Наше поколение увидит закат цивилизации

Австралийские эксперты представили пугающий доклад о скорой гибели человеческой цивилизации в современном ее виде. По мнению экспертов, причинами коллапса станут изменения климата, бездействие правительств, и как следствие, социальный и экономический кризисы. Согласно докладу, к 2030 году выбросы от сжигания ископаемого топлива достигнут максимума, и к 2050 году средняя температура воздуха на Земле поднимется на 3 градуса выше доиндустриальных значений. Ледники растают, и города прибрежной низменности уйдут под воду, исчезнет вечная мерзлота и в Амазонии наступит засуха. Произойдет распределение муссонов в Азии и Западной Африке, а также изменит свое течение Гольфстрим, что пагубно скажется на обстановке в Европе. Северная Америка пострадает от лесных пожаров, засухи и разрушительных наводнений. Это приведет к недостатку продовольствия, голоду и эпидемиям во многих регионах.
Климатические изменения уже подрывают производство основных сельскохозяйственных культур, таких как пшеница, рис и кукуруза в тропических и умеренных поясах, и без повышения устойчивости к изменению климата ожидается ухудшение ситуации по мере роста средних температур и учащения экстремальных погодных явлений. Температурные аномалии, ураганы, ливни, воздействующие на сельскохозяйственные угодья, стали выше среднего показателя особо заметны в последние пять лет. Характер сезонных осадков также меняется, например, наблюдается поздний или ранний сезон дождей, неравное распределение осадков в течение сезона и несоответствие температурных режимов сезону.
Ущерб, причиняемый сельскохозяйственному производству, приведет к повышению цен на продовольствие и потере доходов, что в значительной степени снизит уровень жизни населения. Что приведет к исполнению пророчества Иоанна: «И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай» (Откр.6:6). Другими словами: буханка пшеничного хлеба за дневной заработок, и три ячменных хлеба за дневную плату.
Количество голодающих в мире в 2017 году: 821 миллион или каждый девятый житель планеты
в Азии: 515 миллионов
в Африке: 256,5 миллиона
в Латинской Америке и Карибском бассейне: 39 миллионов
Усилится массовое переселение населения из южных широт, и число климатических беженцев может достигнуть миллиарда. По словам авторов доклада, мир не готов к тому, чтобы предусмотреть все последствия и принять меры для предотвращения катастрофы.

Климатическса катастрофа
25 июля 2019, в ВВС вышла статья:  Через 1,5 года Землю захлестнет климатическая катастрофа. Нынешняя температура на поверхности Земли превышает нормы за 2000 лет. Лишь 18 месяцев отмеряли ученые на предотвращение необратимых климатических последствий для планеты Земля. Ранее ученые говорили, что на остановку глобального потепления и спасения планеты от его последствий в человеческой цивилизации есть в запасе 12 лет. Но теперь сроки значительно сократились. В прошлом году Межправительственная панель по климатическим изменениям (IPCC) сообщила, что существует способ не позволить средней температуре на планете вырасти более чем на 1,5 градуса по Цельсию до конца XXI века. Для этого нужно сократить выбросы углекислого газа на 45% к 2030 году. Но теперь наблюдатели признают, что решающие политические шаги, нацеленные на воплощение этого сокращения, должны состояться до конца следующего года. Идею о том, что 2020 год должен стать незыблемым конечным сроком для всех действий была сформулирована лучшими учеными в сфере климата. «Климатическая математика жестоко четкая. В то время как мир нельзя вылечить в ближайшие несколько лет, его можно фатально ранить халатностью до 2020-го», - сказал ученый Ганс Йоахим Шеллнгубер.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.