Современные морские чудовища

Озеро Лох-Несс
В Северной Шотландии находится озеро Лох-Несс. Это большое озеро, длинной 38 км, ширина около 2 км, глубина озера около 300 метров. Было подсчитано, что в этом озере могут утонуть 6 миллиардов людей в одно время. Оно находится в горах, и для того, чтобы его увидеть необходимо подняться на 10 км. в городок Имбернес. Если верить изысканиям ученых, вероятней всего в озере сохранился с древнейших времен ящер плезиозавр – трехметровый динозавр с очень длинной шеей. Он жил в океане, питался рыбой, улитками и моллюсками. Лох-Несс – озеро очень древнее, когда-то оно было частью мирового океана, и плезиозавры водились в нем так же, как в других заливах. Потом сообщение с открытым морем прервалось, те ящеры, которые не успели уплыть, приспособились к постепенно опресняющейся воде, измельчали из-за недостатка пищи, но уцелели. Рептилии вообще долгожители, например, крокодилы живут более ста лет, а черепахи до пятисот. Не исключено, что нынешние Несси – правнуки того чудища, что когда-то явилось святому. Остается вопрос – куда Несси откладывали яйца, и почему никто не видел маленьких динозавриков, но возможно плезиозавры, как и некоторые виды современных ящериц – живородящие.
- В 565 году монах Иона, составляя жизнеописание святого Коллума – ирландского священника, который явился крестить Шотландию, среди прочих упомянул и чудо изгнания монстра. Святой с учениками, направляясь к очередному поселку кельтских язычников, хотел перейти вброд речку Несси, аккурат там, где она вытекает из озера Лох-Несс, но задержался, обратив внимание на странные действия местных жителей. Они с тяжеленными баграми в руках пытались выловить из озера объеденный труп своего товарища – на шотландца напало водяное чудовище. Один из учеников Коллума нырнул в воду и поплыл, чтобы помочь достать покойника. Сам Коллум благоразумно остался на берегу. И когда вдруг из темных волн показался «…странного вида зверь, наподобие гигантской лягушки, только это была не лягушка…». Отважному ученику могло бы прийтись несладко, но он снова нырнул под воду и более не показывался.
- Первый раз заснять Несси на кинопленку удалось в 1960 году. Инженер Тим Динсдейл проезжал по берегу озера в собственном автомобиле и по счастью захватил с собой кинокамеру. Когда чудище показалось из воды, Тим не растерялся и в течение 4 минут записывал на камеру огромное тело, плывущее к противоположному берегу. Английские ВВС тщательно проанализировали пленку и признали, что это был «вероятно живой объект», а не подводная лодка или бревно.
- В 1933 году было решено проложить дорогу вдоль края озера, потому что для дороги не было места, и дорога была вырезана на скале горы. В 1933 году было 52 сообщения об увиденном существе в 1-й год постройки дороги. К 1960 году, когда была написана эта книга было 9000 сообщений о лохнесском чудовище, сегодня 11000.
- В марте 1933 года, на тихой захолустной дороге. Супруги Маккей возвращались домой на своем автомобиле, завершая утомительный день – распродажу недвижимости в городке Ивернесс. Мистер Маккей, насвистывая, вел машину, миссис Маккей глазела в окошко, чтобы не задремать. Посмотреть было на что – живописные окрестности озера Лох-Несс… Вдруг из воды бесшумно поднялось огромное черное существо – змеиная голова на изогнутой шее словно бы разрезала волны, два округлых горба то вздымались над поверхностью озера, то погружались, оставляя тучу брызг. Миссис Маккей закричала, ее супруг недовольно остановил машину – он подумал, что жена испугалась пчелы на лобовом стекле. Но увиденное потрясло и его… Он долго молчал, наблюдая за диковинным зверем, пока гладкая черная спина чудовища, не скрылась под водой. А потом объяснил миссис Маккей: «нам всё равно никто не поверит, скажут пить меньше надо. Мистер Маккей попробовал убедить супругу никому не рассказывать о таинственной встрече, но она не удержалась и поведала лучшей подружке. У той тоже нашлась пара задушевных приятельниц… И через неделю новость дошла до инспектора навигации Алекса Кемпбелла – он работал местным корреспондентом районной газеты «Ивернесс курьер». Новость тут же была напечатана под заголовком «Странное видение на озере Лох-Несс» и произвела фурор. Рассказ о доисторическом чудище очень быстро дошел до лондонских газет, владелец цирка Бертрам Миллс предложил 20 тысяч фунтов (миллион фунтов нынешними деньгами) любому, кто поймает чудовище живьем и привезет ему в зверинец. Толпы охотников ломанулись на берега Лох-Несса, к вящей радости местных трактирщиков и хозяев гостиниц. В августе группа местных строителей разглядела целую стаю из восьми горбов, плывущую по воде «точно змеи». Хью Грею повезло первым заснял чудовище, фирма «Кодак» подтвердила подлинность негатива.
