Отпечатки пальцев

«Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его» (Иов.37:7). Бог создает человека и дает ему индивидуальные отпечатки на ладошки, они настолько удивительные, что в мире нет ни одного человека с такими же отпечатками как у вас. Печать Бога на ладони и пальцах человека это одно из напоминаний, что человек не произошел волей случая, а автор этого творения Бог. Этим Бог показывает, что каждый человек не повторим, индивидуален и не является чьей-то копией. На Земле живёт 7,7 миллиардов человек, и каждый из них уникален. Отпечатки пальцев появляются у человека еще в утробе матери, в возрасте 18 недель после зачатия. Изучением ребристых рисунков на пальцах занимается дерматоглифика. Давным-давно человек заметил узоры на подушечках пальцев. Жители Китая использовали их для различных целей сотни лет назад и стали использовать отпечаток большого пальца в качестве подписи. Отпечатки пальцев остаются неизменными в течение всей жизни, тогда как другие линии на ладонях постоянно изменяются. Дактилоскопия как наука указывает, что как бы человек не пытался изменить папиляционные линии у него ничего не получится (история знает много случаев и попыток, в том числе и пересадка кожи на пальцы- но рисунок восстанавливается). Только что сделанный отпечаток пальца весит всего лишь 0,000001 г. В его состав входит жир, соль, белки и вода, которые выделяет кожа и сама краска. Рисунок на подошвах и пальцах ног тоже индивидуальный у каждого человека. Часто он так же помогает найти человека, как и рисунок пальцев рук.
В 1882 году известный английский ученый Френсис Галтон доказал, что нет двух похожих друг на друга отпечатков пальцев. Он был первым человеком, который начал собирать коллекцию дактилоскопических карточек (опознавание преступников по отпечаткам пальцев). До сего дня не встречалось ни одного случая, когда отпечатки двух пальцев были бы одинаковы. Даже у однояйцовых близнецов, обладающих одинаковой структурой ДНК, отпечатки пальцев всегда рознятся. Отпечатки пальцев правой и левой руки не являются зеркальными. Они и близко не похожи. Что же касается обезьян, то у них бороздки на кончиках пальцев уже расположены в определенной последовательности, параллельно друг другу. Но вот что интересно: оказывается, отпечатки пальцев у обезьян практически все одинаковые. Что говорит о человеке не потомке от обезьяны.
Гадалки говорят, что линии на коже пальцев и ладони человека говорят о его судьбе или это зашифрованные данные о жизни этого человека. Такое мнение высказывают хироманты, но Господь запрещает нам гадать и интересоваться подобными вещами. Все события человеческой жизни определяются его свободным выбором, и Бог у Которого нет завтра знает и ведает все наперед, но не определяет это на ладони. Божья печать на руке каждого человека — это подтверждение Его авторства, что каждый человек индивидуальное дело рук Божьих.
Н сегодня все развитые страны собрали идентификационные данные своих граждан, включая отпечатки пальцев, роговиц глаз, ДНК, и голосовых данных. В июле 2019 Россия закрывает сбор идентификаций населения и будет переходить на банковское обслуживание по СНИЛС. Это даст возможность странам отказаться от наличных валют и перейти к числовой экономике. «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:16,17).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.