Молитва исцеляет

Молитва влияет на чистоту крови.
Ученый проводил опыты в течение 15 лет, он принимал венозную и капиллярную кровь у добровольцев, делал ее анализ, а затем просил исследуемого или кого-то из близких читать молитву в течение 10-15 минут, мысленно или вслух. После этого снова делали анализ венозной и капиллярной крови. И она отличалась! «Еще со студенческих лет я занимался исследованием лейкоцитов — это клетки крови, которые защищают нас от проникновения болезнетворных микробов. Я выучил явление фагоцитоза, когда лейкоциты пожирают инфекцию, определил ферменты и некоторые вещества в лейкоцитах и ​​фагоцитах» - рассказывает Михаил Лазорик, исследователь, кандидат медицинских наук, автор 166 патентов и 15 лицензий. Позже я случайно обнаружил, что лейкоциты в капиллярной и венозной крови имеют разную активность, а также изобрел метод определения этих клеток не только в мазке, а в системе Si, когда их можно определять в конкретных цифрах на литр, а также выявить количество микробов, поглощенных лейкоцитами. Там я обнаружил совершенно другие закономерности, чем в мазках. Зацепился за это, начал изучать эти изменения до и после различных болезней, и после воздействия минеральных вод, иглотерапии, лечение ваннами.
Известно, что после молитвы и церковных песнопений человек чувствует умиротворение, духовное облегчение. А что же происходит на физическом уровне? Я просил людей помолиться над собой или чтобы кто-то другой молился над ними, вслух или про себя. Люди, которые согласились, были разного пола, уровня образования, социального статуса, профессий, болели различными болезнями (был и атеросклероз, и гепатит В, и ревматизм). А вот священнослужителей решил не привлекать, чтобы они не подвергались сомнению относительно целебного значение молитвы. Перед опытом брали капиллярную и венозную кровь, проводили ее анализ. Затем исследуемый (или его знакомый) читал молитвы минут 15-20 — это "Отче наш", "Верую", псалом 50. После этого снова делали анализ венозной и капиллярной крови и определяли количественные и морфофункциональные свойства ее клеток. Кровь становилась другой на клеточном уровне! Помню, наш первый, исследуемый с остеомиелитом (гнойное воспаление костей бедра после тяжелой аварии). В аварии погиб его брат, а от боли в костях человек очень мучился. Молитву читал не он сам, а специально приглашенный. Когда сравнили показатели крови до и после молитвы, оказалось, что уровень одного из показателей фагоцитоза был в шесть (!) раз ниже, чем до эксперимента! Этот первый случай лишь подтвердил, что мы на правильном пути. Все дальнейшие эксперименты показали одно и то же: после молитвы агрессивность инфекции в организме падала. Особенно когда речь шла об острой фазе болезни. Например, еще одним добровольцем был человек с остеохондрозом позвоночника и перенесенным инфекционным гепатитом. Он сам читал комплекс молитв в течение 5-7 минут, а затем еще столько же времени слушал, как читали другие. Пациент вообще был верующим и регулярно молился. После молитв мы зафиксировали изменение показателей воспаления - они стали ниже.

Воздействие молитвы на иммунную систему.
У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран и можно было видеть интересную картину. Бактерии медленно двигались, а вот макрофаги, кровяные тельца обязанность которых, следить за чистотой крови, как санитары-дезинфекторы. Но какие-то из них спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во время вечерней прогулки, а макрофаги спят. Они их не видят, и когда за испытуемого начинают молиться и у него начинает улучшаться настроение. Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает к исполнению своих прямых служебных обязанностей. Он подкатывает к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её. Здесь можно наблюдать эффект связи «Сознание-Тело». Видно, что клетки иммунной защиты очень чутко реагируют на наше настроение. И это ещё не всё. «Капля крови была отделена от своего хозяина. Хозяин в это время сидел в другой комнате, и его настроение каким-то непостижимым образом воздействовало на каплю крови, которая находилась в другой комнате». Значит есть некие информационные каналы, по которым волны сознания могут оказывать влияние на объект, находящийся вдали от самого источника сознания. У этого исследования есть и другая сторона, когда испытуемому включали фрагменты из фильма ужасов, в капле крови стали тут уже активизироваться бактерии! Они вдруг ожили, взбодрились, и как-то внезапно их стало больше и начали хозяйничать будто у себя дома. И даже стали нападать на макрофаги, а те стали "пятиться" и разбегаться в разные стороны. Принцип ясен - состояние сознания - важнейший фактор поддержания нашей внутренней иммунной экологии. И не только нашей, волны сознания начинают распространяться в окружении и оказывать влияние на отдалённые клетки своей крови. Все наши дети и родственники — это также наша кровь. Значит наше состояние сознания причастно к, так сказать, «родовому иммунитету».
Попутно вспоминается история часового мастере: Работа часовщика очень точная, требует большого внимания и точных действий. Но вот иногда во время работы у него начинал дёргаться указательный палец левой руки. Ясно, что в этом состоянии работать невозможно. Как поступает он? Он не делает массаж пальцу, не пьёт магний для снятия спазмов, не даёт отдых руке. Он берёт телефон и звонит матери, которая живёт за тысячи километров, и говорит: «Мама, вы опять переживаете за меня! Прекратите волноваться, а то я не могу работать!». Если даже лёгкое волнение матери способно вызвать неправильности в физиологии её сына, то что говорить о больших потрясениях или когда идет целенаправленная молитва. Это указывает, что наши молитвы влияют на состояние иммунитета наших близких и родных, за которых мы молимся.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.