Христиане в Уганде

«Я помогала в гетто Чикаго с подростками, попавшими в банды, преподавала брейк-данс и видео-уроки. Я была одна из русских, и решила в следующий раз взять с собой подругу. Мы заработали деньги и решили ехать в то же гетто, но Лизе не дали визу в США. Мы стали молиться о том, куда поехать в следующий месяц, и я услышала, что в Африке процветает воровство детей, поэтому мы решили ехать в Уганду. По приезду мы старались изучить народ, страну и местный язык. Но без Божьего водительства и Его любви к людям вы очень быстро разочаруетесь. Ночью в наш дом, где мы жили с Соней (член миссионерской команды), вломились четверо парней с ножами и оружием. Они приказали нам молчать и стали обыскивать нашу комнату, забирая все, что нравится: телефоны, одежду, камеру. Мы сидели спокойно говорили о том, что Бог любит их. Такие банды очень распространены в ЮАР. Эти парни были под наркотой. Они отдают большую часть награбленного главарю. В Уганде, девочек в 7 лет продают в рабство, а детей с 5 лет посвящают сатане. Здесь есть тюрьма для детей от 2 лет! И здесь много нужды и несправедливости. Когда мы приехали в Уганду, мы забирали девочек из принудительного замужества. Но делали это с помощью финансов и бесконечных переговоров», - миссионер Наталья Герасимова.

Известный "палач Уганды", Амин захватил власть в 1971 году. Странствующие отряды его убийц зачастую отправлялись в города Уганды, убивая любого, кто критиковал его или являлся возможной угрозой для его власти. Жертв находили искалеченными и страшно изуродованными. Некоторые подсчеты показали, что во время своего правления, которое завершилось в 1979 году, Амин убил где-то между 300.000 и 500.000 человек. В настоящий момент он находится в ссылке в Саудовской Аравии. Он поднял поколение людей, желающих больше красть, чем работать для собственной пользы.
В 1986 году пришел к власти действующий президент Йовери Мусевени (Yoweri Museveni). Он и его жена были горячими верующими, и они полностью изменили страну, как политически, так и экономически. 92% из 24х-миллионного населения страны исповедуют сегодня христианство, и, по меньшей мере, 75% являются истинно рожденными свыше верующими. На 2014 год католики составляют существенную долю в населении Уганды, 39.3 процента, в 2002 годом их было 41.6 процентов. При этом 32 процента жителей Уганды принадлежат к Англиканской церкви, 25 лет назад мусульман было 22%, сейчас их 14%, но они очень экстремистки настроены. В начале ноября прошли трехнедельные дебаты в городе Сиронко. 70 пасторов из 30 церквей и местные мусульманские лидеры приняли участие в дискуссиях. В результате мероприятия 24 ноября собралась толпа из 1800 мусульман, которые обвинили пасторов в неуважении Корана. По словам заместителя начальника городской полиции Абанту, за день до ареста мусульмане пришли в участок и пожаловались на христиан. 24 ноября шесть пасторов были арестованы в Восточной Уганде на публичных дебатах из-за обвинений мусульман в оскорблении Корана. Служителей освободили через три дня, без предъявления обвинений, но с суровым предупреждением.
Тысячи христиан по несколько миль идут босыми через весь город, чтобы попасть в церковь, стоимостью в 7 миллионов долларов, предусмотренное на 10.500 мест, четыре раза переполнено по воскресеньям, и каждую пятницу на ночных служениях для проблемной молодежи, проституток и других кандидатов на спасение". Церковь одевает и служит 20 000 бездомным детям, борется за выживание 4 миллионов сирот, многие люди были исцелены от СПИДа, включая государственного чиновника сельского хозяйства, который после своего исцеления оставил свою карьеру и сейчас служит пастором в церкви.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.