- В 1934 году появилась знаменитая «фотография хирурга» - гинеколог Роберт Уилсон отщелкал четыре кадра Несси «в интерьере». Всего за десять лет зафиксировали более 200 встреч с Лох-Несским монстром, причем около десяти из них – на суше. Очевидцы наблюдали, как Несси бодро ползла к воде, качая змеиной головкой на длинной шее. Какой бы невероятной ни казалась идея, что неизвестное науке животное может обитать в 800 милях от Л- Местному фермеру 67-му Геральду Максорли повезло отыскать на пляже скелет предка Несси - морского плезиозавра возрастом 150 миллионов лет – окаменелые ископаемые кости теперь украшают Ивернесский музей Лох-Несского чудовища. Группа ученых из Массачусетской академии прикладных наук в 1972 году обследовала озеро эхолотами и зафиксировала, как за косяком рыб гонится некое существо длиной около 6 метров. А их подводной кинокамере удалось заснять полутораметровый плавник зверя.
- Гордону Холмсу, технику из Шипли и одному из завзятых добровольцев-исследователей феномена Несси, повезло записать небольшой фильм о таинственном обитателе озера в 2004 году – этот документ даже обсуждали в парламенте. К 2005 году было отмечено более 4000 случаев встреч с неуловимым монстром. Рваные сети с приманкой, фотографии, кинофильмы и показания эхолотов подтверждают свидетельства очевидцев – Несси таится в подводных глубинах.
- Семья Спайсер сообщила об увиденном "Несси" с овцой в зубах, которая направлялась к речке перед их машиной. Один человек сфотографировал спину и голову чудовища, вы можете видеть длинную шею, но когда фотография была опубликована в читательском справочнике, то голова была отрезана. А человек по имени Торкил МакЛауд следил за чудовищем в бинокль 9 минут. Он рассказал, что оно было наполовину в воде с противоположенной стороны озера, его шея двигалась взад и вперед, как у змеи: "Оно оттолкнулось плавником от берега и исчезло под водой".

Другие водоемы
Стоило истории о чудовище из шотландского озера проникнуть в мировую печать, как у Несси объявилась целая стая родственников по всему миру – от холодной России до жаркой Африки. Основное сходство их родных водоемов – все они или сообщаются с морем или имели такое сообщение раньше – еще один плюс к теории о пресноводных реликтовых плезиозаврах. Мировой океан, как утверждают ученые, исследован только на 10 процентов, поэтому не удивительно, что, время от времени, мы слышим новости о неизвестных доселе морских обитателях. Появляются фото и видео животных, не известных науке. Но в прошлом не было ни интернета, ни кинокамер, но все же и тогда фиксировались случаи встречи людей с монстрами в океанских глубинах. Начиная с 90х годов с приходом в мир науки генетики учёные уже несколько раз заявляли о найденных остатках кровяных телец и других различных биологических соединениях. Что никак не может свидетельствовать о древности происхождения останков, скорее наоборот они должны были исчезнуть недавно.
- Этот плезиозавр (разновидность морского динозавра) был выброшен на Мурский пляж (Moore's Beach) в бухте Монтерей штата Калифорния в 1925 году. Его шея достигала почти семи метров в длину. Один из ученых-эволюционистов пытался убедить всех, что это был кит-мутант. Однако ученые-диназаврологи в один голос заявили, что это был никто иной, как плезиозавр. Заключение экспертов было следующим: "Динозавры до сих пор обитают в водах Тихого океана". Кроме того, рыболовы, вылавливавшие сардины в Тихом океане в период с 1920 по 1940 годы, неоднократно сообщали в своих рапортах о том, что во время своего плавания сталкивались с морскими чудовищами, подобными запечатленному на этой фотографии. Но ведь учёным прежде никогда не доводилось проанализировать протеин плезиозавра, чтобы знать его состав. Как же тогда они могут утверждать, что это не был плезиозавр? Тем более, что многие несхожие по своему строению и среде обитания животные обладают схожим протеином. А это только доказывает общего Творца.
