запрещала открытым гомосексуалам быть священниками. В 2010 году собор Пресвитерианской церкви, у которой в США около 1,8 миллиона последователей и более тысячи общин, проголосовал за отмену запрета на альтернативные браки, что позволило Андерсону вернуться к служению. Он вновь был посвящен в сан в торжественной обстановке и поблагодарил тысячи своих единоверцев за поддержку и молитву. Преподобный Брайан Д. Эллисон, один из пресвитерианских иерархов, по этому поводу заявил: "Наконец-то церковь в своих учредительных документах признала, что любовь геевских и лесбийских пар также следует благословлять в соответствии с канонами [религиозного] сообщества". По данным The Los Angeles Times, кроме Пресвитерианской церкви США, священнослужителей-геев допускают Лютеранские, Епископальная, Евангелическая а также Объединенная церковь Христа.

УСИЛИЯ МОРАЛЬНОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ
Одни из самых влиятельных людей в Америке собираются еженедельно, чтобы больше узнавать о Слове Божьем. Нынешний кабинет называют самым евангельским в истории. Здесь мужчины и женщины, которые не стесняются говорить о своей вере в Бога и Библию. Все они были тщательно подобраны президентом Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом. Дональд Трамп регулярно молится, и когда ему предстоит принять важные решения, он часто созванивается с вице-президентом Пенсом, чтобы тот пришел и помолился с ним о выборе правильного направления. За свои три года правления Трамп предпринял не мало усилий упорядочить и вернуть моральные ценности Америки:
- К Национальному дню молитвы президент подписал исполнительный указ о религиозных свободах, котрый предусматривает разрешение религиозным организациям поддерживать политических кандидатов и заниматься иными видами деятельности, так или иначе связанными с политикой. Выступая на церемонии в Белом доме, президент подчеркнул, что «данный указ защитит свободу религии и слова в США». «При моей администрации свобода слова больше не будет останавливаться на ступенях соборов, синагог и других религиозных зданий. Правительство больше никогда не будет преследовать религиозные структуры за выражение их взглядов. Мы никогда не позволим, чтобы верующие подвергались насилию или преследованиям», — сказал президент.
- Президент США Дональд Трамп запретил госфинансирование иностранных организаций, которые распространяют информацию об абортах во время консультаций женщин по планированию семьи, передает Huffington Post. Закон о запрете финансирования организаций, которые распространяют информацию об абортах, ввел президент Рональд Рейган в 1984 году. Все последующие президенты, которые были кандидатами от Демократической партии США, отменяли его. В ходе избирательной кампании Трамп заявлял, что в случае введения в США запрета на аборты, женщины будут нести наказание за их совершение.
- Президент издал указ об освобождении от воинской службы гендерных граждан, требующих к себе особого отношения и обслуживания, тем самым укрепив моральный дух вооруженных сил.
Майк Пенс сказал, что администрация молится и будет приобщать все силы к защите и поощрению свободы вероисповедания.«Дональд Трамп очень поддерживает христиан, и он сказал во время своей кампании, что собирается защищать христианство, и ему не стыдно говорить об этом.Я благодарю Бога, что у нас есть администрация, которая, наконец, прислушивается к голосу страждущей Церкви во всем мире».
Франклин Грем, возглавляющий международное христианское сообщество, назвал усилия Дональда Тампа по нормализации морального климата в стране «глотком свежего воздуха от Бога». «Нет сомнений, что это глоток свежего воздуха от Бога, потому что власти начинают прислушиваться к людям Божьим, чего не было при президенте Обаме», — сказал Грэм в интервью новостному изданию CBN news. Но несмотря на все нравственные усилия президента и его команды, они встречают агрессивное сопротивление либеральных сил, вплоть до вынесения импичмента. Это противостояние основано на моральных позициях мировоззрений общества США.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.