- Немецкие подлодки, во время первой мировой войны, безраздельно господствовали в мировом океане. Но иногда, и у них случались проколы. Так, в апреле 1918 года, дозорный английского патрульного корабля увидел в бинокль, что недалеко от них качается на волнах немецкая подводная лодка. Обычно, субмарины, обнаружив неприятеля, сразу же уходили в морские глубины, но эта не делала попыток скрыться. Подойдя вплотную к лодке, британцы увидели выходящий из отсеков немецкий экипаж, который сразу же сдался. Оказалось, что субмарина повреждена и не может двигаться своим ходом. Но не это самое главное. Когда допросили капитана лодки Гюнтера Креха, то у видавших виды моряков, волосы встали дыбом. По словам Креха, лодка ночью всплыла, чтобы подзарядить аккумуляторы. Все шло нормально, батареи подзаряжались, люди отдыхали, но вдруг из глубин донесся страшный рев. Он приближался и приближался, и из воды вынырнуло огромное существо, имевшее, по словам капитана, маленькую голову и большие клыки, блестевшие в лунном свете. Монстр попытался накренить судно, стал раскачивать его из стороны в сторону. Справившись с первым шоком, команда сумела побороть страх и ужас и дала отпор незваному гостю. Пулеметным огнем, чудовище было отброшено от лодки, оставив кровавые следы на воде. Кроме того, на бортах отчетливо виднелись следы когтей монстра. В результате этого нападения субмарина была повреждена и не смогла дальше продолжить свой путь. Вскоре, лодка пошла ко дну. В английских архивах есть упоминание именно об этом случае. Слова Гюнтера Креха были задокументированы и подтверждены отчетом капитана английского судна. Он действительно видел перед тем, как лодка пошла ко дну, и следы от когтей на бортах, и насмерть перепуганных немецких моряков, постоянно твердивших об огромной клыкастой пасти. Долго считалась, что якобы подводной лодки с номером UB-85 никогда не было, пока недавно в Северном море шотландский кабелеукладчик не нашел ее при прокладке силового кабеля. Лодка неплохо сохранилась, и при желании, можно найти следы от когтей.
- Грандиозное чудище Мокеле-Мбембе проживает на территории современного Конго, его достаточно подробно описал немецкий исследователь Фрайер фон Штайн цу Лаузнитц в 1913 году: «…Животное, как говорят, имеет серо-бурую окраску, гладкую кожу и размерами приблизительно сходно со слоном или, по крайней мере, с гиппопотамом. У него длинная и очень гибкая шея…». Не правда ли, сходство есть?
- В якутском озере Лабынкыр неведомое животное первым увидел геолог Твердохлебов в 1954 году, с тех пор местные промышленники несколько раз в году оповещают власти и прессу о столкновениях с обитателем вод. Из деталей описания оно имеет быстрое плавание, огромные размеры, и голова на длинной и тонкой шее.
- В американском озере Оканаган водится древний монстр Огопого – сведения о нем поступали еще от индейцев в 18 веке. Краснокожие рассказывали про огромного гладкокожего зверя, опять-таки с длинной шеей. В 1968 году местному рабочему Артуру Холдмену даже удалось записать заплыв чудовища на видеокамеру и съемку признали подлинной.
- 16 ноября 1970 года этот 17-метровый труп морского динозавра среди ночи вынесло на берег одной из гаваней штата Массачусетс (Situate Harbor) США. За считанные часы толпа зевак, привлечённая на берег зловонием разлагающейся туши, буквально растащила существо по частям. Многие из очевидцев утверждали, что это было невиданное морское чудовище, которое не встречается в современных учебниках по океанологии.
- В 1996 году появились сведения о чудовище похожем на Несси, в озерце под Тверью. Местные жители один за другим утверждали, будто встречались с ужасающей мокро кожей и черной тварью, у кого-то она напугала жену, у кого-то украла и сожрала живьем собаку. Но попытки тверских охотников взять монстра живым или мертвым оказались не успешней, чем достижения англичан.
- В 70х годах около Японии рыбаки выловили останки неведомого существа, японские учёные признали в нём плезиозавра. На этой фотографии запечатлели мертвого, полуразложившегося морского плезиозавра, выловленного японским рыболовецким судном около берегов Новой Зеландии в 1977 году. Этот плезиозавр был около 11 метров в длину и весил больше двух тонн. Кто-то из учёных утверждал, что это была китовая акула, поскольку протеин этого существа на 96% был схож с протеином китовой акулы. Но строение скелета утверждает, что это существо имеет прямое отношение к разновидности плезиозавра.
(http://cogmtl.net/Articles/023a.htm)

Библейские упоминания
То, что динозавры существовали, думаю не у кого, не вызывает сомнений. Ископаемых останков обнаружено огромное количество, причем география их распространения колеблется от России до Америки. Библия содержит упоминание о таинственных животных, левиафан и бегемот. Причем бегемот, описанный в книге Иова, представлен таким, что наводит на мысль о нетипичном для современного животного, не таким каким мы привыкли видеть его с экранов телевизоров. Слово "bеhëmôt" 11 раз появляется в тексте ветхого завета, и в большинстве случаев переводится как животные, звери и так далее. Причем этим словом обозначают не только крупных, но и полевых, обычных. Вот некоторые примеры его использования:
... И пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
...И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
...Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
Это некоторые примеры использования слова " בְּ֜הֵמ֗וֹת " (Bеhëmôт), спектр значений которых довольно большой. В книге Иова говорится о бегемоте хвост у которого крепкий как кедр, «поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья». Видимо речь идет о каком то другом животном, учитывая специфику используемого слова "бегемот" в тексте подлинника.
Другой таинственный зверь это - левиафан. Переводчики Библии видимо не смогли самым точным образом перевести это слово и решили оставить его таким как в тексте оригинала. liwyätän, которое пять раз появляется в оригинале и также обладает неоднозначным значением.
... левиафана, змея, прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское;
... способные разбудить левиафана!;
... Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?;
...Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни;
... там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем;
Сложно сказать, о ком конкретно идет речь. С уверенностью можно говорить лишь о том, что левиафан был довольно крупным земноводным. Скорее всего это был какой-то ящер или его морской аналог. Таинственность левиафана легла в основу оккультных представлений и значений. Он стал олицетворением темных сил. Так или иначе, возвращаясь к вопросу о динозаврах, можно с уверенностью сказать, что они существовали. Бог сотворил эти существа (а откуда им еще взяться). С проклятием земли из-за грехопадения человека, эти изначально безобидные твари приобрели хищнические навыки и с течением времени некоторые из них превратились в кровожадных монстров. В ковчег к Ною также были взяты представители всех родов. Остается только догадываться о дальнейшей судьбе, но, по всей видимости, они начали постепенно исчезать по тем или иным причинам, связанным с изменением климата (как известно после Потопа, начался цикл смен времен года и перепад температур), нехватки пищи (большинство которой погибло при наводнении) и по другим неизвестным нам обстоятельствам.
По археологическим останкам скелетов размер этих рептилий мог достигать 15-20 м. Заявление ученых о том, что нефть является продуктом распада живых организмов, можно сделать вывод о густонаселенности животным миром. И то, что залежи нефти и угля находятся в регионах мерзлоты, говорит, что климат по всей земле был равномерно теплым, и что они погибли во время Всемирного потопа. Спаслось только некоторые разновидности динозавров, в теплых широтах, и которые в раннем возрасте находились в ковчеге с Ноем и его семьёй. На борт ковчега были взяты только лишь наземные животные и птицы, в которых было дыхание жизни (Бытие 7:14-15, 21-23). Остальные, водообитаемые имели все шансы пережить потоп. Никто не знает, насколько солёными были воды морей и океанов до Потопа. Многие исследователи и ученые считают, что морская вода была менее солёной (возможно, в 2-3 раза). Многие разновидности рыб способны адаптироваться и к пресной и к морской воде всего лишь за одно поколение. Морские животные, такие как киты и дельфины, с лёгкостью выживают при изменении мутности и температуры воды и др. 95% найденных останков составляют обитатели моря, а такие как трилобиты и ихтиозавры, скорее всего, были истреблены во время Всемирного Потопа.
После потопа динозавры не были редкими животными, но с годами их становилось всё меньше и меньше, поскольку люди охотились на них. К сегодняшнему дню сохранились отдельные особи динозавров. Остальная часть была либо истреблена человеком, либо вымерла из-за резкого изменения климата, либо вытеснена цивилизацией и вынуждена скрываться от человеческого глаза. Что касается вымирания, то в последние 350 лет ученые зафиксировали исчезновение 400 видов животных. Если уж простые животные вымирают и исчезают с лица земли, то что говорить о таких экзотических существах, как динозавры. Тем не менее, динозавры кое-где ещё встречаются. Самое большое количество свидетельств о современных динозаврах собрано в Африканских болотах. За последние 10 лет туда было направлено больше 40 экспедиций. Существует множество книг, написанных участниками и руководителями этих экспедиций, которые утверждают, что динозавры до сих пор существуют. Свидетельство очевидцев по всему миру и то, что океан исследован не более чем на 15%, дают основания им верить.

(Кент Ховинд: http://riverflow.ru/2009-12-21a.php)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.